Откуда берутся бабы-стервы и мужики-дураки?

Ольга Скворцова
Начну своё расследование с женщин как первопричине грехопадения. Зачатки будущей женской  стервозности видны уже в раннем детстве. Как правило, ими обладают домашние   девочки-«принцессы»,  капризные и избалованные. В семье они часто бывают любимицами папы, но чаще живут с  мамой на папины алименты, а иногда и без них.  С детства им  втолковывается, что "мужики все сволочи, дураки и существуют только для того, чтобы ими пользоваться"…

 В прежние времена, если это девочка, то обязательно отличница и школьная красавица, которой мальчику  дозволялось «писать  стихи и носить портфель». Такими образами полны  советские фильмы.  Сейчас, честно говоря, не знаю границы допустимого ухаживания между мальчиками и девочками. Но смысл всё равно тот же: она -  «капризная принцесса»,  он – её «верный паж»! Практически у каждого мальчика была своя такая «принцесса». Часто она была предметом несчастной первой любви, но для формирования мужского начала – это вполне положительный опыт.

Но вот мальчик вырастает и наступает время половозрелой любви. Получив некоторый сексуальный и человеческий опыт, молодой человек решает жениться. Раньше (в досоветское время)  к этому вопросу подходили  прагматично. Кроме взаимной симпатии для нормальной семейной жизни были необходимы: материальный доход жениха и приданое невесты. В процесс обязательно включались родители и даже профессиональные свахи. И, как правило, каждому жениху находилась подходящая невеста. И после благословения родителей игралась свадьба. И, как правило, жили вместе долго и имели много детей.

В советское время этот прагматичный подход был   жестко высмеян, и на свет появились молодёжные (часто студенческие) семьи, где молодожены не имели ничего: ни денег, ни квартир и никакого жизненного опыта. Зато выше всего провозглашалась романтическая любовь! И, как следствие таких романтических отношений, тут же появлялся ребёнок!  Как правило, если общие трудности не формировали взаимной ответственности, то любовь моментально пропадала, и молодые люди уходили на дальнейшие поиски новой романтической любви. Именно в советские годы начался рост разводов и неполных семей. Но, по инерции, браки ещё совершались, и дети, всё-таки, рождались.

И сейчас большинство женщин по-прежнему мечтают о браке. А вот мужчин, желающих создать семью, всё меньше. И даже не потому, что женщины стали доступнее и согласны жить фиктивным «гражданским браком», а потому что пропал интерес мужчины к семье, где его роль всё  чаще сводится как к главному источнику денег. Он уже  не решает  ни сегодняшние проблемы семьи и не  планирует её будущего. За него всё решает жена. Она  знает, когда и  что нужно купить в дом, когда и как делать ремонт,  когда и где отдыхать, и не всегда считает нужным согласовывать это с мужем. Главное, предъявить ему счёт! 

И не всегда дома его ждёт вкусный ужин и мягкая постель. А если и ждёт, то заплатить за это придётся намного дороже, чем в пятизвездочном отеле с самой вышколенной прислугой, учитывая и сексуальные услуги. От него требуется постоянное денежное  подтверждение своей любви. Сначала это бывают рестораны с букетами и конфетами, а потом квартиры с машинами и шубами в придачу. Короче, фантазии, постоянно подогреваемые рекламой, у наших женщин богатые.

Посмотрите, сколько на ТВ  рекламы, адресованной стервам. Это они в роскошных нарядах с томными взглядами, принимая зазывные позы,  рекламируют всякие дорогие вещи: от шикарных машин до элитной косметики,  и, изнемогая от любви к себе, исступлённо цедят сквозь зубы «Ты этого достойна!» Или в другой рекламе на кухне среди вороха грязной посуды истерично визжат мужьям: «Я женщина, а не посудомойка!». Вы думаете, это рекламируется товар? Нет! Это рекламируется образ бабы-стервы! Именно он и запоминается и требует подражания. Поэтому именно женщины являются главным двигателем пресловутого общества потребления.

Как только они чувствуют ослабление внимания к себе, то тут же те, кто способен, рожают детей, чаще одного. И начинает новый виток опутывания, попавшихся в семейный кокон,  мужчин. Возникает новый культ - культ ребёнка! Ребёнку, оказывается, необходимы всевозможные памперсы, коляски, одежда, игрушки, особые питание и режим дня.  А мужчина, кроме основного добытчика, ещё становится нянькой на подхвате. Для него уже не готовится ужин, вечерами он должен заниматься с ребёнком, ночью вынужден вставать и успокаивать и ребёнка, и жену («я целый день одна  маюсь с ребёнком!»), а утром голодный и не выспавшийся обязан идти на работу.

 Ну всё бы ничего: маленький ребёнок – это всегда трудный период в семье и, конечно, помогать друг другу нужно, но справедливо поделив нагрузку! Родить и выняньчить  ребёнка  женщине самой по силам. Так распорядилась природа, наградив её бесценным материнским инстинктом.  И нормальной женщине даёт ни с чем не сравнимую радость материнства. Именно здесь, в тишине наедине с ребёнком, рождается та самая, воспетая во все времена и во всех народах, материнская любовь.   И мужчинам можно только посочувствовать, что они лишены этой радости. Но для них отводится другая важная роль – быть материальной основой этого счастья, защитником и опорой семьи. Они должны всё время помнить, что они – главные, что они необходимые, что они любимые…
 
Увы! Как говорится – «должны, да не обязаны!». Кто их подготовил к этой роли? Так ли было в их семье? Знакомо ли им чувство ответственности вообще? Вот и  формируется  уклад будущий семьи: самая главная – это мама, на втором месте – ребёнок и на последнем - папа. Типичная картина за столом: мама раздаёт еду и первая тарелка подаётся ребёнку-иждивенцу, а не мужу-кормильцу.  И так будет всегда и во всём!

Согласившись на такое положение в семье, за то время, пока растёт ребёнок, папа из перспективного молодого человека потихоньку превращается в безвольного послушного раба.  Он уже не интересуется ни профессиональным,  ни личным ростом. Зачем? Он уже ничего не решает ни в семье, ни на службе, ни в собственной жизни. Его главная жизненная задача – носить домой деньги, и угождать жене с ребёнком!

Когда в такой семье подрастает ребёнок-девочка, то стерв (будем уже называть вещи своими именами!) становится уже две. И они уже единым фронтом набрасываются на несчастного мужика. Теперь нужны уже две шубы, а дочке ещё  нужны учёба в престижном вузе, поездки за границу и всякие модные штучки. И если, дочку не отдать вовремя замуж (а это становится с годами всё проблематичнее!), то мужик, изнемогая под  двойным гнётом,  всё чаще старается найти способ улизнуть из дома и  выпить с товарищами, а потом и просто напиться в одиночку. И если у него нет силы воли или  увлекательного хобби, то это верный путь к алкоголизму!

Типичная картина. Сидит пьяный мужик, молча свесив голову, на своей, уставленной бытовой техникой, кухне, а рядом, обзывая его  «алкоголиком», «неудачником», «лохом» и другими обидными  словами, заходится   в истерике его жена-стерва. Сидит он и усиленно пытается вспомнить, чем необыкновенным поразила  его эта стерва  в молодости, что он выбрал её в жёны из множества хороших девчонок? Чем  привязала в зрелости, лишив элементарной свободы и человеческого достоинства? И на что ему надеяться в старости, когда жена его окончательно превратится в бабу-ягу? А, скорее всего, и не думает. Он уже привык так жить. А если подумает, возмутится и уйдёт,  то может легко стать добычей другой такой же стервы. (Может быть только чуть поумнее и похитрее, и от этого ещё опаснее.)

Потому что его тоже воспитала баба-стерва, когда-то брошенная его отцом, и принявшая на себя роль главы семьи. Сумевшая вырастить его мягким и добрым человеком, но не сумевшая дать ему мужского воспитания. И он уже привык видеть во главе семьи сильную властную  женщину, за всё отвечающую и  всё за него решающую. Осталось только радоваться, что он не стал гомосексуалистом, окончательно потеряв желание обладать и управлять женщиной, а стало быть и семьёй, и страной!

Вот и бродят толпы неприкаянных женоподобных мальчиков, не способных постоять за себя, защитить страну и подставить свою грудь за друга, а способных только подчиниться и подставить свою изнеженную попку брутальному извращенцу. И  толпы стервозных девочек, не умеющих быть кроткими и любящими жёнами, добрыми и жертвенными матерями, а  желающих  подороже продаться богатому папику. Бедные несчастные дети!

 Семья потеряла для них свою ценность, потому что именно в ней они видели унижение и жёсткий расчет, ненависть и предательство. Семья перестала быть для них спасением и  надёжным укрытием от жестокого мира,   потому что  из неё ушла  Любовь. Та самая, которая «…милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится и не ищет своего…». Та самая, для которой создаётся, и на которой держится семья.  Главная цель которой, в свою очередь,  родить  ребёнка  и научить его такой же Любви, чтобы никогда не  прекратилась Жизнь на Земле, даже когда и «пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится»…


Декабрь 2013г.