Как встречать новый год? вариант инструкции

Любовь Бартенева
                КАК  ВСТРЕЧАТЬ НОВЫЙ ГОД
                ВАРИАНТ   ИНСТРУКЦИИ


ЗА МЕСЯЦ ДО Нового Года         

Что можно купить заранее:
1.НАПИТКИ:  2 бутылки Шампанского,  бутылка хорошего ликера, бутылка водки, 2б. хорошего вина, кока –кола 1.5л.
 Соки из фруктов, лучше собственного изготовления : Виноград с лимоном.
 Апельсиново- мандариновый.  Киви – яблоко –сок лайма с соком корня молодого имбиря.Томатный сок.Морс из клюквы, брусники,  и  другие.
           Ассортимент  напитков, поодуктов зависит от символа года и имеющейся наличности.               
      Количество уточняется. в зависимости от количества приглашенных,      последующий расчет в среднем на 3 – 4 человека )

2.КОНСЕРВЫ:
    1.шпроты 2 банки  ( разные )
    2.2б.маслин   
    3.2 бан.оливок с наполнителем
    4.1б.каперсы
    5.банка мелкого зеленого горошка
    6.Хрен
    7.Горчица
    8. банка ( 750гр.)компота ( персики, ананасы, груша, малина)-можно и 2 банки разного компота.
   9.грибы – рыжики, белые, грузди в банках
  10. 2 банки красной икры, черная икра.
  11.кофе растворимый, кофе в зернах.
 Сушеные фрукты и орехи :
1.200гр. кураги лечебной
2.400 гр.орехов грецких
3.400гр орехов кэшью
4.400гр.чернослива
Кондитерские изделия :
   1.  Набор шоколадных конфет ( С- Петербург )
   2.  2 пачки заварного крема для торта и т.д. по желанию.
   3.  2 пакета муки, 1 пакет блинной муки.
КУПИТЬ ВСЕ ОСНОВНЫЕ ПОДАРКИ – только нужные вещи.
 Подготовить скатерть, в зависимости от знака наступающего  Нового Года.



25 ДЕКАБРЯ

1.Определить , сколько ожидается гостей, продумать меню .
2. Разделите лист бумаг на две колонки. В первую запишите блюдо, во вторую – продукты, которые потребуются для него.
3. Проверьте припасы  - есть ли сахар, мука и т.д. Возможно, появятся  новые идеи блюд. Продукты, которых не хватает, выпишите на отдельном листке для похода в магазин.
4.Вспомните, кому Вы приготовили подарки. В запасе должны быть основные подарки, сувениры, конфеты. Дополнить подарки можно набором новогодних игрушек, красивыми гирляндами, ароматическими свечами, конфетами. шоколадками и т.д.

26ДЕКАБРЯ

1. Купите    1.Замороженную и копченую рыбу
                2. Морепродукты – креветки, гребешки и т.д.
                3. Мясо
                4. Птицу
                5. Замороженные овощи
                6.Подсолнечное и сливочное масло.
Не обязательно затариваться в один день, можно покупать продукты , начиная с 26 декабря по одному.
Многие гипермаркеты работают круглосуточно.
Достаньте новогодние украшения , и посмотрите все ли цело, проверьте гирлянды. Можно привлечь к процессу детей. Поручите мужу купить бенгальские огни, хлопушки и т.д.
Проверьте , заряжен ли фотоаппарат, видеокамера, поверьте  кинотехнику.
 
27ДЕКАБРЯ

Покупайте только качественные продукты : яблоки, груши  без ссадин и повреждений, виноград без налета, бананы зеленоватые. Огурцы крепкие. Помидоры должны храниться с хвостиками. Можно купить копченую колбасу. Рыбу перед укладкой в морозильник, завернуть в полиэтиленовую пленку, чтобы запах не отразился  на других припасах. Колбасные  и мясные изделия, копченую рыбу, можно завернуть в фольгу, или положить в холодильник в специальные емкости ( типа Таппервер ), чтобы они оставались свежими.

28 ДЕКАБРЯ
Вымыть полы, протереть пыль, пропылесосить ковры, убрать  личные вещи .
На кухне - вымыть плиту, протереть подоконники, повесить чистые занавески.

Постирайте все грязные вещи. В канун нового Года их быть не должно. Достаньте парадную скатерть, салфетки. Протрите посуду, столовые приборы, фужеры.

29ДЕКАБРЯ

1.Упакуйте подарки.
2.вымойте туалет, ванну, раковину, протрите зеркала в квартире. Создайте  праздничную атмосферу уже сейчас.
Продумайте новогодний наряд. Проверьте колготки, чулки, белье, украшения, парфюмерию, лак для волос.
Подготовьте одежду мужу, детям. Повесьте все подготовленное на Отдельные вешалки. Если ожидается приезд  родственников, то  подготовьте  постельные принадлежности.

30 ДЕКАБРЯ
 ВСЕ МЫСЛИ – О ЕДЕ.
 С утра :
1.Испечь пироги с капустой, морковью, яблоками.
2.Испечь сладкий пирог или торт.
3. Хачапури и т.д. ( коронные блюда для стола в соответствии со знаком  Года)
4.Сделать последние покупки: сыр, зелень, свежие фрукты, овощи.
5.Сделать заливное.
6.Придумать украшение стола.

31 ДЕКАБРЯ
Утром подольше поспать.
10час.- Накрыть стол скатертью, расставить посуду, разложить приборы, украсить стол.
11час.  Разложить фрукты в вазы. Купить хлеб и торт, если это необходимо.
12час.  Почистить овощи, вымыть зелень.
13час.  Нарезать салаты, но не заправлять.
14час.  Помыть посуду, вымыть пол на кухне.
15час.  Сделать основное блюдо. Подготовить мясо- обмазать специями, оставить мариновать.
16час.  Нарезать все мясные и рыбные закуски. Если место позволяет, то сформируйте  несколько тарелок, и накройте их пищевой пленкой или уложите нарезку  в контейнер, а  вечером  красиво разложите.
17час.  Приготовить новогодние наряды.
18час.  Привести себя в порядок. Положить под елку подарки. Если остальные блюда из кусочков, уложить их в формы, добавить все необходимые компоненты.
20час.Поздравить всех.
21час.Устанавливать блюда на стол, включая соленья, заготовки из овощей, квашеную капусту и т.д Охладить шампанское и другие напитки.
23 часа. ВСТРЕЧА НОВОГО ГОДА.
       
                С НОВЫМ 2014 ГОДОМ!!