Прозрение Кевина

Криста Види
   Длинным лимонным светом фар,машина Кевина освещала невидимую полосу дороги.Кевин не любил дальние поездки в одиночестве,но сейчас был другой случай.Пришло время увидеть маму,попросить прощения у брата,поинтересоваться их жизнью,дать понять что он с ними...
   В двадцать лет Кевин стал звездой бейсбола и с ним произошло то же что происходит со всеми,у него " снесло крышу".Рекламные ролики,поездки,победы,а в следствии этого деньги,дорогие машины и женщины.На фоне блестящей жизни безшумно выцвели образы робкой мамы и беспутного Брайана,который только и умел изредка малевать картины.
  Кевин вспомнил, как Брайан в первый раз пришел в его новый дом.При виде брата его лицо расплылось в улыбке.Кевин пожал ему руку ,спросил о маме и напомнил о времени.Ему было досадно что этот высокий неуклюжий парень в дешевой одежонке,его брат.Брайан не присел ,так и остался стоять с мятой кепкой в руках:
  - Да да ,я знаю, я не отниму много времени малыш.Просто мы ,ну я и мама,мы хотим переехать в ее родной штат.Там тихо и вообще,мне тоже нет места в городе.Все равно тебя она тоже видит только по телевизору..- Брайан отвел взор от лица брата.- Просить трудно ,но если бы ты дал немного денег,мы бы добавили к накопленному и что-нибудь смогли купить в Отемдее.Это ведь дыра,- Брайан виновато улыбнулся.
  - Стоило семь лет ждать Брайан ,чтоб потом прийти просить денег.Тебе 42 года и ты всю жизнь бегаешь от кредиторов ,а в перерывах рисуешь неизвестно что.Боже мой,Брайан ты выйдешь отсюда и просадишь деньги в ближайшей забегаловке.Слава и деньги пришли не сами,я заработал их в поте вот этого лица.-Кевин совсем близко подошел к брату,- а ты что сделал ты?Что ты сделал в жизни,кем стал?
   Без единого звука,Брайан повернулся к двери.Его никто не окликнул.
   Теперь через пять лет,Кевин густо краснел в темноте своего авто.Было нестерпимо стыдно и больно.Кто знает может быть если бы не травма позвоночника и шесть месяцев на больничной койке,он так ничего бы и не понял.
 Сначала вокруг известного спортсмена вились сотни людей:журналисты,девушки,друзья,тренера.Но после заявления врача,что Кевин скорее всего останется инвалидом,люди стали исчезать по одному.. и настал день когда рядом с ним остался лишь Брайан.Он неделями держал его руку в своей,сидел на полу у постели и ловил каждый взгляд брата.
  Понадобились долгие месяцы для возвращения в большую жизнь и все это время рядом был Брайан,но однажды утром проснувшись ,Кевин увидел листочек бумаги на столике.Брайан писал ,что пора возвращаться к маме и что теперь он не боится за него и что его ждут новые вершины.Тогда,впервые за долгие годы Кевин заплакал,было так горько,что облегчение могли принести только слезы.
 А теперь,он ехал к родным и радость переполняла его.Он приедет ,засыплет маму подарками,купит роскошную студию брату,пусть малюет.Кевин улыбнулся в темноте .Как же хорошо ,что ему дан шанс исправить хотя бы что нибудь.
 Кевин вглядывался в дорогу,она сильно сужалась.Мама и Брайан живут здесь уже четвертый год, а он в первый раз увидит их скромный домик.Потом Брайан так и не взял у Кевина деньги,сославшись на то, что им с мамой хватило денег приобрести малюсенький домик в Отемдей,как и хотела мама.Хорошо что они прикупили и старенький телевизор,а то он так бы и не узнал про травму и братик был бы один...
 Дорога сужалась и Кевин ехал по подножию скалы,а что было слева он не видел, было очень темно и начал моросить дождь.Должно быть уже недалеко ,Брайан рассказывал, что при въезде в городок, у скалы,дорога сильно сужается и даже местные не любят ездить по ночам.Кевин смотрел в темноту и представлял лица родных,вот получится сюрприз.
 Утро после дождливой ночи выдалось роскошное.На небе не было ни единого облачка.Скалы и приютившиеся у ее подножия домики,были словно умыты заботливой мамой.
 На дороге, невдалеке появились две точки.Они довольно быстро двигались и вскоре стали заметны  силуэты двух мужчин.Один из них был довольно высокий и активно жестикулировал.Казалось его возмущению не было границ.Второй парень пониже ростом,с вдумчивыми темными глазами ,слушал молча и лишь временами качал головой.Оба были довольно бедно одеты и скорее всего являлись наемными рабочими.
  -Она же полная дрянь,- кричал высокий,-обещала мне постель и стол до весны.А теперь выгнала вон.Разве же можно так с человеком,ведь я не собака..Он сплюнул на дорогу.
  - Ничего найдем что-нибудь,-ответил второй.-Что делать кому то хорошо в жизни ,а кому- то вот, как нам.Я не ропщу,может так надо..Оба замолчали, потому что отчаяние было слишком сильным.
   Несколько минут они шли молча,но внезапно высокий,указал на предмет внизу ущелья.
  -Видишь Рой? Что это?Бог мой, неужели разбился кто- то Рой,ты видишь?
   Рой так и застыл на месте.В пропасти блестела,омытая ночным дождем перевернутая машина.
  -Бежим ,давй давай Джим может живы люди,спустимся вниз.Иди по краю, а потом скатимся,если что.Несчастные вероятно ехали ночью,не зная этх мест.Ведь если при повороте не убавить скорость ,скорее всего вылетишь с дороги,-мужчины осторожно спускались вниз.
  - Но ведь там есть знак,- покачал головой Джим.- Которая уже машина.Недаром "дьявольским прыжком " место назвали.
    Через некоторое время ,мужчины оказались у машины.При ударе,водитель вылетел из переднего стекла и теперь лежал в нескольких метрах от машины.Они подбежали к нему,но одного взгляда было достаточно,парень был мертв.Мужчины перекрестились.
  -Машина дорогая,парень шикарно одет..Эх ,какая жалость-пробормотал Джим.
Рой тихо читал молитву,еще раз перекрестился.-Лицо знакомое вроде,не знаю,где мог видеть...Рой вглядывался в красивое,теперь уже пустое лицо.
  -У него глаза широко открытыми остались-прошептал Джим,- будто он ослеп...
  -Нет ,наоборот -вздохнул Рой,- будто он был слеп и прозрел только сейчас.Пойдем сообщим в деревню,несчастный и так пролежал здесь ночь.Они некоторое время еще стояли неподвижно и с жалостью смотрели на парня,затем молча стали взбираться наверх,к дороге.
  А на нестерпимо высоком небе ,ярко светило веселое солнце,заливая равнодушием затерянный городок.