Поэт-романтик

Сабина Стрешнева
    - Денис! День-ка! Три часа ночи! Спать немедленно!!! У тебя же ещё английский завтра!
    Дэн с трудом оторвался от компа. Ну мать! Примоталась. Родители почему-то думают, что самое главное для него – учёба. А он с девушкой своей поссорился. Вот, отвлечься пытается.
    А английский… Странная у него преподша, то есть репетиторша. Нет, заданиями его особо не грузит. Но вообще она какая-то несовременная. Эти её кружева, воланчики, серьги с жемчугом…А макияж как у порнозвезды.
    Интересно, сколько Ольге Петровне лет? Тридцать? Тридцать пять? В общем, тётка средних лет, а всё какие-то жалобы на современных мужчин, намёки на поклонников.
    Такого и слова-то теперь нет - «поклонники». Ну кто станет за ней бегать с её фальшивым жемчугом и нарядами странными? Надела бы джинсы. И маечку в обтяжку. И волосы бы распустила. А она ещё и стихи строчит. Ахматовой себя воображает!
    Да Дэна в школе с этой Ахматовой достали: «Что хотел выразить поэт своими образами?» Да она, может, и сама не знала. Просто нужно было, чтоб в рифму получалось.
    Вот у Гуфа тоже спросили: «Что же такое в «этом доме, в этом доме, на Октябрьском поле»?» А он честно сказал, что просто так для рифмы нужно было.
    Он, Дэн, тоже …пишет. Тексты для песен. И вообще у них с ребятами своя рэп-группа. Только их никто не понимает. Ни родители, ни девушка Дэна, ни продюсеры.
    Ну ничего. Они ещё прославятся. Как Эминем. Или Баста и Гуф. И будут получать не меньше десяти тысяч долларов за концерт.
    И вообще, зачем писать, если не для бабла? Вот он, Дэн, разбогатеет и джип себе крутой купит. И загородный дом.
    А Ольга Петровна, училка его, дура. Романтическая истеричка.
    О бессмертии мечтает.
    Как Ахматова.