Жемчужена Востока-3

Олег Люленков
 И все-таки взрыв всех военных заставил упасть на плиты. Когда после взрыва Кузнец оторвал голову от бетонной плиты и огляделся, но обнаружил, что он один с корешами. Вокруг него и корешей, то есть соратников образовалось свободное пространство. Приподнимаясь, он от кольнувшей его в боку боли, чуть ли не простонал. В его памяти всплыло, что в последний момент, когда земля-матушка, спасая его, приняла с распростертыми руками, и перед тем, как накрыть руками голову, он уловил рядом с собой движение. А узнав Белова, тут же успокоился. А, похоже, зря. Приложив руку к боку, он увидел на ней кровь.

Сгрудившись вокруг Кузнеца, команда Ветра глазами искала командира. Но вместо него появился сам Белый. Словно его хата с краю, он подошёл к стоящим словно три тополя на Плющихе военным. Испытующе осмотрев всех, он прикрикнул на ползущего Опера.

- А слабо на ногах-то? Или поджилки трясутся? – не смотря, что вокруг него начали собираться его люди, он, глубоко вздохнув, уже всей команде Ветра. – Вы, в автобус.

Но в это время пошатнулся Горе. Да и разбитый носяра Мастера, к этому времени ставший синим, словно слива, кровоточила во всю.

- А ну, медиков сюда.

Группе Ветра тут же начали оказывать первую помощь. Но Белый с тревогой нет-нет поглядывал в другую сторону. Сколько это было возможно не привлекая внимания группа Ветра добралась до автобуса. А когда все дружно в него забрались оказалось и Первому досталось. У него была перебинтована голова. Но водитель не успел даже открыть рта, в автобус забрался Белый. А поскольку командира еще не было, Кузнец первым высказал неудовольствие.

- Ты зачем мне бок-то продырявил?

- Эта, - тут же добавил Мастер, - столичная выскочка мне нос разбил.

- А меня, - заявил Переводчик, - так огрел по голове, что до сих пор голова гудит.

- И мне тоже досталось, – взревел Горе.- Это же надо, со спины подошел и звезданул так, что до сих пор колыхает.

- А меня, – Опер сжимая кулаки, прорычал, – сбросив  себя с коляски, отбросил её подальше.- У меня все тело пострадало от асфальтной болезни.

Когда обвинения закончились, Белый, потерев руки, всех поздравил.

- С удачным вас боевым выходом.

Всех сидящих словно кто-то по голове тюкнул. Чем больше они думали, тем теплей у них становились глаза. Видя, это Белый заявил.

- А вам никто не поверит, – показывая руки, Белый ухмыльнулся. – Я здесь не причем. И ваш командир инкогнито. Для меня и для него прежде всего дело. А остальное потом. Кому слава достанется, его, а тем более меня, не волнует. В определенных кругах его знают лучше, чем вы. И доверяют, как себе.

- А….

- Он тут отлучился, – бросив испуганный взгляд в сторону, где сейчас должен быть Ветер, Белый поправился. – Наверное, допрашивает Кнопку. Но думаю, толку от этого будет мало. Группа от группы работает автономно.

- А как там наш Кок?

- Он, - Белый от души улыбнулся. – Это великий Человек с большой буквы заставил многих выскочек плакать. Я же его баланду первым и попробовал.

Смотря с окно, Белый заскрипел зубами.

- Вы еще под стол ходили, а я уже эту баланду хлебал. Разом улыбнувшись от воспоминаний, Белый продолжил. – Подсказал я ему немного, под редактировал. А получилось, мужики, здорово. Словно вновь, как в юности попал за колючку.

В это время к автобусу подошел Ветер. Он пришел не один, с ним какой-то избитый гражданин. Засунув его в салон автобуса, Михаил сам сел на место командира.

- Кто этих оглоедов пустил сюда? Почему их не остановили? – искоса посмотрев на Белого, Михаил выговорил. - Они же этого придурка, размахивающего ключами, чуть не лишили носа.

- Да у них связь, прослушка наших разговоров супер. У меня такой нет, - оправдывался, даже чуть защищая одного из них своего сына, Белый заявил. – Они хоть кого спросили? Собрались и приехали тебе помогать.

- Мы с тобой знаем, чем рискуем и какие у нас враги. А они еще птенцы и им впору учиться и учиться.

- Так я им это же говорил. А они, насупившись, стоят на своем. Хотел я их запрятать подальше. Но они встали дыбом. И к тому же врагом у них не буду, никогда.

- Что там с моей просьбой?

- Выполняется.

- Тогда мы поехали.

- А куда? - думая о своем, спросил Белый.

- А разве у нас не свободный поиск? Лучше забери этого гавнюка и спровадь его за город в 24часа.

Молча забрав гражданского, Белый вышел из автобуса. А Первый, тут же включив скорость, поехал вперед. Ветер еще сам не знал, куда ехать, но одно знал - его и всю команду ждут и им надо искать. А кто ищет, тот всегда найдет.

У Белого возникла проблема из проблем. Дети всех участников соревнований в Пекине, отцы которых здесь воюют рядом с Ветром, сейчас приехали. Мало того, они решили помочь старшим. Вот и влетели. Этого ненормального, который шел рядом с ним, они и атаковали. Все ничего, знатно ему досталось. Так они ему еще и «ноздри рвать» хотели. Подозвав к себе помощника, он вкратце объяснил ему, что нужно делать и этим взлетевшим до небес и разом упавшим в грязь. А сам, скрепя зубами, пошел успокаивать юнцов.

Как не спешили разобрать и восстановить все в лечебнице, но не успели. От скрипа остановившегося за спиной джипа Стальной даже вздрогнул. Не от звука тормозов, а от взглядов жен Ветра. А они, выйдя из машины, осматривая руины, закипали. Первой через нос заговорила Клавдия.

- Пострадавшие есть?

- Твоя медсестра жива. Как только вы отъехали, я отпустил её домой. А твоя, Авдотья, раненая сейчас в больнице.

- Есть кем тебя заменить здесь? – набычившись, спросила Вана Авдотья и, увидев кивок, сказала таким голосом, что озноб заполз в душу Стального. – Едем в больницу. Еще кто есть?

- Да дед, видно и был миной. Его тела не можем найти.

- Надо, – думая о своем, проговорила Клавдия, – найти кусок его одежды или лучше обуви.

- А если, - добавила Авдотья, - есть шапка или кепка, или что у него было на голове, то будет еще лучше.

- Сделаю.

- Мы тогда в больницу.

- Я с вами,

Поторопившись, Стальной сиюминутно распорядился и быстро пошел к джипу жен Ветра.

По приезду в больницу вышли около приемного покоя. Здесь, выяснив в какое отделение поступила раненая, они пошли туда. Найти палату не составило труда. У ее дверей стояла охрана. Видя быстро идущих к ним людей, они решили показать, кто в доме хозяин. Да не тут-то было. Стальной быстро их уложил на пол. Но вот незадача, когда они открыли дверь в нужную палату, койка оказалось пуста. Больные в палате сказали, её повезли в операционную. Пришлось убыстрить шаг, до бега. Мало того бегущий первым Ван орал на всю больницу.

- Стоять! Не трогать! Руки уберите!

Вовремя они оказались в операционной. Жаворонка уже положили на операционный стол и подключили к аппаратам. Еще минута-другая и началась бы операция. В считанные секунды те, кто находился в операционной, улеглись на пол с помощью вышедшего из себя Стального.

- Разве так можно? – еще не понимая, в чем провинность людей в белых халатах, пробурчала Клавдия. – Они-то здесь при чем?

- А сам то чего вытворяешь? – осуждающе смотря на слегка коротнувшего Вана. - А ещё говорят - ты тормоз.

- Лучше я, - беря ёмкость с водой и поднося его к прибывшим с ним же, пробурчал Стальной. – А можно попросить за родственницу?

- Какую родственницу?

- А это кто?

- Да она перед вами лежит. – Кивнув на операционный стол, проговорил Ван. – У нее детей нет уже боле семи лет. Может быть, что сделаете?

Обе жены Ветра разом улыбнувшись, переглянувшись, подступили к операционному столу.

Видя, как Тридцать Три начали готовиться к действию, Ван решил от греха подальше уйти из поля их видимости. Уйдя за дверь в предоперационную, он, охранная обоих ведьм, наблюдал из нее за всем происходящим вокруг них.

Первым встал хирург. В первый момент возмущение в нем читалось в каждой клетке его лица и тела. Но очень быстро поняв, кто перед ним, он уже более заинтересованно стал наблюдать за происходящим излечением. Надо же сколько крови они в неё влили еще до операции. А сколько её вышло из пострадавшей до операции. Хирург считал, девочке не выжить. А тут у него на глазах раны одна за другой начали затягиваться. Да, эти две удивительные женщины пасами рук, наговорами, заставляли не только останавливаться кровь, но и покрываться раны новой розовой субстанцией, похожей на кожу. А тут у смертельно раненой щеки покраснели. А тут еще очнувшаяся медсестра, ничуть не обидевшаяся на экзекуцию, стоя чуть в стороне, начала повторять пасы за лекаршами.

Чего-то так Вану захотелось разом «медленно моргнуть», спасу нет. Наверно нервное напряжение дало о себе знать, и он притулясь к косяку, «задумался». Когда в очередной раз он открыл глаза, то обнаружил, что его ласково трепали по плечу.

- Все Ваня, закончилось, вставай.

- Мы закончили здесь.

Следуя за Тридцать Три, Ван, оглядываясь, заметил. Та соплюшка, которая одной ногой уже была на том свете, сама перебирается с операционного стола на каталку. Мало того её, поддерживая медицинские сестры, старались удержать от резких движений.

Стоило только всем троим забраться в джип, Клавдия обратилась к Вану.

- Стальной, - раскрывая ладонь и показывая осколок, который вынули из тела раненой, заговорила. – Нам нужно два отряда. Мне и Авдотье.

- Они, - добавила Авдотья – должны быть женаты все.

- Да вы чего, – складывая все уме, Ван возмутился. – Где я вам столько возьму.

- Тогда пусть будут и неженатые, но только мы поедем на дело после «красных фонарей».

- Пусть они все стравят пары в публичном доме.

- Ты же знаешь, мы собрались мстить за девку, за Китай, – объясняя, заявила Авдотья. - И наши не должны тормозить.

- Якоря бросать. – Клавдия с ненавистью посмотрела вперед. – Пусть знают, как обижать Тридцать три. Война мужиков не должна касаться их семей.

- Это безнаказанно нельзя вот так оставлять.

- Наши же люди, наше окружение не так поймут, воспримут все здесь происходящее.

- Вы чего удумали? – выпучив глаза, Ван, оглядываясь по сторонам, взмолился. В перспективе на мысленном уровне отрывочно Ван смог прочитать их намерения. - Нас же закроют….

- Не беда, прорвемся.

- Есть же на кого свалить.

- Хорошо, хорошо – умоляющи смотря по очереди на обоих и разом Стальной взмолился. – Ради всего святого только не «укус пчелы».

- Думаю, до этого не дойдет. – доставая из потаенного карманчика ногти и пузырьки проговорила Клавдия. - Мы же их сами резать будем.

- Не то время и не тот настрой. – Наблюдая, как Клавдия начал наращивать ногти и проверяет сколько в каждом пузырьке вещества Авдотья заявила, – но враги нашего мужа наши враги. А после случившегося они стали нашими кровными врагами.

- И конечно моими, – доставая сотовый телефон Стальной начал звонить. - А сейчас-то куда?

- По магазинам. Нам надо купальники купить

- И в парикмахерскую надо заехать, прически сменить.

Но вот Стальному ответили. И он тут же насел на собеседника.

- Тут дело такое – взглянув на Тридцать Три Ван заявил. – Клавдия и Авдотья удила закусили.

- Здорово?

- Еще как. Я монахов хочу подтянуть. Они просят два отряда воинов. Не сопляков, но настоящих женатых.

- Ты хоть знаешь, о чем просишь?

Белый тут же сообразил, в какую опалу он может попасть, не выполнив эту «маленькую» просьбу.

- Ничего не знаю. Не будет сопровождающих, они сами пойдут.

- Хорошо. – Белый признался. – Н.З. подкину вам. Они у меня самые отпетые, настоящие головорезы.

- А не боишься за них?

- Если хоть одного из них перевоспитают, Я им по гроб жизни буду должен.

Когда к магазину женской одежды подъехал автобус его встретили и тут же провезли к «красному фонарю». Приехавшие были поделены по-братски, то есть правая сторона автобуса встала под знамена Клавдии. А левая сторона под знамена Авдотьи.

- Перед вами Тридцать три, жены Ветра. Кто они вы наверное наслышаны и про их мужа тоже. Так вот на перед скажу, если, что то им ни чего не стоит сделать из вас евнухами. А кому вы будете нужны, когда у вас двадцать первые пальцы будут на полшестого. На перед скажу, уровень их заклятий на столько высок, что ничто вам не поможет. Их приказ для вас закон. А если вы хотите испытать их яда, то умрете быстрей, чем думаете. Мало того, к каждой группе присоединится по три монаха. Сурово осматривая стоящих перед ним бойцов, Стальной продолжал. - Им будет велено сглаживать острые углы в отряде. Да и там впереди удерживать от резких движений всех.

Они то и прошли за своими командирами в публичный дом.

Когда Клавдия подъехала на шикарной машине к воротам базы продовольственных товаров охранники офигели. Они были готовы бегать вокруг этой красавицы днем и ночью, только бы была возможность видеть эту мечту любого мужчины. Стоило только ей показать документы на товар, и они тут же открыли перед ней ворота. Так беспрепятственно она оказалась на территории базы. Подъехав к нужному указанному охранниками складу она, выйдя из машины, зашла в него. Показав прилично одетому мужчине документы, а вернее задорно ему улыбнувшись, и тот, сомлев, тут же показал, куда надо подгонять грузовичок. Обещая в первую очередь загрузить, он, взяв накладные, так и остался стоять перед дамой его грез. Что говорить о нем, когда «грузчики» побросав свое дела, двинулись следом за выходящей со склада. Главное для Клавдии было произвести фурор. А уж потом увидать где контора, она вернулась к машине. Даже не вооруженным глазом было видно - это переодетые в гражданское военные. Они, увидав её, остолбенев, так и застыли по стойке смирно. А дальше…, на глазах остолбеневших мужланов, «персонала» склада, разом бросивши «якорь», она начала раздеваться. При этом завораживающие её движения тела бедер сковала силу воли всех на нее смотрящих и захлебывающих собственной слюной. Под такт музыки, раздающейся из машины, двигая своими пышными формами, она из мужчин, этих мужланов, сделала роботов.

В это время грузовик, приехавший с Клавдией, встал у ворот базы. Они не получили сигнала и стояли у ворот. Но видно охране базы они надоели. И те, подойдя, поинтересовались сами. А узнав у шофера, что эта волшебница их хозяйка, они их тут же пропустили. А те, подъехав к складу под разгрузку, попали под влияния двойника Клавдии. К этому времени её фонтом двойник уже танцевал на капоте джипа. Положение спас Стальной. Он, дубася всех подряд, заставлял их очнуться и начать соображать. А уж увидав командира, орудующего на складе, команда последовала за ней.

Когда Ветер подъехал к воротам склада, ему даже не пришлось открывать рта. Увидав русского, охрана поняла, за кем он приехал, и пропустила автобус вовнутрь. Мало того и едущий за ним транспорт. А вот и склад. Надо же, в нем не было в живых никого. А те, кто это сделал, растаяли на территории базы. Рассматривая трупы, Михаил понял, кто здесь орудовал. Ухмыльнувшись, воссоздал картину произошедшего. Ветер подозвал к себе свою команду и приехавших с ним.

- Ищите вход в подвал.

Оказалось, легче было найти лифт в подвал, чем лесенку. Так Ветер с командой первым и спустился в него. И в нем ни кого в живых не оказалось. Все же выбрались смотреть на его обворожительных жен. Он же сам их учил всему этому, да и частые поездки по Востоку дали о себе знать.

Выбираясь на поверхность, Ветер дал отмашку всем ожидающим его решение.

- Грузите все, что попадется на вашем пути. Главное разбирайте типографию и выносите станки. Не слушайтесь ни кого, грузите все малоценное. В кулактском хозяйстве и бычий отросток веревка.

Конечно, не обошлось и без потасовок. Подъехали бывшие хозяева. Но их быстро успокоили, отправив, как и всех остальных, в холодильник. На разборку типографии ушло не менее двух часов, но, когда группа Ветра и прикрепленная им помощь уехала, склад опустел.

А тем временем к автомастерской подъехала Авдотья. Переливающийся от солнца кабриолет был ничто по сравнению с той, что сидел в ней. А когда она еще вышла из машины и мило улыбнулась всем, не осталось ни одного, ктобы не захотел ей помочь. Не по этой ли причине к ней потянулись все работники автомастерской готовые только быть рядом с этой красавицей. А это очарование пошла в контору. А те, кто с Авдотьей приехали, тоже не сидели сложа руки. Увидав, как командирша царапает счастливчиков в конторе они, не замеченные никем, выгружаясь из автобуса, подошли к стоящим к ним спиной и смотрящим на окна конторы. Находящиеся внутри автомастерской, они молча орудовали по-своему. Они-то готовились к настоящему бою, а тут была резня баранов. А кто перед ними, они знали точно. Чего думать, когда из трех слесарей у двух руки были не рабочие, с ожогами между большим и указательным пальцем. А эти утолщения под спецовками чуть ли не у каждого по бокам «работников». К довершению ко всему у каждого упавшего на пол точно было под спецовкой оружие. А когда добрались до закромов, складов, все стало на место. Это эти «работнички» готовили машины смерти и пояса шахидов. Такой подпольной мастерской они не видели. А главное такие запасы взрывчатых веществ им и не снились. Пришлось группе или тем кто мог управлять машинами разделиться и загружать все пригодное в подрывной работе.

Когда Ветер и его команда подъехали к подвесной дороге, Михаил, оглядевшись, в особенности это касалось праздношатающихся, просто глазеющих по сторонам.

- Я первый с Опером. Переводчик, попробуй вклиниться в очередь. Мы следом за тобой пристанем к тебе. А всем наблюдать, кто еще попробует повторить тот же самый маневр. Кузнец остается здесь, и готовить встречу нашего возвращения. Горе, сейчас выйдешь из автобуса и купи заранее билеты на всех. А когда мы выйдем, ты лети на нашем автобусе с Первым на ту сторону подвесной дороги. Попробуйте организовать встречу по середине этой подвесной дороге.

Тут же связавшись с Белым, Ветер доложил.

- Чувствую еще одну заразу. Мы на подвесной дороге. Не составит ли труда в местах высадки пассажиров подтянуть своих людей.

- Сделаю, – опережая события, Белый, гундося заговорил, – жаловаться хочу.

- Есть люди, с которыми ты справиться не можешь?

- Есть, и даже две. Это, Мишка, твои жены. Как ты с ними справляешься?

- Что, тяжело с ними?

- Не то слова. Они же удила закусили.

- Значит, есть по какому поводу?

- Да есть, их лечебницу взорвали. Наперед скажу, они остались целыми и невредимыми.

- Ты…., - видя возвращение Горя, Ветер заявил. – Ты отвечаешь мне за них.

- Да знаю я. А людей к тебе посылаю.

На этом связь оборвалась и, выключив сотовый, Ветер взял билет на себя и Опера и тут же передал их Переводчику. Достав коляску, начал её собирать. Пока Переводчик, добравшись до очереди, искал в ней слабое звено. Показывая всем, что собирается покатать инвалида, тем самым вызвал ажиотаж вокруг неизвестных ему людей. Они, увидав его, начали готовиться «к встрече». Но Михаил изменил направление, взял, да вклинился в очередь на подвесную дорогу. Что тут началось. Сколько недовольных было не на него с инвалидом, а на рванувших за ним распихивающих стоящих в очереди отдыхающих. Без особых хлопот Ветер и Опер устроились в вагончике. В следующий вагончик сел Переводчик. Он наотрез отказался брать еще кого-то. А вот борзый счастливый занял следующий вагончик. Потом пришла очередь Горя. Он, распихивая, занял так же следующий вагончик. Так получилось, что еще один нахал занял следующий вагончик. В таком винегрете и все поехали дальше.

Определив врагов и увидав их дислокацию, Ветер связался с Белым.

- Они едут за мной.

- Я в курсе. Посылаю своих по периметру дороги. Кроме того, если успею, то закину снайперов на точки. А ты что делать будешь?

- Перед площадкой высадки я выберусь по столбу и по нему попробую спуститься. Думаю Мина и Кнопка побоятся за мной прыгать.

- Хорошо. А я налажу встречу на площадке высадке.

На этом связь закончилась.

- А я?

Опер смотря в глаза напарника, даже боялся подумать, что будет с ним. На такой высоте.

- В условленном месте я тебе скажу. Откроешь со своей стороны дверцу и сделаешь вид, что тебе плохо и тебя выворачивает. Но тело тебя перевесит и ты, ухватившись за дверцу, ввалишься из вагончика. Я брошусь спасать тебя. Но ты зацепишься за столб.

- Но я же…. – взглянув в окно, а потом бросил взгляд под вагончик. Там сейчас была настоящая бездна. До земли расстояние было метром двадцать пять – тридцать. – Но я же летать не умею.

- Научишься.

Глубоко вздохнув, Опер сдался. Он же сам напросился с Мишкой вновь в связке работать. И надо же подготовиться. Задумавшись, Опер начал массажировать себе конечности. Чем больше времени проходило с момента «морга», тем явственнее он чувствовал новое тело. Но тут такой экзамен. У него началось рождаться сомнение. Но ему не было времени возразить.

- Давай.

Отрыв дверцу, Опер наполовину высунулся из вагончика. Незаметно для всех, он, сунув два пальца в рот, помог себе вызвать рвотные позывы. Хотя они сами собой полились. Под ним же была бездна.

Едущие следом, увидав, как штормит впереди сидящего, с удовольствием посмотрели, кто тот счастливец, на кого попадал этот «дождь». И надо же, кроме глубокого ущелья и поросшими деревьями склона ничего не увидели. А когда вновь они посмотрели на калеку, тот из-за своей неосторожности вывалился полностью из вагончика. Его секунду-другую удерживали только руки. Но вот ему на помощь пришел сидящий с ним в вагончике. Но видно масса была не адекватная. Инвалид оказался значительно тяжелей спасателя, и они оба вывалились из вагончика. Держа выпавшего из вагончика одной рукой, Ветер прыгнул к столбу. Ухватившись за него второй рукой и найдя опору для ног, начал спускаться. В какой-то степени все на них смотрящие соратники разволновавшись, беспокоясь, искали выход из сложившего положения. А что говорить о «Кнопке» и о «Мине». Им же обещали многое. Взрывать только этого русского и с близкого расстояния. А тут…., В какой-то момент все вздрогнули. Русский не удержался и сорвался, летя вниз, он не только увеличивал расстояние, но и старался ухватиться за все тот же столб. И, о чудо, это ему удалось, перед самой землей спасатель ухватился за столб.

Вот счастье и у них, благо площадка высотки не так уж далеко.

Кнопка думал, умирая, о нем будут писать, показывать по телевидению, известность на весь мир вскружила ему голову. А тут, за кем они гонялись, счастливо спасся. Оставив их с носом, он сам спас человека. Не беда, подав условный сигнал «Мине», добравшись до площадки, они просились на поиски врага. Пусть это и склон горы, но они начатое дело доведут до конца. Русский не дурак, и пойдет вниз. А они-то ему навстречу. Ничего не осталось «Мине», как первому, выйдя из вагончика на площадку, быстрым шагом идти на поиски. Тому виной человек в униформе служителя подъемника. Он на него ожидающего замешкавшегося прикрикнул. «Мина» видел, как приехавшие выходят с подъемника. Он туда и сам пошел. Какая разница, где ждать соратника, внутри или снаружи.

Но стоило только выйти «Мине» из-под крыши подъемника и закрыть за собой дверь, как тот понял, что тут не все чисто. Чуть в стороне стояло пять мужиков. Стоило ему только на них посмотреть, у него испортилось настроение. В одночасье понял, что это ждали его, они же разом рассыпавшись в цепь, пошли к нему. По этой причине он, застыв, начал готовиться к взрыву. Ехидно ухмыльнувшись, он сам потянул руку к взрывателю. Расстегивая куртку, он решил подождать этих, решившихся на необдуманный поступок. И надо же, он не заметил, что за его спиной стоял автокран. А на крюковой его обойме висел магнит, к нему сейчас и примагнитился приличных бронзовых размеров чан. Он, примагниченный днищем верх на пятиметровой высоте, сейчас осторожно выдвигался из-за угла и старался зависнуть, над «Миной». Еще полсекунды и вот «Мина» оказалась под чаном. Эти пятеро расходящиеся в стороны отвлекали его внимание. Еще одна сотая секунды и колпак накрыл «Мину». Кто же знал, что чан такой тяжелый. Своими острыми краями, уходя в асфальт, уменьшись в росте 1/5 чан основательно застрял. Слой щебенки то оказался мал.

В это время вагончик «Кнопки» подошел к площадке для высадки. Стоило только сидящему в вагончике взглянуть на встречающихся, заглянуть в их хищные глаза, он все понял и тут же нажал на кнопку взрывателя. Но взрыва то не последовало. Раз за разом, нажимая на кнопку, он с не скрываемым ехидством смотрел на готовых его арестовать и поскрипел зубами.

Все, что осталось людям Белого, это хрипящий с пеной на губах умирающая «Кнопка». Вытащив все еще дергающееся тело из вагончика, участники задержания услышали приглушенный взрыв. Конечно, с опозданием и то ладно, подтвердились их расчеты. Ничего не оставалось встречающим, это нести тело к останкам от «Мины». Да, чану изрядно досталось, он превратился в розочку, но самое главное, он выдержал испытание, взял на себя всю силу взрыва.

Смотрящие на все, что совершили своими руками военные, почесывали себе затылки. В уме они обдумывали варианты доклада. Им не очень-то хотелось писать, объяснять обо всем здесь случившемся.

- Чего прищурились, хохлы? – весело улыбаясь, Ветер в конце концов спустился на плоское, на площадку высадки пассажиров. Подождав, когда чертыхаясь, к нему присоединился и Опер, он вновь заговорил. – Разве Белый не приказал живых не брать. Мы-то кого потеряли из живых соратников? У нас только Опер слегка похудел. Обед, да и завтрак растранжирил.

- Чего так то…. - Под веселый смех всех участников, с трудом сдерживая свой смех, Опер заявил. – Если дебет с кредитом сводить добавляйте туда еще и ужин.

Пожимая всем руки, Ветер опять сел в вагончик. Ему пришлось ехать одному. На этот раз Опер наотрез отказался с ним сидеть, и все участники задержания с ним были согласны. Они хоть и со стороны видели этот беспредел, но даже им стало не по себе.

Вновь устроившись в автобусе на своем месте, Ветер, расположившись поудобнее, скомандовал.

- Едем в Порт-Артур, – когда вся команда заняла по расписанию своим места в автобусе, Михаил, осмотрев всех, добавил. Но прежде попетляй по городу. Надо найти уединенное место, где можно пообедать.

- Я знаю такое место, – проговорил Первый, включая скорость, тут же позвонил. – Папа, встречай гостей. Мы заедем прямо в гараж, и там будем кушать. Устрой стол человек на пятнадцать. Все, что останется, мы заберем домой.

Видя удивление и, конечно, тревогу в глазах всех, Первый объяснил.

- У моего отца кафе прямо у нас по пути. Я уже не первый раз, да и наши там перекусывали, не привлекая внимание ни кого. Так, что ничего плохого не подумайте.

Знатно их встретили. Хороший был стол. А на сытый желудок и воевать легче. Убаюкиваемый мягким ходом едущего автобуса, команда Ветра вместе с командиром задремала. И надо же такому случиться где-то ближе к Порт-Артуру Первому, резко тормозя, пришлось всех будить.

На обочине стояли полицейские, которые руководили строителями. Те сооружали «ширмы» вокруг одного участка. От готовой ко всему группе Ветра не ускользнули от внимания искореженные останки машины. Но не это заставило Ветра и его команду напрячься. Стоящий чуть подальше Белый, перед собой держал руку с отжатыми тремя пальцами.

- Это же беспредел, – возмутился Кузнец. – Мы что, по минному полю должны ходить?

- Им не меньше достается. А они наша крыша. – Слегка задумавшись, Ветер добавил. – Делимся по трое. Один впереди, двое за ним.

- Я сам качу Опера на каталке. Мне помогает Переводчик и Горе. Кузнец, Мастер, Первый другая связка. – Видя возражение в глазах Первого, заявил. – А если тебе некого будет вести обратно, один будешь таранить баррикады?

- Есть, командир.

Каждый начал по-своему готовиться. Проверять оружие вооружение даже нашелся такой, кто начал зашивать дырки на камуфляже.

И надо же такому случиться. Еще на подъезде району второй батареи им пришлось обогнать два автобуса с туристами. Настроение у Ветра испортилось вконец. Туристы были-то иностранные. А на площадке перед Второй батареей их было не меньше. Михаил насчитал более десяти. Еще когда он просчитывал варианты, додумался, здесь его точно должны ожидать. Но только не в таком же количестве.

- Что бы ни случилось, двигайтесь. При первой же возможности уменьшайте число врагов до минимума. На… - Ветре чуть подумав, добавил. – На этот раз думаю, у этих взрывников будет настоящая охрана.

И надо же, как в воду Ветер смотрел. Но и люди Белого тоже не промах оказались.

Первая же парочка на их пути оказались своими. Они-то и указали направление предполагаемых подозреваемых взрывников. Используя растительность, деревья группа Ветра двигалась осторожно. Это ничего, что Михаилу приходилось тащить вместе с Горем коляску. Все тут же окупилось. Спускаясь с сопки, они заметили стоящих под дубом двух мужчин. Они, напряженно смотря перед собой, выглядывали кого-то.

Осматриваясь, Ветер заметил старый колодец. Посмотрев на Переводчика, он прошептал.

- Если у колодца есть крышка, попробуй её приподнять, – посмотрев на Горе, добавил. – На тебе, хлюпик.

- Но….

- Да разве не видишь, что мой толще. Значит у него мина. Остальные ждут второго подхода. Если с нами что, то добивайте этих гадов.

И надо же, к этому времени оба голубка, наговорившись, начали расходиться. И ситуация тут же изменилась.

- Горе, Переводчик ваш колодец. Мастер, Первый, как только я соприкоснусь с «Миной», «Кнопка» на вас. Кузнец, прикрываешь с право. Опер слева.

Стремительно сократив расстояние, Михаил резко и очень сильно ударил стоящего под деревом по затылку. От неожиданности и сильного удара по затылку у «Мины» глаза вывалились из глазных углублений. Вновь стремительный удар локтем в область виска и Михаил подставил свое плечо, под тело падающего в бок. Уже стремительно сокращая расстояние до колодца, баковый зрением Ветер видел, как колодец с трудом, но открыли. Видя, что с «Кнопкой» произошла заминка, борьба он убыстрил бег. Его ждали у колодца и он, сбросив «Мину», тут же метнулся на помощь своим. А «Кнопка» оказался более проворней и, борясь с двумя противниками, он, усердствуя, тянулся к кнопке взрывателя. Не менее быстрое движение на сближение и оба собрата, подчиненных Ветра отлетели. А упорство «кнопки» разом иссякла. Он-то раньше знал - ему терять нечего. А тут ему пришлось выбирать - мучительная смерть или бесславная жизнь. И боль заставила его разом передумать. В том месте, где у него раньше находился кадык, зияла дыра. Обе его руки метнулись закрывать хрипящее отверстие в теле. А поскольку Мастер и Первый, вскочив, тут же подхватили «Кнопку», поволокли его к колодцу. Еще секунда-другая и «Кнопка» оказался в колодце. Мало того, Горе и Переводчик бросили сверху крышку. В следующий миг все дружно стартонув, бросились в укрытие.