Ожидание новогоднего Чуда!

Наталья Важенкова
Что такое Новый год?
Суета, подарки, ожидание праздника и чуда!
Суета есть, ожидание праздника есть, а остальное... Что там дальше по списку? Подарки?
Вот за подарками мы и поехали!

А вот чудо…

Наверное, оно у каждого свое!

Наше новогоднее Чудо мы увидели, когда возвращались домой, уже купив подарки.

Всю ночь шел белый пушистый снег.
Когда мы вышли из дома, он все еще шел...
И пока мы выбирали подарки, он не переставал идти...
И пока ехали домой, он продолжал сыпать...

Мы шли по свежевыпавшему, невесомому снегу, а он шел и шел!

И вдруг нам навстречу, проваливаясь в глубоком снегу, по обочине дорожки проковыляла с подбитым крылом, взъерошенная ворона.
Она отряхивалась, а снег все сыпал и сыпал. Она не могла взлететь и только пыталась подальше отбежать от людей проходящих мимо.

А как можно отбежать, если снега ей почти по шею и одно крыло висит?

- Володь, давай ее заберем домой!

- Как ты себе это представляешь? Мы что, ее сейчас ловить начнем?!

- Ну, а что ж, ее бросить что ли? Ее собаки или кошки поймают и сожрут!

Мы прошли чуть дальше и остановились, глядя, как она ковыляет, проваливаясь в снег чуть не с головой.

И тут к нам подошла женщина, с которой мы знакомы уже лет тридцать!
Она  работает дворником  и у  нее есть замечательная подружка-собака! Они каждое утро встречаются  и убирают вместе двор! Потом собака получает косточку и ложится отдыхать от трудов праведных.

- Ну, что? Завтрак для вашей подружки ковыляет? - спросила я.
- Да, что вы! Это она меня ищет! - улыбнулась женщина.
- Как? - воскликнули мы.
- Да она уж тут два года живет! – веселилась, похожая на матрешку,  дворничиха.
- А мы стоим и думаем  - как ее поймать! Жалко! Пропадет ведь, бедняжка!
- Не переживайте! Вместе живем! Мы с собакой ее кормим!  А на ночь, вы не представляете, она коготками цепляется за ствол, и как белка карабкается наверх и спит на ветке! Вот так и живет уже два года...

 Вы только представьте - вот стоит перед вами женщина в оранжевой куртке дворника, в шерстяном синем платочке, с румянцем на улыбающемся лице и столько добра в ее глазах и улыбке, что вдруг у вас  начинает щипать в глазах!

Что видит эта женщина, похожая на смешную  русскую матрешку - грязные подъезды, помойки, крысы, и небольшая зарплата!
А тепла и доброты в ней столько, что утонуть можно!

Знаете, мне кажется, вот эта ворона,которая живет уже два года со сломанным крылом и волшебной доброты женщина с толстой и очень доброй собакой-подружкой и есть Чудо!

Простое, волшебное,  новогоднее ЧУДО, только его надо увидеть!

Мы все ждем чудес, даже если разуверились во всем!

А Вы просто оглянитесь! Ведь оно рядом с вами!

Правда-правда… Его стоит только заметить!

Простое! Новогоднее! ЧУДО!