Эпизод 35

Принц Рокси
/"Пряничный домик"/


  /Высоко в небе с приходом сумерек зажглись  символы, отметившие время суток и положение солнца и луны относительно места дислокации городских систем. Координаты оных также. Эхо информационной волны таяло в удаленных от сверх-информативного и оживленного центрального сектора города, словно уводя в прошлое, увлекая в темные улицы, в объятия теней старинных ажурных домиков, или толкая в ледяной сумрак, окружающий пугающей аурой несколько покинутых старых небоскребов... А временные символы, хотя и были все ещё видны здесь, но казались отражением другого мира, где с солнечным светом соревновались ночные стражи, заполняя все вокруг разноцветным сиянием и отражением в глазах тысяч разнообразных огоньков...

Информационная волна не первый раз приглашала на новую выставку в интерактивный музейно-исторический комплекс, занявший оборонительную позицию на территории целого квартала, где старые мрачные здания служб управления соседствовали с корпусом больницы... Весь квартал, сохранивший облик более чем столетней давности, кажется сценой из старого инореального шпионского фильма... Но далекая старина влечет порой больше, чем путешествие на другую планету:
"Вас приветствует информационная волна города №! Исторически-музейный квартал снова приглашает в путешествие в прошлое! Перейдя улицу, ограничивающую большой квартал сектора, вы попадете в прошлое! Но не удивляйтесь, если жители вас не будут замечать вовсе или отнесутся как к пришельцам из другого мира.
  Карьерная лестница в никуда, любовные несчастья, премии за самые глупые свершения и первые места в конкурсах стандартов для прекрасных роботов различных моделей, стремление к естественности и осуждение искусственности (ну и что, что ресницы сметают все на своем пути!), зарождение современных форм взаимоотношений и коммуникаций на различных уровнях сознания и подсознания с разноспектровыми сущностями, и впечатления о первых опытах.
  В кафе прошлого вы сможете попробовать немного шипучего яда, сможете проЕХАТЬся вдоль улицы на автомобиле, примерить самую не функциональную и иммобилизирующую одежду для  страдающих невосприимчивостью к визуальным образам. Подключившись к тв-приемнику, вы увидите фантастически-научные сказки прошлого.
  А вновь оказавшись на улице, вы сможете полюбоваться рисунком проводов, протянутых от дома к дому, сидящих на них голубей, вращающиеся на петлях двери - но не разбейте себе лоб! Настоящая химическая косметика из продуктов промышленной переработки, которой ваши прабабушки так увлеченно рисовали прямо на своей коже, поможет вам лучше представить обычаи и график задач, по которому функционировали ретро-возлюбленные. А также столь сильно поражающие гостей исторического города - самые настоящие продукты отхода жизнедеятельности! Прямо под вашими ногами! Будьте осторожны!
  А о том, чем вы занимались вчера на работе, можете рассказать в уютной исповедальне из настоящего дерева в церквушке на углу. Можете и здесь насладиться сказкой об отпущении сказочных грехов и потусторонней жизни, прочитанной тихим и спокойным голосом.
  К тому же здесь нередко случаются невероятные истории и сцены разыгрываются прямо на улице! Свидетелями их или даже участниками можете стать и вы!

  А долететь до музейного квартала всегда сможете по маршрутной линии DZ16.

  Обмен с жителями любыми предметами, равно как и экспорт каких-либо объектов из города запрещен."/


/Дрессировка доктора Араши. Уроки кота Люцифера (если точнее, то одного из самых коварных демонов, принимающего облик самых очаровательных, нежных и всеми любимых созданий - кошек).
 
"Обладая столь магнетической притягательностью, таинственной загадочностью и красотой (вожделенными настолько, что даже представители "человеческого рода" тщетно пытаются принять его), куда проще манипулировать людьми и порабощать их, подчинив себе целый огромный мир, побудить возводить храмы и монументы в свою честь. Пользуясь мяукающим обаянием и широко раскинув свои острокогтистые сети, намного, намного легче ленивым демонам убеждать, завладевать вниманием и подчинять своей воле. И странно так, что человеческие диктаторы настолько наивны, что пытаются использовать для своих эгоистических и эгоцентричных целей противные и совсем неэффективные, до смешного неуклюжие методы... Что может быть  действенней для человеческого восприятия, чем грациозность, красота, недоступность?.. Порабощение и добровольная передача себя в рабство начинается с первой же минуты знакомства. И самое главное правило наших дорогих коллег и братьев, пауков - не охотиться за жертвой - она сама неловко попадет в искусно расставленные и манящие сети и ловушки. Появляться на пути как бы невзначай, поражая кажущейся беззащитностью, умилительностью и столь чудовищно обманчивой доверчивостью... Поза, взгляд,  первое, робкое "мяу!" и можно считать самую ответственную часть миссии выполненной. И что ещё важно - не настаивать на продолжении знакомства и показать свою якобы независимость, когда жертва уже наверняка у тебя в сетях.
Теперь о дрессировке и формировании положительного образа мышления жертвы.
Не давайте ей забыть о том, насколько вы все-таки милы и любимы, несмотря ни на что, и все те шалости, оборачивающиеся самыми чудовищными и губительными для человека последствиями; не позволяйте привыкнуть к вам - преподносите какой-нибудь новый фокус регулярно и проказы даже жестче, чем прежде... Можете даже исчезнуть на несколько дней, подтвердив то, что "кошки гуляют сами по себе" и возвращаются в жизнь жертвы нежной и мягкой поступью по своему желанию - заставьте понервничать, скучать по вам, и петля, удушающая самостоятельную волю вашей мышки, затянется ещё туже... В вашем боевом арсенале всегда есть когти, таинственный взгляд, способный окраситься сотнями разных оттенков, мурлыканье и гипнотическое урчание, прекрасная шубка, переливающаяся на свету, шелковистая и наркотически приятная для двуногих индивидов...   И весь мир - для нас! Уже несколько их земных тысячелетий! Но что они для демона и кошек с неисчерпаемым запасом жизней, правда? Даже смотрящие отовсюду портреты усатых властелинов мира, которым не хватает лишь пар демонических рожек, и те порой кажутся такой мелочью... Хочется иногда больше... Например, вкусный завтрак, любезно поданный обожающим своего владыку рабом, массаж царственной спины и ушек... Черти меня загрызи, где этот недостойный ленивый вассал!!! МЯУ!!!"

- Люцифер! Брысь! Не мешай! Больше не позволю тебе...

- Мяу!

  "Всё-таки этот человек никак не поддается дрессировке и не учится на своих ошибках в обращении с хозяином, ничего не боится и не реагирует положенным образом на столь мощные и действенные раздражители кошачье-демонического арсенала... Может, он и сам демон? Его очки делают его похожим на кота...  И трюк "покорми меня"  не срабатывает вовсе, когда требуешь его исполнить, а когда не требуешь, он вспоминает об этом раз или два в сутки... Остальные срабатывают почти никогда и мне, рожденному повелевать, приходится зависеть от настроения и капризов ЧЕЛОВЕКА! Немыслимо! Заставил бы я его погоревать обо мне, нашел бы себе симпатичную служанку, встающую передо мной на колени и беспрестанно терзающую мои ушки, но неужели я позволю этому неверному спокойно засыпать и просыпаться, избавить его от необходимости варить кофе по несколько раз, убирая осколки разбитых чашек, прятать оцарапанное лицо... Я скорей сам превращусь в соблазнительного мальчика-горничную и повара и начну готовить ему ужины, ни разу не услышав хотя бы слова благодарности..."

- А ну брысь, Люцифер! Не путайся под ногами, а то пролью на тебя горячий кофе!

  Доктор Араши, прогнав дремавшего Люцифера, сел высокий стул и, глядя поверх запотевших от пара из чашки очков, раскрыл внушительных размеров папку, из которой на глянцевый пол медленно спланировали несколько листков:

- Чудесен наш Луиза! Очень-очень жаль, что восхитительные особенности его стоят на пути нашей дружбы и сотрудничества... Но разве имею я хоть малейшее право пытаться его от них избавить и лишить его такой прекрасной симптоматики, испортив удовольствие мне от знакомства с ним, лишить счастья его?.. Нет-нет! Увы. Но все же придется дорогому Луизе рассматривать меня как сотрудника и пусть даже функционально ограниченно включать в своих механизированных снах. В обмен на подрывающее часовые механизмы социума вдохновение. Хотя, не так уж много красоты в целлюлозе, разве что молчаливое терпение доставляет садистское удовольствие эгоистичной и счастливой собой особе... Или особе слишком аскетичной в своих социальных привязанностях и нуждах?  Прекрасный эскапистский идеал... Но я готов послужить анти-идеалом Луизе - это весьма мне польстило бы и не так печально было бы поражение даже без вступления в бой...

 Как волнующе вернуться в документы и файлы, касающиеся господина Марта после столь непростительно долгой разлуки и пренебрежительного невнимания! И ещё более приятно погрузиться в историю в родном блоке и компании твоих глаз, Люцифер... - Доктор Араши, равнодушно взглянув на притаившегося в углу Люцифера в объятиях милой и пушистой тени, поднял с пола сбежавшие из папки странички. - Так и хочется поймать скрытые в каждой строчке этих механически-ПРЕССных описаний сцены романтической трагедии и потрясающую картину: Луиза, стоящий на коленях в черном виниловом плаще перед своей целлулоидной недвижной императрицей, протягивает ей корону... Фиолетово-сиреневый глянец её лица перечеркивает черная повязка, запястья сжаты символически сломанными наручниками, а ослепительное одеяние из фольги украшено обрывками кружев и увядшими розами... Я бы принял приглашение в путешествие в королевство, где создавались эти схемы...- Лео, нахмурившись, несколько раз повернул один из листков, - в окружении соблазнительно обезглавленных фигур и изящных манящих рук манекенов, ждущих когда наконец воля кибер-хирурга вернет им возможность двигаться, а микросхемы приведут систему в действие... Коллекция фантастических причесок, нарядов и программ, включающих самые разнообразные функции, созданные мастером, подарят прекрасным подданным настоящее веселье! А пустой трон в холодном сумраке цементного  подвала, где уже собралась часть свиты, наконец то займет её пластмассовое высочество. 
  Её фантастические подданные, неловко пойманные на месте преступления, не выдали бы своей тайны... Как не выдал её и встретивший представителей системы охраны  с пистолетом в руке манекен в день исчезновения прекрасной невесты. Потрясающе! Пластиковые слезы, микросхемы души, провода, оживляющие рожденные ими эмоциями... Не опечалит ли твои творения, твою Музу её абсолютное совершенство?
  Как же сильно ошиблась та юная особа, которая назвала его безумцем, посчитав себя оскорбленной тем, что господин Март в очень резкой  форме выразил своё мнение о ней. Конечно, оно оказалось противоположным ожидаемому, но это был невероятно редкий случай, когда он высказал мнение большинства! А безумными биороботам кажутся только по-настоящему свободные создания..."

*единственно освещенное в старом доме окно, вспыхнув, погасло, предав спящую улицу ночи*/