Правильная

Сергей Бакшеев
Следовать всем правилам –
значит лишить себя всех удовольствий.
Кэтрин Хепберн

Двадцатого декабря Оксане исполнилось тридцать лет. А двадцать пятого был новогодний корпоратив в ресторане. Что здесь общего? Да ничего! Кроме сущей мелочи: чертовски паршиво изображать веселье, когда на душе тоска. Жизнь перевалила на четвертый десяток (о, ужас!), а ты до сих пор не замужем.
Все подружки уже прослушали марш Мендельсона, некоторые успели бросить суженых-ряженых, даже младшая сестра Ленка на пятом месяце беременности втиснулась в белое платье до пола, заполучила колечко на безымянный пальчик, и выдрессировала мужа гулять с коляской по выходным.

У всех, как у людей, только у Оксаны всё сикось-накось. И не сказать, что некрасивая. Наоборот! Фигурка хоть куда, особенно, если сзади смотреть. На модную одежду денег не жалеет. В фитнес-клубе три раза в неделю калории сгоняет, и сладкого совсем не ест. Правда, грудь маловата, и лицо широковато. Но зато умная и неплохо зарабатывает!

Оксана всю жизнь слыла правильной. В школе отличница, в институт на бюджет поступила и с красным дипломом закончила, между прочим. Это помогло в крупную компанию пристроиться. На работе она других не подсиживала, что поручали, выполняла в срок и качественно. Начальство оценило прилежность правильной сотрудницы. Так незаметно Оксана и продвинулась по служебной лестнице. Сейчас больше ста тысяч у нее в месяц выходит, если отдел план выполняет. Для одинокой девушки более чем достаточно.

За новую «тойоту» Оксана досрочно кредит погасила, а год назад ипотеку оформила. «Двушку» в Орехово-Борисово приобрела и от родителей съехала. Хлопот было много, но квартира того стоила! Двадцать лет, правда, предстоит кредит выплачивать, зато есть, где личную жизнь вести.

Появился у Оксаны и парень. Петей зовут. Ему тоже тридцать, он менеджер в автосалоне. Ухаживает Петя, конечно, не очень, всё больше в кино таскает да по кафешкам самообслуживания, но что приятно – всегда в костюме и на полголовы выше. А Оксана не пигалица, она и в балетках в метро может прически по макушкам изучать.

Как у Оксаны квартира появилась, Петя к ней переселился. Первое время это Оксане нравилось, можно при случае сказать, что в гражданском браке живет. Только два подряд канцеляризма «гражданский» и «брак» образованную Оксану угнетали. Она надеялась, что Петенька к тридцатилетнему юбилею возлюбленной разродится официальным предложением. Тем более, он сам на сюрприз намекал.
И что вы думаете? Вместо обручального кольца торжественно распечатал пакет с нижним бельем. Красного цвета, разумеется. Себе подарок сделал, козел!

В день корпоративной вечеринки девчонки на работу пришли наряженные. Самые шустрые и в парикмахерскую успели заскочить. Оксана проигнорировала всеобщую суету. Джинсы, кофта с отворотом, вдумчивый взгляд на дисплей и телефонные разговоры только по делу. Лишь в конце рабочего дня шмыгнула в туалет и выпорхнула через пять минут в черном платье и туфельках.

Для корпоратива компания сняла банкетный зал. Как водится, через час веселье стало мало управляемым. Со сцены выступали вчерашние второсортные звезды, произносились все более фривольные тосты, народ «зажигал» и отплясывал.
За столом рядом с Оксаной оказался Максим. «Сколько ему? Двадцать два, двадцать три?» - гадала Оксана, когда парень в очередной раз пытался наполнить ее бокал. «И зачем клинья подбивает? Я же старше его на пол жизни».

И тут в третий раз позвонил Петя.
- Пора закругляться. Приезжай, - бурчал он в трубку
- Я тебя не слышу! – пискнула Оксана, направив телефон к сцене. И сунула его на дно сумочки.
К черту нерешительного Петю! К черту правильную жизнь!

Ее глазки стрельнули в Максима. И понеслось! Они танцевали и чокались бокалами. Когда Максим в медленном танце стиснул ее ягодицы, она не отвела наглую руку. Парень оказался настойчивым. А Оксане было всё равно.
Максим овладел ею в комнатушке, которую выделили под раздевалку. Порвал колготки, сдвинул трусики и всадил сзади. Ой, ё! Даже не надел резинку! Оксана вывернулась в решающий момент, но плевок спермы испачкал белье. Колготки пришлось выбросить. Немного подумав, она сняла подаренные Петей трусики и сунула их во внутренний карман пальто начальника отдела. Мужик наклюкался, а женушка, говорят, у него ревнивая!

В платье без нижнего белья поначалу было жутко. То и дело хотелось подол прижать. Но скованность отпустила быстро. Вместо нерешительности нахлынуло такое ощущение озорства и свободы, которое не получишь и после бутылки шампанского!

Сверкали огни, гремела музыка, Оксана неистово крутила бедрами в быстром танце, и холодок, ласкавший промежность, обжигал искрами радости.
Уставшая, она плюхнулась за стол. Максим тут же нашел бутылку, в которой еще оставалось вино. Они выпили и заговорщицки переглянулись.

Унылым дребезжанием в глубинах сумке напомнил о себе Петя:
- Ты когда будешь? Хочешь, я за тобой приеду?
- Я хочу, чтобы ты ушел, - отчеканила Оксана нахлынувшее решение. И совершенно неожиданно у нее сорвалось с языка: - Выметайся из моей квартиры! Я приеду с другим!

Максим, подавив похабную ухмылку, положил руку ей на бедро. А Оксану понесло.
- Найди такси и подгони ко входу. Я боюсь простудиться. У меня же там – ни-че-го, - прошептала она и рассмеялась.
Максим сдвинул пальцы выше, понял, о чем речь, и неистовой прытью бросился исполнять поручение.

На заднем диване такси, они целовались. Опьяневший Максим норовил просунуть руку, а она сжимала бедра и не пускала. Хмурый таксист чужих кровей косил черным взглядом и порой резко тормозил.

В лифте Максим припечатал Оксану к стенке. О боже, как заводят самцов девушки без трусиков! Уймись, здесь же неудобно!

Освободив разгоряченные губы, Оксана открыла дверь ключом. Яростные глаза Пети искрили в прихожей, как лампочки в испорченных патронах.
- Это он? Да, он?! – пошел в наступление Петя.

Оксана юркнула в квартиру, оставив мужчин разбираться на лестничной клетке. После короткой схватки Максим поспешил слинять, а Петя полчаса скулил под запертой дверью. Оксана открыла дверь, чтобы сжечь все мосты:
- Ты зря старался, у меня с ним было! В гардеробной на корпоративе!
Петя надул щеки и засопел, словно обиженный ребенок.
- Забирай вещи и уходи! - выпалила приговор Оксана.
Понурый Петя прошел в комнату, потеряно заозирался и опустился на диван. Он сцепил пальцы и молча смотрел в пол.
- Ты уйдешь или нет?
- Не уйду.
- Я же изменила тебе!
- Оксана! – Петя поднялся, но непостижимым образом оказался ниже ее. И тщетно норовил поймать ускользающий взгляд девушки. – Я не могу без тебя. Не могу! Ты мне нужна! Я сидел один, дергался, звонил, ты не отвечала, а мне в голову лезли самые страшные мыли. Я боялся за тебя и думал, чтобы не случилась, любая авария, катастрофа, болезнь…
- Что ты несешь?
- … я всегда буду рядом с тобою.
- Какая болезнь?
- Я люблю тебя, Оксана! – Петя выдохнул признание так искренне, что Оксане стало стыдно за свою издевательскую интонацию. Петя сжал ее плечи и заглянул в глаза. - Я хочу, чтобы мы всегда были вместе. Выходи за меня замуж.
О, господи! Она услышала те слова, что уже год пыталась вытянуть из парня. Она старалась, научилась печь тонкие блинчики, как его мама, вникала в его проблемы, и мужественно смотрела гонки «Формулы-1». Она всё делал правильно, как советуют в женских журналах. Но любимый мужчина не звал ее замуж. И вот, когда она ему изменила и послала к черту, он вдруг стал нежным и обходительным.
- Ты сказал это, чтобы меня позлить? – на всякий случай уточнила она.
- Оксана, - промычал он, и опустился на колени. В его животном стоне слышалась такая мольба и боль, которую невозможно было сыграть. Петя обхватил ее за бедра, прижался щекой к животу и снова простонал: - Оксана, я не могу без тебя.

У девушки закружилась голова. Несколько минут пролетели как вечность, пока она пришла в себя.
- Оксана, прости. Я дурак.
Вот это да! Она изменила, а он извиняется.
- Ты выйдешь за меня? – снова спросил он.
Оксана молчала, слегка прищурившись.
- Ответь хоть что-нибудь, - взмолился Петя.

Оксана толкнула его на пол. Он упал на спину, а она встала над его лицом, расставив ноги. Он увидел ее откровенную наготу и обомлел. Оксана расчетливо опустилась на колени и накрыла самым интимным местом его губы. Она никогда так не делала, но сегодня был день, когда всё шло не по правилам.
Она почувствовала, как он целует. Жадно и неистово. А потом его быстрый язык проник в нее. Оксана упала грудью ему на живот и расстегнула молнию на мужских брюках.

Они ублажали друг друга, поднимая все выше и выше градус возбуждения. А перед тем, как окончательно содрогнуться, она откинулась и, наконец, ответила ему во весь голос, совершенно не заботясь о покое соседей.
- Да! Да! Да!