Табун...

Владимир Мигалев
Год лошади наступает... Табун Российский скачет веков много уже. По поводу этому сон чудной приснился мне очередной в одну из ночей, которые провёл в деревне я.

Как и положено,табун лошадей любой возглавляет вожак. Вот и в том табуне, что приснился мне, табун при огромнейший вожак возглавляет. Не молодой уже, однако, далеко не старый. Ведёт курсом он тот табун лошадиный во временном пространстве на протяжении уже лет многих... в истории современной.

Рядом с вожаком, как и положено, ровесники его бегут, лошади гнедые, кобылы закалённые и стойки... работоспособные. Те, которые когда-то росли вместе в одной конюшне. Испытали когда-то они одни и те же удачи мигов и миги разочарований. Во времена трудные поддерживали друг друга. Зато те времена их сплотили и поэтому до сей поры они всегда все вместе.

Следом за ними поспешают гнедые молодые, выросли которые во времена более поздние. Многие из которых шли по жизни тропой своей... С ними рядом скачут те, которые побывали уже среди элитных скаковых, но по причинам тем или иным, отбракованы были или просто не успевали поспевать за темпами жизни. Бегут рядом они, брыкают иногда друг друга или крупами своими пихаются... Каждый ведь из них желает приблизиться к элите. К тем, что скачут впереди. Пытаются ведь они не отстать, хотя бы на немножко... по причине ведь простой. Следом бежит или скачет, или... шум, гул стоит такой удивительный!

Следом ведь бежит огромнейший табун. Такой огромный! Словами пересказать... ну просто невозможно. Там столько много желающих вырваться вперёд, словно на скачках беговых. Конечно, в табуне том при огромнейшем, большинство лошадей рабочих, мудрых. Которые выросли в конюшнях различных. Там росли где они, там учили их работать и зарабатывать на проживание своё. Живут они, работают и..., короче, живут по заветам родителей своих. Которые учили их жить ради детей своих и внуков. Друзей не предавать, не воровать, не убивать, ну и так далее... Поэтому, как обычно, в табуне огромном незаметными бывают ведь они, но от них зависит, предполагаю я, в будущем табун весь выживет или ускачет однажды в пропасть! Как правило, лошадки те рабочие вперёд скакать не спешат ведь, но и никогда не отстают по жизни! Поросль среди них подрастает. Жеребцы молодые и кобылицы. Рядом с родителями своими они ведь скачут по жизни.

Там, где-то за проливом, разделяющим материки, на скале сидит медведь матёрый. Гризли. С пастью огромной, словно у крокодила. Следит из далека за табуном тем, лапами своими морду заглаживает свою и от досады от того, что не может достать табун тот огромный, лапу свою сосёт и мечтает... Мечтает он о том, как табун тот на части разделить, потом... затем разделаться с лошадкой каждой по отдельности, но, не по зубам ему... Поэтому и рычит он в ночах длинных от досады...

На юге, в краях тех же примерно, "Шархан" полосатый лежит за речкой быстрой глубоководной и тоже мечтает зажмурив глазки свои о том... о том, как бы реку ту перепрыгнуть, но... Память его охоту ту отбивает. Помнит он ещё те времена, когда по безрассудству своему сделал он попытку такую, но за рекой встретили его огнём таким, что лапы поджаренные свои свои чуть он унёс, да и то,благодаря реке великой, в которой охладил он пыл свой...

Шакалов и волков сколько собралось по краям пастбищ тех, где пасутся табуны тех лошадей. Воют, воют по ночам и днём иногда, между прочем, тоже. Воют о том, что табуны те бесчисленные им не по зубам, тем более территории те необозримые...

Год лошади наступает. Друзья мои по интернету, Поздравляю всех Вас я с Праздником наступающим. Самым-самым, которого все мы ждём в течении всего года. Пока ждём, мечтаем, загадываем желания на год грядущий. Исполнения в году наступающем всех и всего. Здоровья и Удачи в повседневной жизни!

Однако на тему эту вдруг возникло продолжение...