Повесть Полёт бабочки 20. Тёмная сторона

Вульфович Екатерина
   Пока мы делали очередной виток вращения, чтобы выяснить, где мы находимся, мы решили осмотреть тёмную сторону нашего космического корабля Блюшифт. У проходов в «лепестки Лотоса» крыльев нашей бабочки мы нашли светящиеся пластины для перемещения, похожие на небольшие коврики. Пластины управлялись с помощью мысли, требовалось только ступить на подсвеченную зону. Мы с Рендалом направились в первый лепесток, первый отсек вытянутой звезды. Внутреннее пространство корабля освещалось при нашем появлении, сенсорные датчики реагировали на наше движение. Крыло корабля внушительное по территории, мы увидели множество технических помещений, лабораторий. Решили оставить исследования до поры до времени. Мы хотели разобраться в назначении тёмной части Блюшифта. Я назвала эту сторону корабля условно «тёмная», потому что она не была освещена светом, и цвета стен были темно серыми, черными, темно-фиолетовыми.
   Мы вернулись к центру корабля, поехали на пластинах по третьему лепестку, и все повторилось. Пространство освещалось, как только мы приближались, технические комнаты, оборудование, лаборатории. В конце лепестка мы увидели громадный зал с панорамными окнами для обзора Вселенной. Потрясающее впечатление, сильнее, чем в центре управления Блюшифтом. Высокие потолки, многометровое помещение, мы маленькие освещенные части движущегося объекта в Космосе. «Любимый, я хочу посмотреть, а что во втором отсеке», - Рендал взял меня за руку и мы покатились обратно к центру. Через сто метров от центра корабля, мы заметили прозрачную живую материю. Со стороны нами наблюдаемой картинки, это была волна-образующая жидкость, за которой ничего не было, или было всё что угодно. Она Покрывала весь диаметр лепестка, чем-то похожая на зеркало, вернее на врата в зазеркалье. Мы взялись за руки с Рендалом и стремительно промчались через тонкую пленку реальности.
   Как только мы пересекли врата, оказались в полностью белом освещённым Светом пространстве без предметов, только пластины под ногами и браслет управления продолжали светиться. Мы немного потерялись в таком освещении, казалось, что если было бы темно, было бы легче. Свет освещает полностью все мысли, до максимально микроскопических движений внутри организма, чувствуешь ход крови, нервные окончания реагируют острее на любые размышления. Мы очень хотели разобраться, что же это за помещение. Как бы мы ни удалялись друг от друга, все равно оказывались рядом. Мы решили присесть и подумать. Я начала вспоминать прошлое, рождение, отношения с людьми, до этого времени не хотелось даже задумываться, было любопытно исследовать реальность корабля и путешествовать в Космосе. Рендал тоже задумался, у него изменилось лицо, стало более глубоким. Память чуть-чуть встревожила нас, мы немного потерялись во времени. Прозрачная материя превращала наши мысли в образы, проникала вглубь сознания…
   Рендал подвинулся ко мне, положил руку мне в ладонь, стало легче и теплее. Ощущение одиночества прошло, стали рождаться мысли о будущем. Мы смогли выплыть из прозрачной материи. Браслет замигал голубым цветом, Блюшифт сигнализировал выполнение задач, мы сделали все вращения, какие хотели. Мы проследовали в центр управления. За стеклом – бескрайний Космос и гигантская звезда. Теперь мы сможем определить наше местоположение, и дальнейший путь.