Мое сердце для другого. Глава 19

Зои Плам
Дома, сославшись на усталость, Джейн поднялась к себе. Оставшись одна, она позволила слезам спокойно течь по щекам. И лишь изредка тихо всхлипывала. Эрик, вернувшийся с охоты, был искренне удивлен застав жену в таком состоянии. Он подошел и обнял ее, Джейн только сильнее разрыдалась. Он стал нежно поглаживать ее по голове и покачивать, как ребенка на руках. Джейн очень скоро перестала всхлипывать и успокоилась в объятиях мужа. Эрик поднял ее лицо и нежно поцеловал. Джейн ощутила мгновенное желание от его мягких прикосновений. Эрик почувствовал ее страсть и, положив жену на кровать, продолжил ласкать ее тело. Он ощущал ее страстный трепет и с животным рычанием, сбрасывал с нее одежду. Джейн без раздумий отдалась его горячим ласкам, стремясь унять свое нарастающее желание. Жаркая безумная волна страсти захлестнула их и подняла на гребне экстаза.

Когда Джейн пришла в себя, Эрик обнял ее и прижал к своей груди. Джейн все еще ощущала разряды тока, пронзающие все ее тело, прижалась к нему и удовлетворенно улыбнулась.

Утром Джейн резко распахнула глаза от неожиданной мысли: действительно ли она любит Роберта? Девушка вспомнила свои ощущения от его поцелуя в лесу, и не находила объяснений почему возникало только раздражение и неловкость. Она прокрутила в голове все их отношения, и обнаружила, что любовь она почувствовала после сна о бабушке. Роберт, нежный и заботливый, дал ей, то же чувство безопасности и бескорыстной люби, что и некогда давала бабушка. Чем больше Джейн размышляла над их отношениями, тем больше приходила к выводу, что она ошиблась в понимании своих чувств. Как только Роберт перешел черту нежной дружбы, Джейн поняла, что не испытывает ответных чувств. Ее испугала и разочаровала настойчивость мужчины. Джейн вдруг осознала, что она просто боялась потерять друга, так как больше никого у нее нет в этой глуши.  Она смахнула слезинки, сожалея, что так и не испытала романтической любви описанной в книгах, и облегченно вздохнула, что успела вовремя все осознать, не дождавшись фатального результата.

Солнце только что встало, окрасив небо в багряно - золотистые цвета, но спать Джейн больше не хотела, и встала прогуляться по саду. Она накинула теплый палантин, ежась от утренней прохлады, и тихо шла по садовой дорожке. Неожиданно она увидела Генри, сидящего на лавочке. Он склонился над книгой, тщательно изучая ее содержимое. Джейн тихо подошла к другу и присела рядом.

- Ой, здравствуйте, Джейн! – Генри от неожиданности выронил книгу на землю. – Вам тоже не спится?
- Да, последнее время я плохо сплю, - улыбнулась девушка.
Они посидели в молчании несколько минут, стряхивая с себя остатки ночного сна.
- Я надеюсь, Вы находите приятным пребывание у нас в поместье? – Вежливо поинтересовалась Джейн.

Генри помедлил с ответом:
- Да, здесь просто чудесно.
Джейн внимательно посмотрела на него.
- Что-то случилось?
Мужчина смутился, и постарался исправить сложившееся впечатление:
- Что Вы, у вас замечательный дом. Мне чаще стоит бывать на природе.

Джейн подозрительно смотрела на друга.
- Но что-то Вас все же беспокоит. – Ну же, Генри, Вы не умеете лгать, что происходит?
 - Милая, не стоит приставать к человеку с утра пораньше с такими серьезными вопросами. – Проговорил, неожиданно появившийся Эрик.
- Доброе утро, мистер Коллинз. – Ответила Джейн, недовольная, что ее допрос перебили. – Я думала, что вы еще спите.
- Не могу спать, когда тебя нет рядом. – Нежно проворковал мужчина.
Джейн покраснела и взглянула на Генри.
- А Вы, мой дорогой супруг, наверное, в курсе, что беспокоит нашего гостя. Вы же провели с ним вчера весь день на охоте. Генри рассказал о причине своей хандры?

Эрик рассмеялся.
- Прости дружище, но от Джейн ничего не скрыть, лучше рассказать.
- Эрик, веди себя прилично! Девушке не рассказывают о таких вещах. – Недовольно воскликнул Генри.
- Девушке об этом не рассказывают. Другу рассказывают. – Начала Джейн рассуждать вслух. – Случилось это на днях, так как приехал Генри веселый. Приехал он счастливый, так как был с Ванессой. Значит… Значит в Ванессе дело?! – Воскликнула Джейн и внимательно посмотрела на друга. Убедившись по его изумленному лицу, что права, она продолжила рассуждать дальше. -  Значит, позавчера у Вас что-то произошло с Ванессой.
- Почему позавчера, Шерлок? – хмыкнул Эрик.
- Потому что вчера вы ходили на охоту. Это же очевидно! – Возмутилась девушка. – Итак, позавчера вы поссорились? – Джейн прищурилась, глядя на Генри. – Нет. Не поссорились. Она любит другого мужчину. – Джейн вновь присмотрелась к другу. – Нет. Дело не в этом. Она ударила тебя!
Эрик хохотнул:
- Она его поцеловала.
- Она его поцеловала? – Изумилась девушка.
- Эрик, как ты смеешь! – Рассердился Генри.
- Она тебя поцеловала, а тебе это не понравилось? – Переспросила Джейн.

Генри сидел, обидевшись на друга, и не отвечал подруге.
 - Генри больше не хочет встречаться с Ванессой. – Ответил Эрик.
- Если хочешь, мы выставим ее вон за такое бесстыдное поведение! – Проговорила Джейн, стараясь изобразить возмущенный вид. Эрик рассмеялся, а Генри нахмурился из-за предательства друга.
- Не обижайся, Генри. Мы не будем больше смеяться. Давайте поговорим о … погоде, например. Мне кажется, сегодня будет холодно. Можно провести сегодняшний день дома, поиграть в шахматы или карты.
- Да, пожалуй, неспроста такой алый рассвет. Сегодня будет прохладно. – С удовольствием поддержал идею сменить тему Генри. - Это наш последний день здесь, завтра мы уже уезжаем в город.
- Мне будет очень вас всех не хватать. – Грустно сказала Джейн, и вздохнула.
- Вы бы могли навестить нас в Лондоне, Джейн. Я с удовольствием составлю вам компанию в этом скучном городе. – Улыбнулся Генри.

Джейн печально улыбнулась в ответ и ничего не ответила.
- Кстати, дорогая, мне, завтра, тоже придется уехать по делам. Надеюсь, что управлюсь за несколько дней. – Спохватившись, добавил Эрик, который старался в последнее время наладить отношения с женой.
Джейн подумала про себя, что она в этом и не сомневалась, а вслух произнесла:
- Конечно, милый, я найду, чем себя развлечь.
Эрик подозрительно посмотрел на жену, ища скрытый смысл, но ничего не заметил.

Весь день Джейн подшучивала над Ванессой, заставляя ее сильно краснеть от своих двусмысленных намеков. Генри сердито хмурился, остальные ничего не понимали, не улавливая подтекста в словах Джейн. Эрик только забавлялся от поведения жены, и не пытался ее образумить. В конце концов, Джейн стало стыдно за свое поведение, и она перестал подкалывать расстроенную гостью.

 Джейн вдоволь поиграла на фортепиано вместе с Эммой, выиграла несколько парий в шахматы у Генри, расцеловала сестер с ног до головы и с тяжелым вздохом отпустила гостей.