Запахи детства

Эмпти
I
Безумные запахи влекли и манили животное, вплетаясь в механический шум проезжей части. Сильный удар и резкая невыносимая боль. Животный визг разрезал привычный шум механической суеты. Цепкая резина колес подмяла мягкое тёплое тело и выдавила из под плоского днища лохматую и растрепанную тушку. Эпилептический припадок, безумным танцем овладел менее поврежденной частью тела. Неприрывно скуля, раненое животное неистово билось об жёсткий асфальт в предсмертной агонии. Задние конечности были намертво прикованы и неподъятно тяжелы. Безразличные автомобили объезжали этот живой сгусток нервов и боли, агонизирующий в безразличную пустоту. Неуклюжие движения животного, становились все менее энергичными, медленными и ленивыми. Животное почти успокоилось, когда одна из машин остановилась. Мужчина грубо схватил и оттащил покалеченное животное на пыльную обочину. Глаза животного все еще были чуть приоткрыты и, видевшая все это девочка, больше не могла сдерживать захлестнувшую её истерику.

II
Все было необычайно красиво и яркокрасочно в этой вакуумной расширяющейся тишине. Нереальная легкость ощущалась во всем теле. Витиеватые деревья узорами ветвей обвивали, обволакивали холодное солнце. Река проезжей части замерла, обездвижив кубики-алмазы битых стёкл и острые зубья пластика. Теплота внутри тела приятно растекалось по холодной шершавой плоскости. Габариты некрасиво мятых машин многократно повторялись, перемигиваясь теплыми оранжевыми всполохами. Оголенный мозг майора больше не чувствовал боли. В последнем выдохе перегара он заметил детский ботинок, небрежно запрокинутый недалеко от серых полос пешеходного перехода...кто-то безумно громко кричал, почти выл...

III
-Здравствуйте. Я пришел, чтобы вернуть это, - мужчина положил на прилавок магазина детскую школьную форму.