Декабрьские короткие истории

Татьяна Бурдина
У одной подруги муж большой любитель выпить. Всю жизнь она с этим мается и мучается, но тот себя алкоголиком не считает и кодироваться не идет. И вот недавно встречаемся, и рассказывает она нам, что однажды вечерком, как сели ужинать и он достал свою рюмочку да водочку, она ему и говорит: а налей ка и мне тоже. Он спросил: вина? Она отвечает: нет, водки (хотя совсем не из пьющих и водку пить не приучена).
Он удивился сильно, но налил.
На следующий вечер повторилось то же самое, и еще на следующий…
А на четвертый день он ее спрашивает: ты знаешь, что женский алкоголизм практически не лечится?
Она отвечает: знаю, но я ж не алкоголик.
И в конце недели он садится ужинать (это в пятницу, святой день!!) и говорит: пожалуй, я пить не буду, а то не ровен час ты подсядешь…

* * *    * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   ** *   * * *   

Однажды на цигуне делали красивую медитацию опоры на свой род. Нужно было представить маму и папу, как они кладут руки тебе на плечи и их сила вливается в тебя. А затем представить папа и мам наших родителей, и увидеть внутренним взором, как они также кладут руки на плечи своим детям и через наших родителей их силы и знания вливаются в нас тоже. И затем еще один круг предков и та же картинка и так же увеличение наших сил  и знаний-умений. И когда постепенно, с каждым вдохом мы видим сколько поколений стоит за нами, из кого мы вырастаем, и насколько мощная опора у нас в этой жизни, мы буквально наполняемся силами, уверенностью и мудростью, идущими от всех предыдущих поколений.
Так вот одна из участниц этой очень мощной практики увидела круги предков. Сначала это был полукруг бабушек и дедушек, затем почти круг прабабушек и прадедушек, затем полноценный круг прапрадедов и так далее, и круги эти образовали постепенно «цветок жизни» Мельхиседека.
И такая красота и мощь стояли за всеми этими кругами..

* * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   

У одной нашей подруги случилась в жизни очень тяжелая ситуация. Мы все дружно ее поддерживали и старались всячески ей помочь пережить этот этап. И вот Лене, нашей великой сновидящей, снится сон.
Во сне они вместе с этой подругой идут к какому-то источнику. Подходят, одевают белые полотняные рубахи и какой-то ангел берет Лену в свои объятья и аккуратненько окунает в источник, вернее в купель под источником. Несколько раз окунает, поливает сверху водичкой, выносит на бережок и нежно ставит на место. И подхватывает подругу, несет ее к воде, окунает несколько раз, потом усаживает на приступочку и начинает поливать водичкой. И делает это долго и тщательно. А Лена смотрит на нее и понимает, что у нее совершенно раскосые восточные глаза, не такие как в реальной жизни. И ангел поливает ее и произносит: ну вспомни, когда-то же ты была восточной женщиной, вспомни как ты тогда себя вела и как ощущала себя. Тогда тебе будет легче смириться и принять все как есть. И снова начинает на своих крыльях носить и окунать ее, носить и окунать…

* * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *      


Одна хорошая знакомая рассказала, как они с мужем во время ремонта купили полипропиленовую колонну (римскую) чтобы трубу в кухне закрыть. Купили, установили, посмотрели и пришли к выводу, что зелени не хватает. И в очередную поездку в лес присмотрели красивую лиану, с красными ягодами, с зелеными листьями, срезали ее и привезли домой. Обвили лианой колонну, сидят, любуются..
И в этот момент взгляд падает на коробку аптечной травы диоскореи, которую муж пьет для очистки сосудов. А там буквально такая же лиана нарисована, как у них на колонне висит!!
Как они хохотали…
Трава у мужа и внутри и снаружи теперь, отовсюду воздействие:))))



 
* * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *      


Подруге приснился сон. Это одна из подруг, которая, как и я, совсем «заболела» камнями  и литотерапией. Приснились ей два камня, два шара, один фиолетовый, а второй желтый. Во сне сказали, что это инь и янь. И внушительно ей так  дали понять, что она должна их найти и приобрести себе. Она сначала решила, что это что-то у нее с головой не в порядке, раз она во сне уже с камнями разговаривает, а потом с такими же слегка свихнувшимися на камнях пообщалась и пришла к выводу, что все нормально, надо просто принять во внимание информацию и такие камни дома иметь. Раз уж они во сне пришли, да  настаивают:)) Она мне об этом рассказала как раз перед моей поездкой в Москву и очень просила ей привезти такие.
Естественно я ей их нашла в Москве у индусов и привезла. Фиолетовый авантюрин и яйцо желтой яшмы. Она  принесла их домой, почистила и весь вечер  с ними носилась. И настолько они были ей по душе, что спать легла тоже с ними, в каждой руке по камешку. Утром муж просыпается, а один шарик под него подкатился и мирно с ним проспал полночи.  И вот муж  вопрошает:  Это что еще такое? Я теперь принц на горошине? Или ты колдуешь опять?:)))))

* * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   

Перечитывала рассказ  «Шарик» и так враз поняла, почему не всегда легкая и быстрая смерть дается человеку. Наверное это просто дают время и обездвиженность, чтобы можно было остановить свой сумасшедший бег по жизни и подумать, что и где я не так думал и делал? Почему со мной такое получилось?
А может и для того, чтобы можно было на тонком плане все это исправить..
Как милосердны небеса, давая нам такое время перед уходом..


* * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   


Один очень интересный человек рассказывал, как у него работает интуиция. Говорит, что вот если входит человек нечестный, или от которого опасность исходит, который хочет обмануть или воспользоваться им или его связями, то враз у него весь организм из равновесия выходит. Начинается сердцебиение, одышка, пальцы рук холодеют и в голове сумятица. И ком в желудке становится. Раньше, по молодости он не обращал на это внимание и попадал несколько раз на обман. А потом сопоставил, уловил соответствие и понял, что это таким образом Бог его хранит.