Фотограф 3. Свадьба

Олег Ворон
На фото тёщи с зятем
Денежки потратим.

Замуж вышла! Не докажешь!
Фотографию покажешь.

Все на фото хороши,
Будет свадьба от души!


- Все подходим к фотографу. Так, жених с невестой встают посередине. Где же наш жених? Кто нибудь  видел жениха? Вы, женщина, видели? И где он?
- Плачет за колонной!
- Приведите его. Чего рыдаешь, молодой, красивый? 
- Ууувидел невесту без макияжа!
- Как же ты выжил то, после такого! Зачем говорил в загсе: «Да!»
- Тесть спросил под руку зараза: «Пить будешь?»
- Ну, теперь брат, никуда не денешься. Иди фоткаца. Тесть с тёщей со стороны жениха, свёкор со свекровью со стороны невесты. Нет, вы все не помещаетесь в кадр. Давайте, молодые спереди сидя, родня сзади стоя.
- Меня тогда вообще не видно!
- Кто это говорит?
- Тесть.
- Что ж такой маленький вырос, тесть?
- Вот и я ему всё время говорю: «Вася, что же такой маленький то вырос?»
- Так, дорогая, не начинай, сейчас речь идёт о моём росте!
- Тогда давайте молодые спереди лёжа. Жених, куда вы легли на невесту. Нет опять не тот ракурс! Делаем так, жених с невестой на одном колене тёщеньки, тесть и свёкор со свекровью на другом. Гости стоя сзади. Уважаемый тесть, вы зачем сняли туфли?
- Да жмут же заразы! Новые!
- А то, что жених потерял сознание, и гости сделали такие лица, что на свадьбу это не похоже. Оденьте туфли. Так, внимание, сейчас вылетит что?
- У бабушки челюсть, её так зажали между свидетелем  и свидетельницей!
- Прошу без шуток. Давайте успеем сфоткатца, пока не началась драка! Все сказали «чиз»! Да и это не действует, у вас такие улыбки, как будто у вас зубы завязли в гудроне. Попробуем  другую кричалку: «Сиськи»! Так, куда побежал дедушка?
- Дык, ты крикнули сосиски, я и побёг к столу!
- Хватит всем ржать! Дед, я другое крикнул. Итак, все приготовились: «Сиськи»! Эй, свидетель со свидетельницей, это кричалка для улыбки, а не сигнал к действию! Давайте ещё раз! Чьи это дети? Невеста, это ваши трое детей? Поднимите жениха, он упал в обморок! Так ваши или нет?
- Да нет, конечно! Не надо преувеличивать! Мои только двое!
- Тогда я посоветовал бы не выводить жениха из обморока! Женщины, куда вы рвётесь, не видите, здесь фотографируются молодые. А, вы первые три жены жениха! Во! И невеста упала в обморок! Брызните на них шампанским, приведите в чувство. Ну, вот началась драка. А впрочем, всё по сценарию, как и положено на свадьбе. Стоп, все замерли, улыбочки. Готово! Продолжаем традицию. В глаз ему в глаз! Да кто ж так бьёт. За шею, за шею его хватай! Замерли! Снято! Продолжаем! Эй, гости, чего ждём, а ну присоединяемся! А ТО ПОТОМ ВСПОМНИТЬ НЕЧЕГО БУДЕТ!