КУ-7. И следующие конкретные шаги

Лариса Маркиянова
                И следующие конкретные шаги.

             В предыдущей главе я написала о трех первых шагах, которые следует сделать к желанному успеху. На первый взгляд – пустяки, мелочь, никак не связанные с темой успеха, счастья, исполнения желаний. Ну, право, что за глупости: купить новый бокал, улыбаться себе в зеркало, подстричь волосы… Ну сделал я все это и что дальше? Где мое счастье и успех? Ау-у? Как не было, так и нет. Опять обман. Автор данной книги – шарлатан.
             А, какие хитрые. Для реализации любого задуманного дела необходимо время и усилия. А для реализации такого крупного дела, как преобразование собственной жизни, наполнение ее смыслом, светом, счастьем и успехом, потребуется  много усилий и немало времени. И уж, конечно, одними такими мерами как покупка нового бокала и новая стрижка явно не обойтись. Это, думаю, ясно всем.
             Итак, продолжаю перечень следующих конкретных реальных шагов, что следует сделать на первом этапе нашего непростого, но чрезвычайно увлекательного пути к успеху.
             Следует привести в порядок свой маленький близкий мир, что нас ежедневно окружает, наш микроклимат. Под приведением в порядок я имею буквально наведение порядка.
             Вы сейчас находитесь дома? Тогда внимательно оглядитесь вокруг себя. Оглядитесь взглядом стороннего наблюдателя, как если бы пришли в гости сами к себе. Что же вы видите? Пыльные оконные стекла, заляпанные многочисленными отпечатками пальцев дверные косяки, на подоконнике чахнет в засохшей земле несчастный кактус, на столе стопка пожелтевших прошлогодних газет, в углу прихожей валяются пустые коробки, которые давно надо бы вынести в мусорку, да руки не доходят, на кухне в раковине гора немытой посуды, балкон завален всяким хламом… Может быть, все не так печально, как я рискнула предположить, и вы не такой уж неряха, но определенные огрехи можно найти практически в каждом жилище. Так вот, начать перемены в собственной жизни следует с того, что надо привести в порядок свой близкий мир.
              Наведите порядок в собственной квартире. Срочно и основательно. Одной традиционной уборкой здесь не обойтись. Итак, приводим жилище в порядок.
              - Необходимо избавиться от разного хлама и мусора. Проведите ревизию содержимого всех шкафов, ящиков, антресолей. Если вещи лежат невостребованными больше двух лет, то они наверняка уже вам никогда не понадобятся. Спрашивается, зачем хранить то, что вам больше не нужно будет никогда? Не разумнее ли отдать эти вещи тем, кому они нужны, то есть своим родственникам, знакомым, соседям? Либо продать, если вещь еще в хорошем состоянии и стоила изначально дорого. Либо просто вынести к мусорным бакам (многие люди сейчас ненужные, но еще добротные вещи просто складывают или вывешивают на оградах вокруг мусорных контейнеров: кому надо, тот возьмет). Разные упаковки, коробки, пустые футляры я лично просто выбрасываю. Пожелтевшие от времени газеты и журналы можно вывести на дачу или тоже выбросить. Рваные тапочки и стоптанные туфли, зачем-то сложенные на балконе, тоже отнесем на свалку. Посуду со сколами, щербатую, с трещинами, покрытую несмываемым желтым от времени налетом – туда же. Мы с вами не Плюшкины, чтобы хранить хлам. (Согласно фэн-шуй хлам в доме содержит в себе отрицательную энергетику, которая плохо влияет на живущих в нем.)
               - Держите дома цветы? Похвально. Цветы – это прекрасно. Если цветы прекрасные. Но цветы больные, засыхающие, вялые создают вокруг себя плохую энергетику. Они словно передают нам свое уныние, наводят тоску. Поэтому соседствовать с нами имеют право только здоровые, сильные, красивые растения. Кстати, опять-таки согласно фэн-шуй, не следует дома держать колючие растения типа кактусов, ядовитые растения. Ползущие растения вроде плюща тоже не желательны. Хороши цветы, тянущиеся вверх, или цветущие пышной шапкой. Разумеется, очень хорошо, если комнатные растения цветут красивыми яркими цветами, радующими взгляд и душу. Что касается сухих цветов, тут тоже есть определенные правила. Некоторые хозяйки любят украшать дом камышом, ковылем. Наши предки считали, что это плохая примета, это может привести к несчастью. (Ой! Прошу пардону! Срочно надо отлучиться на пару минут… Все, хорошо что сама себе напомнила. Неделю назад были со знакомыми в лесу, наткнулись на молодой ельник. Я и набрала пакет молоденьких еловых веточек, дабы сделать себе хвойную ванну – хорошо успокаивает. Пакет так благополучно и пролежал в кладовке. Срочно поставила веточки завариваться. Держать дома хвойные и сосновые ветки можно только в новогодние дни, а в остальные дни – ни-ни. Помните, что есть такой обычай – бросать ветки на дорогу, когда уносят покойника? Так что лучше их дома не держать, дабы не пригодились. Тьфу-тьфу!) А вот сушеные веточки вереска держать дома хорошо, это по поверью приносит в дом благополучие, в том числе и материальное.
                - После избавления от лишнего и ненужного необходимо сделать дома тщательную влажную уборку. Порядок в доме способствует наведению порядка и в наших головах.   
                - Свет в квартире не должен быть резким, слишком ярким, мертвенно бледным. Он должен быть достаточно интенсивным, но приятным, комфортным, мягким. Цветные абажуры и плафоны торшеров и настенных светильников создают уютную, домашнюю атмосферу.
                - Воздух городских квартир, как правило, обычно сухой, особенно в отопительный период. Поэтому время от времени его следует увлажнять пульверизатором, если не установлены специальные увлажняющие приборы. Хорошо способствуют увлажнению и комнатные цветы.
                - Домашние животные тоже отлично облагораживают микроклимат в квартире. Особенно собаки и кошки. Кошки исконно домашние животные. Но животные должны чувствовать себя комфортно в семье. От страдающего животного идет плохая аура.
                - Музыка. Думаю, тут не требуется особых комментариев. Благотворное влияние хорошей музыки известно всем. Приятная музыка поднимает настроение, веселит душу, приводит в тонус.
                - Понятно, что не всегда у нас есть возможность поменять старую мебель на новую и дорогую, заменить морально устаревшую бытовую технику на современную, установить импортную сантехнику. Это вопрос времени и финансов. Но создать уют с помощью милых статуэток, сувениров, красивых картин на стене (если пока не заработали на подлинники Моне и Леонардо да Винчи, то вполне годятся симпатичные пейзажи, репродукции или изображения цветов), фоторамок с родными и любимыми лицами – это вполне по карману каждому.
                - И как последний штрих, так сказать, гвоздь программы – это вами собственноручно изготовленная «Карта сбывшихся мечт» (читайте главу «Карта желаний?»), тщательно изготовленная и водруженная на видное место на стене.
                Итак, привели в порядок собственное жилище, привели в порядок свою внешность, навели шухер на своем рабочем месте в учреждении, где вы работаете (если работаете) – на этом предварительный или первоначальный этап перехода на рельсы успеха будем считать завершенным.               
                Далее начинаются сами рельсы.