Новый год - этимология

Виктор Асов
Несколько лет назад писал о том, что самый главный праздник для людей сегодня - встреча Нового Года, где Год на самом деле это западное слово Gott, God (читается как Гад), а по-русски прямо - Гад (гадина, звероящер) - являющийся богом для сегодняшних людей...
Оказалось что и Новый - это на самом деле Навий, то есть астральный, из мира тонкого, потустороннего....
Конечно, никто такого бога не видел, за исключением нескольких астральных путешественников, описывающих его именно богом ревнивым, паразитичным по-сути и злобным - ну как и описывается Яхве (Ягве, Яша, Ящер) в Торе/СтаромЗавете.

Стоит ли удивляться, что для большинства людей жизнь именно такая - гадская? Ведь они ходят в храмы этого невидимого Гада (все религии под ним), вечно поминают его всуе ("не дай бог, дай бог, с богом, упаси бог" и пр), празднуют регилиозные и светские празднества в его честь, среди которых празднование Нового Года (Навьего Гада) - сегодня самый популярный и главный для большинства населения планеты...

Кстати, слово Бог - означает Наслаждающийся, Господь - тот, перед кем нужно падать ниц, кланяться. То есть Господь Бог - тот, кто наслаждается поклонением себе. Ну и сам, наслаждается всем что творится на Земле, и главным образом людьми.
А что происходит на Земле с людьми? А они - рождаются, им форматируют мозги божьими и государстванными (происходящими от божьих) законами, программируют информацией для последующей рабской жизни ("образование"), где изредка предоставляется некоторая телесная свобода в виде отпусков (рабов на время отпускают), и потом, когда их выжмет такая жизнь - больных, старых их выбрасывают умирать....
Да, они должны ещё родить и выростить себе смену - таких же рабов социума.

Над рабами стоят надсмотрщики в виде прорабов, идеологов и силовиков (работодатели, жрецы, правители ) - которым положено жить чуть легче, наслаждаясь трудом рабов, но в конце-концов живут они не намного дольше и так же стареют, болеют и умирают...
И правят эти начальники именем главного начальника - Господа Бога. И уже не одну тысячу лет (хотя человечество в принципе вечно, и существовало задолго до религиозно-государственного рабства).

Кто-то думает, что религии и вообще мировоззрение богорабства и господства придумано, вымышлено властьимущими.
Ас думаю что всё несколько сложнее и тайней.

Одно из доказательств - этот вот праздник, который мы, люди празднуем сегодня-завтра.
Мы прославляем Навьего Гада с цикличностью равной одному обороту планеты вкруг светила, что является на самом деле мистическим, магическим ритуалом, закрепляющим его власть и существующее положение рабовладельческого строя.

Почему именно этот день 1 января выбран? Почему календарь устроили так, что Навий Гад празднуют именно в этот день? Да потому, что это как раз тот день, когда солнце начинает вставать чуть раньше обычного, то есть начинается реальный поворот на север, делается первый шаг от господства тьмы - к свету и теплу.
То есть сегодня, 31 декабря в Москве (к примеру) солнце встало в 9.59, а завтра 1 января - уже в 9.58 ,как 24 декабря. То есть 24-31 декабря солнце встаёт позже всего в течении солнечного цикла.

Раньше, во времена культуры (Культа Ра - света, солнца) люди праздновали 1 января наряду с летним солнцестоянием и равноденствиями. И назывались эти празнования зимнего солнцеворота - СВЯТКИ (СвятКи), то есть празднование усиления света зимой. И апофеозом этих празднеств можно считать день 1 января, который астрономически по аналогии с лунным календарём можно считать ПЕРВЫМ днём солнечного цикла. С этого дня солнце-Ра начинает восходить РаНьше (СветИньшый - другой, очередной свет - новый цикл) - а так как именно Солнце является истинным богом (создателем и поддержателем жизни) нашего мира - то такие процессы являются основополагающими, знаковыми и главными в нём.

Что же делают паразиты? А они накладывают лапы на всё им необходимое, традиционное и полезное. Подминают под себя, захватывают, переименовывают - и теперь вроде тоже праздник, но уже несколько иной.
А именно:
- Празднуется не восход и начало солнечного цикла, а полночь перед ним, то есть когда солнце находится в самой нижней точке.
- Принято клянчить у деда Мороза, который этимологически - муж Мары (богини смерти и потустороннего, астрального мира, "того света") - подарки. Теперь уже до этого инфантелизма опустились и "взрослые"....а если ты просишь у высшей силы - снимаешь ответственность за достижение с себя....и будешь обманут чаще всего.
-Принято напиваться как ни на одном другом празднике вводя себя в состояние свинской одержимости астральными, навьими сущностями, чьим хозяином и является как раз Навий Гад.
Кстати, во времена раннего богорабства богу Морозу (МараАс - муж, хозяин Мары) - жрецы приносили в жертву кроме всяких других безделушек самую красивую девушку, привязывая её к ели, разрезая живот и развешивая на ели её кишки. Именно отсюда и происходит традиция елочных украшений и гирлянд...


Вывод: те кто желают и дальше влачить былое существование - так и празднуют вместе со всеми этот магический обряд. И чаще всего в их жизни ничего в лучшую сторону не меняется. Даже наоборот....
Единственная светлая сторона этого шабаша - добрые пожелания друг другу. Хотя не уверен, что на празднестве в честь Навьего Гада - он сам не пожирает эту же энергию людских желаний....

Те, кто понимают подмену Солнечного Яра (Йир, Яре - на западе) - на празднование НГ не празднуют.
Сегодня всё больше людей заслуженно не понимают что вообще это за праздник такой? Что мы отмечаем? И отказываются приносить себя в жертву, особенно пьянством.

А кто понимает - не принимает участие в рабских ритуалах, зато старается каждый свой день превратить в праздник!!! Сделать каждый день - светлым! пРаЗДник - по свету с днём..... с каждым днём.

И день 1 января - день, когда солнце начинает вставать раньше обычного - вполне себе начало увеличения пРаЗДника в природе. Это - можно отмечать.
Но утром, со светом. А не в ночи, и не именуя эту дату именем Навьего Гада...а утром, и даже днём же рабы просыпаются с ужасной головной болью от алкогольного отравления и вонью от тела из-за чревоугодия. "Хорошо" же они встречают Первый День солнечного цикла....
И именно - как встречают - так и проводят жизнь. Неудивительно, что качество жизни и уровень сознания такого населения от столетья к столетью, да и даже на памяти одного поколенья неуклонно катятся под откос....
(Ах да, многие ведь уверены что мы сейчас живём лучше чем предки, их ведь в школах научили что те были полуобезьянами и жили в пещерах или в землянках, ели червяков и корешки, и жили 30 лет...))) ну-ну...

Итак - праздновать или нет НГ - конечно дело каждого, как и верить или не верить в бога. Иное дело что для большинства и выбора то не было - их тупо приучили к тому с несмышлёного детства. А повзрослев большинство даже и не задумывается, будучи по-сути роботами, исполнителями внушённых программ и моделей поведения....

P.S. Да, и кстати, не смотря на всю пропаганду о том что в этот день должны свершаться чудеса и прочий восторженный лепет - НИКАКИХ ЧУДЕС на деле не происходит. И даже подарки нам приносит не дедушка Мороз - а наши же родные и близкие, начиная с родителей ещё в детстве...
Так что обман и разводилово за наш же счёт ВО ВСЁМ..

P.S. Уважаемый читатель, если Вам понравились мысли автора - он приглашает ознакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний и развития способностей, на сайте:
http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК
https://vk.com/public105178313