КУ-20. Параллельные миры и колебания маятника

Лариса Маркиянова
                Параллельные миры и колебания маятника.

                Вот если кто подумал, что я начну сейчас вдруг ни с того, ни с сего развивать тему НЛО, привидений, разных таинственных мистических явлений и совсем не к месту вспомню школьный курс физики, где описываются колебания маятника, тот будет не прав.
                Тогда при чем здесь параллельные миры и маятник?
                Поясню.
                Каждый из нас имеет право на собственные теории. Я, соответственно, тоже. Так вот, моя теория заключается в нижеследующем.
                Думаю, что параллельные миры в действительности существуют, о чем довольно убедительно вещают фантасты и некоторые ученые. Косвенным доказательством этого служат и наши сны, в которых мы часто видим самих себя в странных ситуациях, иногда в нелепом виде, совершающих какие-то непонятные, нелогичные поступки.  Порой в этих снах мы весьма благополучны и счастливы, порой глубоко несчастны. Допускаю, что при некоторых обстоятельствах случается так, что люди могут попадать в параллельные миры, иногда возвращаясь впоследствии обратно, а иногда и нет. Моя теория заключается в том, что каждый из нас не только может попасть в параллельные миры, но и бывает там в обязательном порядке, причем, неоднократно и в разных мирах.
                Поясняю.
                Каждый из нас, рассказывая о своем прошлом, иногда выражается в духе «то был светлый период моей жизни» или «эти два месяца были наисчастливейшими месяцами» или «от двадцати двух до двадцати трех лет я прожила как в розовом тумане десять прекрасных лет» и тому подобное. Либо напротив: «первое полугодие было для меня сущим адом», «эта неделя сплошных несчастий – самая черная в моей жизни».
                Так вот, согласно моей теории люди заметно или незаметно для себя постоянно совершают «переходы» и «перескоки». Такие переходы-перескоки осуществляются просто, чаще всего спонтанно, в силу некоторых обстоятельств и фактов. Причем, это два отдельных явления, в чем-то схожих между собою (а именно, в том, что при совершении и того и другого в результате происходят жизненные перемены, то есть, в конечном счете, меняется вся жизнь), но различные по сути и по методам их осуществления.
Вы перешли работать в другое учреждение, создали семью, родили ребенка – все это переходы. Как если представить человеческую жизнь в виде дерева: корни – наше прошлое, ствол – настоящее, крона – будущее. Получается, что наше будущее многовариантно и только от самого человека зависит, какое будущее он себе выберет, на какую ветку он совершит переход, то есть по какой ветке пойдет его судьба. Подобные судьбоносные переходы – очень ответственное дело.
                Делая выбор, мы выбираем определенный вариант своей судьбы. И тут важно сделать правильный выбор, основываясь на своем жизненном опыте, прислушиваясь к собственной интуиции и советам людей, которым доверяем. Есть особо важные переходы (говорят, что человек дважды определяет свою судьбу: когда выбирает профессию, и когда выбирает спутника жизни), есть малозначительные. Но в итоге все эти переходы и составят дерево вашей жизни. Но дерево это «растет» в плоскости одного мира.
                Теперь о перескоках. Именно с помощью перескоков можно путешествовать в параллельные миры. Некоторые люди совершают их очень часто. И осуществлять их легко, как говорится, на «раз». Под параллельными мирами я имею в виду варианты нашей собственной жизни. Будем считать, что действительно существует нечто вроде Книги судеб, в которой описана подробно жизнь каждого из нас. Но с той поправкой, что для каждого в этой книге описан не один вариант судьбы, а гораздо больше, скажем – десятка два-три, может быть, до полусотни или больше. И в пределах этих существующих вариантов можно совершать перескоки с одного варианта на другой.
                Среди этих вариантов есть примеры очень счастливой вашей судьбы, очень несчастливой судьбы, судьбы интересной, наполненной событиями, или судьбы скучной, серой, пресной. Судьбы странной, нелепой. Или судьбы, похожей на взлет птицы – яркой, феерической. И если в результате ваших переходов по дереву жизни так сложилось, что вы не очень довольны результатом, то есть, своей жизнью, ее можно «исправить» с помощью перескока в другой вариант вашей судьбы, более интересный и благополучный. Как? Элементарно, Ватсон. Напомню еще раз гениальную мысль о том, что все гениальное просто. С помощью вашего желания и настроя. Во всех пособиях по счастью прямо пишется: Вселенная дает нам то, чего мы ждем от нее. Фактически она выполняет наш заказ. «Вы заказывали счастливую судьбу – извольте получить». Конечно, никто не делает заказ на несчастья и беды, но многие их имеют. Почему? Потому что важно делать заказ правильно.
«Да как же его делать??? В конце то концов, хватит уже ходить вокруг, да около! Сколько можно испытывать терпение читателей? Ё-к-л-м-н!!!!!» 
А... Довела я вас до белого каления? Что и требовалось автору. Зачем? Затем, что ваше внимание сейчас полностью приковано к предмету, а, стало быть, вы не пропустите мимо ушей и глаз то важное, что мне так не терпится вам сказать.
                Внимайте, дамы и господа! Собственно, это самая важная мысль данной книги. Ради чего она задумана и написана. Все остальное тоже важно, конечно, но это, так сказать, краеугольная мысль.
                Итак, представьте себе, что в уже упомянутой Книге судеб описано, скажем, семнадцать вариантов вашей судьбы. От самого неудачного до самого счастливого. Реализовался средненький вариант, вроде, жить можно, но как-то невесело, скучновато. И грустно, если учесть, что при наличии семнадцати вариантов судьбы, жизнь все же одна единственная и другой не будет (теорию реинкарнации души оставим в стороне, это вопрос спорный, пока не доказуемый). Можно доживать в существующем среднем варианте, но если вас это категорически не устраивает, то совершаем перескок на другой вариант вашей судьбы, счастливый и интересный. И совершаем его с помощью своего намерения и фантазии. Мысленно представим себе тот счастливый вариант судьбы, которой хотели бы жить. Мы не знаем, существует ли в Книге судеб данный вариант. Возможно, именно в таком виде его и нет, но что-то близкое к желаемому наверняка найдется. И если представить себе, что вы уже существуете в таком варианте, и начнете мысленно жить в нем, ежедневно представляя себе себя в этом варианте, то будете притягивать в свою нынешнюю жизнь самый близкий к желаемому вариант, имеющийся в Книге судеб. Вряд ли вы заметите тот момент, когда собственно и произойдет сам перескок (а может и заметите), дело в том, что для реализации перескока необходимо какое-то время. Это время нужно Вселенной для реализации вашего другого варианта судьбы. Это время нужно и вам, чтобы настроиться на эти перемены. Временной промежуток может быть длительным или совсем коротким. Но в один прекрасный момент вы отчетливо поймете: перескок совершен, вы живете в своем параллельном мире более счастливой судьбою. И этот параллельный мир – не что-то виртуальное или искусственное, а самая что ни на есть реальная реальность, реальнее которой и быть не может, потому что она одна единственная в вашем бытие.
                Только от нас зависит в каком мире нам жить: более радостном и счастливом либо в тяжком и темном, похожем на сырую темницу, в которую добровольно заточили сами себя, да еще услужливо подставили свои руки и ноги под кандалы и тяжелые цепи. А теперь сидим в цепях, хлебаем тюремную баланду, вдыхаем тяжелый запах параши и пота, смотрим с тоской на светлеющее оконце под потолком, роняя скупую слезу в миску и пеняем на судьбу-злодейку. А в это время наш более смышленый виртуальный двойник в более счастливом мире радуется жизни. Но в наших силах поменяться с ним местами. Ему, виртуалу, все равно, а нам, натуралам-реалам, далеко не все равно.
                Дурацкая теория? Очень может быть. Может, и дурацкая. А, может быть, и нет. В общем, пусть кто как хочет, так и думает, а нам важен результат. И потому давайте выбирать сами для себя тот мир, который нам нравится самим, а не который нам навязывают судьба или окружающие. Вот и все.
                Все то все, да не все. Есть один момент – ма-а-ленький такой, но важный, а потому совсем даже не маленький. Представлять себе то, чего нам крайне хочется иметь в своей жизни – это большое дело. Это архиважное дело, как сказал бы вождь мирового пролетариата, так как представляя себе свою новую жизнь, мы тем самым формируем мыслеобраз желаемого, то есть формируем жизненную цель, давая себе и Вселенной четкую установку на то, чего хотим иметь в жизни. Озадаченная нашими представлениями о нашей желаемой жизни, Вселенная начинает это осуществлять и через определенное время мы это и получим, причем, обязательно.             
                Собственно, об этом и говорят  последователи New Age, Вадим Зеланд, об этом фильм «Секрет» и пр. Но с моей точки зрения (и не только моей), весьма было бы глупо сидеть и ждать этого прекрасного периода жизни. Пока Вселенная осуществляет наш заказ на нашу прекрасную жизнь, мы со своей стороны всеми способами, нам доступными, всеми средствами должны ей помогать, что в наших же интересах.
                То есть, мы параллельно со Вселенной начинаем усиленно работать над перескоком в другой, счастливый вариант нашей единственной, но многовариантной судьбы, дабы по возможности ускорить эти перемены, то есть сократить до минимума то самое «определенное время». А то не получилось бы как в том анекдоте, что я уже упоминала: «Наконец-то все получилось: квартиру шикарную приобрел, иномарку тоже, особняк выстроил, путевку на Таиланд приобрел. А тут бац – и 80 стукнуло!».
                Так что, дамы и господа, мыслеобраз будущей счастливой жизни составили, Вселенной задачу поставили? Прекрасно! А теперь, засучиваем рукава и – вперед и с песней! Будем работать над реализацией. Дабы поскорее перейти-перескочить на нужный вариант судьбы. И вообще, судьба есть цепь наших поступков и их следствий. Вот и давайте поступать так, чтобы в результате сложилась та судьба, которая нам по нраву. А все остальное (люди, Вселенная, наши друзья и враги) всегда нам помогут на жизненном пути.

                Теперь о маятнике. Тут еще проще. Про маятник знают все: если сейчас у нас откачка в темную, минусовую полосу, то в скором будущем непременно последует откачка в светлую. Прописные истины: «жизнь, как и зебра, в полосочку», «не надо отчаиваться, так как непременно будет свет в конце туннеля», «даже если вас съел лев, то все равно у вас как минимум есть два выхода», «жизнь идет по синусоиде» и т.д.  Элементарно. Да, это так. Вот только почему некоторым удается нарушать тот же незыблемый закон маятника и практически всегда умудряться существовать в плюсовой части. И наоборот. Как грустно пошутила моя родственница недавно на своем 50-летнем юбилее: «Ну вот, будем считать, что темная полоса моей жизни длинною в пятьдесят лет наконец закончилась, и следующие 50 лет будет длиться исключительно светлая полоса».
                Переиначивая Ивана Владимировича Мичурина, выразимся так: «Не надо ждать милостей от судьбы. Наша задача взять их силой». Ну, силой – это, пожалуй, крутовато сказано, но как в песне: «Все в твоих руках и даже ты сама».
                Так вот, если согласно физике колебание маятника подчиняется строгим математическим и физическим законам, и суммарная амплитуда откачки в одну сторону (условно: плюсовую) равна суммарной амплитуде откачки в другую (отрицательную), то колебания судьбы мы вполне можем регулировать сами. Эти колебания неизбежны. Как невозможно в России вечное лето, так и невозможна вечная радость и сплошной стабильный успех. И, слава Богу, что это так! (Вечная радость, как и вечное лето – это такая тоска.) Но пусть эти колебания судьбы происходят всегда в плюсовой зоне, ну, или немного заходят на минусовую. Так, разнообразия ради. Ведь существуют люди, чьи жизненные колебания всегда происходят в минусовой области, это, так называемые, неудачники, изгои судьбы. Для того, чтобы большая часть наших жизненных колебаний происходила в плюсовой области, от нас требуется не так и много. Всего лишь позитивный настрой на жизнь. Я бы сказала так: чтобы жизнь колебалась в плюсовой области, нам самим надо обладать мировоззрением со знаком «плюс». Помните, что своими мыслями и действиями мы притягиваем в свою жизнь те или иные события, то есть, сами формируем свою реальность.
                (Кстати, насчет того, что жизнь в полоску. Это может быть по принципу зебры: черная - белая, черная - белая. А ведь может быть и по принципу радуги.)

                P.S. Развитие этой темы вы найдете далее в главе «Меняем свою реальность», которая является логическим продолжением и отчасти повторением данной главы. Повторюсь, что теория параллельных миров фактически является отголоском теории транссерфинга, предложенная Вадимом Зеландом (читала весьма поверхностно, уж очень все запутанно и мудренно написано), который, в свою очередь, взял ее из учения New Age. Учение New Age (о котором имею тоже весьма туманное представление, и нет никакого желания вникать в эту тему), скорее всего, тоже вытекает из чего-то. Но это все не важно. Нам важен практический результат, то есть, качественные перемены нашей жизни в лучшую сторону. А в результате каких теорий или учений они произойдут – не суть важно.


                (Дорогие друзья, на сегодня все. Хотела продолжить публикацию, но вышло сообщение: на сервере разрешается публикация не более 20 произведений в сутки.
                Продолжение будет!!!!!!! До встречи.)