Вера, Надежда, Любовь

Анири Томпсон
День за днём потекли будни, ни чем не приметные для Веры и Юры, но не для Нади.
Она не собиралась отступать. Решительно пришла в городскую больницу и в регистратуре спросила:
- Старков Александр Анатольевич принимает?
Ей ответили, что он в кабинете на третьем этаже. Она ждала его у кабинета. И когда  Шуляев и Саша вышли из палаты, она помахала ему рукой.
Юрьевич присвистнул, увидев Надю.
- А вы милочка, что здесь делаете? - спросил он и лукаво посмотрел в сторону Саши.
- Жду Сашу,- ответила она улыбаясь.
- Ах, так это к тебе! Ну, не смею задерживать,- смеясь, ответил Шуляев.
Саша растерялся, весь его пыл отступил подальше в тень и улетучился, как только  снова  увидел её.
А Надя, будто не замечала ничего. Быстро и решительно сказала:
- Сегодня вечером в семь зайди за мной в училище.
И уже на ходу:
- Я буду ждать.
Саша зашёл в кабинет и увидел довольное и лукавое лицо Юрьевича.
Стараясь не смотреть на врача, подошёл к столу и стал перекладывать карточки пациентов.
Юрьевич не выдержал и засмеялся.
Сашка покраснел, но на провокацию не поддался.
А Юрьевич не собирался оставлять его в покое.
- Ну, с голубчик попался. Ах, как тебя забрало! Одобряю, одобряю. Чего уж скрывать давно в сердце то сидит. Сразу видно было,- проговорил он.

Сашка, словно мальчишка, бежал вечером  на свидание. Увидев выходящую из дверей Надю, кинулся,  даже не подозревая, что могут подумать о них другие.  Заключил её  в объятия и поцеловал в губы. Но засмущавшись, отстранился не стоит выказывать такие бурные чувства на людях. Взял её сумку повесил на плечо, и они стали спускаться по ступенькам вниз. Рука об руку пошли в сторону сквера. Сидели на лавочке и говорили, говорили, перебиваю друг друга. Одновременно умолкая и вновь начиная свою беседу. После в кафе ели мороженное и смеялись. Проводив её до подъезда, долго и упоительно целовались и не могли расстаться. Но темнота наступала быстро,  им приходилось расходиться по домам. На дворе зима дни бежали, скоро Новый год,  а Надя  и не заметила. С большим интересом ходила по магазинам и выбирала подарок для Саши. И вот подарок приобретён – прозрачный шар с дедом Морозом и Снегуркой. Встряхнёшь его и снег, словно метель закружиться, завьюжит  и  медленно опускается на землю.
В канун Нового года Надя упросила родителей отпустить её встречать праздник с подругами. Рассказывала, что собираются у Юли  и народу будет много, чего только не наплела. А сама уже давно напрашивалась в гости к Александру. Ему очень хотелось остаться  с ней наедине, но он, конечно же, понимал, чем это могло закончиться
 Решено, Новый год отмечаем вместе!
 Родители поехали навестить бабушку Дусю ( так ласково называли в последнее время они бабулю), а вот Наденька совсем забыла  дорогу к бабуле, ссылаясь на загруженность в учёбе. Любовь – дело такое, что и говорить. Весь мир меркнет перед этим чувством.
Сегодня Новый год, Надя нарядилась и стала упаковывать подарок в коробочку. «Скоро приедет Саша ей надо торопиться», -  подумала девушка. Она так и не решилась сказать родителям, что встречается с ним.
«Да и зачем! Ведь это моё дело!» – отмахнулась она от навязчивых мыслей, которые давно не давали ей покоя.
Саша приехал на такси. Надя накинула шубку и  легко сбежала по ступенькам. Сначала они поехали на ёлку, которая была наряжена в центре города. Ели  мороженное,  веселились.  А в кафе пили чай,  и с аппетитом уплетали  горячие блинчики.
Наконец – то ближе к одиннадцати пришли к Саше домой. Девушка впервые переступила порог его дома.  Пока Саша помогал  ей раздеваться в прихожей, она с интересом осмотрела комнату. Стенка с посудой, хрусталём  занимала полкомнаты, тумба  на ней телевизор, диван, два кресла палас, а на стене ковёр. Живая ёлка, наряженная серпантином и игрушками, стояла в углу. Небольшой стол, застеленный скатертью, два фужера, сок, шампанское  и новогодний ужин, приготовленный самим хозяином. Наде всё нравится, она рассматривает, улыбаясь, но главное они проведут этот вечер вдвоём. Девушка старалась не думать, но мысли так и  мелькали у неё в голове: «Сегодня, всё случится сегодня»
- Ты проходи, включи телевизор, – сказал он. А я на кухню разогреть мясо и картошку.
Стоя у газовой плиты  и размешивая мясо лопаткой, Саша думал: «Как бы чего не вышло, надо держать себя в руках».  Мысли возникли и сразу  вылетели из Сашиной головы,
как только в комнате заиграла весёлая музыка  и заполнила всё пространство. По телевизору шла праздничная программа. Скоро двенадцать часов и Новогодний огонёк. Надя много шутила, рассказывала смешные истории, которые происходили у неё на курсах. Стрелки сошлись, и куранты стали отсчитывать секунды уходящего года. Александр открыл шампанское, разлил  его и подал фужер Надежде.
- С Новым годом! – произнёс он, и раздался звон бокалов от прикосновения.
- С Новым годом! – улыбаясь, ответила девушка.

Сашка ухаживал и накладывал Наде приготовленной своими руками картошку и мясо. Разговор немного поутих, но беседа велась в перерыве между пережевыванием пищи. Девушка ела мало, но ей всё очень понравилось и она, только и хвалила Сашу за вкусно приготовленную еду.
- Давай потанцуем, - сказала Надя, когда   в телевизоре заиграла медленная музыка. Саша пригласил её и, прижимая девушку к себе почувствовал, как голова его закружилась. Руки легли на её талию, и он понял: « Это не от шампанского закружилась голова -  это от тепла и нежности исходившего от Надиного тела»
И парень забыл, что всего несколько минут назад, он сам себе говорил стоя на кухне.
Поцелуй за поцелуем  напряжение возрастало, и Саша уже не мог остановиться, так велико было  желание. Он чувствовал, как девушка всё теснее прижималась к нему и не пыталась скрыть своего нарастающего желания принадлежать ему. Глаза у неё были ясные,  словно голубое небо чисты, он смотрел на неё пристально и она в ответ на этот призыв чётко сказала:
- Я хочу принадлежать только тебе и сейчас.
Она неумело, но довольно смело стала расстёгивать пуговицы на его рубашке. Дрожь пробежала по всему Сашкиному телу. Он бережно поднял её и отнёс на диван. Словно в тумане нежно целовал и раздевал её, а после разделся сам. От неё исходила такая искра, что парень уже не сопротивлялся и не думал ни о чём. Нежность и томление взяли своё. Чтобы не причинить ей боль, он медленно входил в неё.
Любовь  -  не знает границ! Любовь – это те чувства, которым не подвластен разум.
Положив голову на грудь Саши, и прикрывшись простынёй, девушка мечтала:
« Что они будут вот так всю свою жизнь наслаждаться такими моментами. Она не жалела, что стала женщиной, наоборот была к этому готова. И где – то внутри радость от того, что всё случилось именно так, как она планировала, приносила ей облегчение» Сон сморил её, и когда она вдруг открыла глаза и не обнаружила его рядом, то сердце защемило и стукнуло через раз. Она окликнула его, и он тут же пришёл, держа в руках поднос, на котором стояла чашка с кофе.
- Что случилось? – спросил он.
- Иди ко мне, - ласково сказала она и продолжила:
- Никогда не уходи от меня.
Сашка поставил поднос на стол и подошёл к ней, наклонившись, погладил её по волосам и сказал:
- Я всегда буду рядом с тобой, всегда.
Девушка притянула его к себе и он, не сопротивляясь, вновь отдался потоку своих чувств, которые словно волна  накрыла их обоих.
Вернувшись, домой Надежда не спешила делиться своим секретом. Да, и зачем? Ведь это теперь её жизнь, и она будет в ней хозяйка.  Так прошёл год на пороге 1979, ей скоро семнадцать и они с Александром строят планы. Ещё немного и ей восемнадцать тогда они сразу поженятся. Ей ещё учиться четыре года, но перед Новым годом она узнаёт, что беременна. Сообщая эту новость Саше, она была немного смущена, как он отнесётся к этому.
Услышав такую новость, Сашка от счастья схватил Надю в охапку и так сдавил её, что у той потемнело в глазах.
- Сашка, ты меня задушишь, -  сипела Надя, вырываясь из его объятий.
Поставив её на пол, он наклонился и стал целовать её живот, слёзы радости застилали ему глаза и он не находил слов.
Переведя дыхание, он  еле смог прошептать:
- Милая, я так рад, что стану отцом.
- Надо всё рассказать родителям, но чтобы смягчить удар  поеду  к бабуле, - сказала Надя после долгих споров с Сашей.
Он хотел поехать вместе с ней, но она его отговорила.
Суетливость Нади, которая свалилась, как снег на голову к бабуле насторожила ту.
Поставив чайник и достав варенье, как и просила внучка, Евдокия присела и спросила:
- На каком  месяце?
- От тебя ничего не скроешь бабуля, – ответила внучка.  На втором, - тихо произнесла она вновь.
- И родители не знают?
- Нет.
Они молча пили чай, а после обсудили, как сказать эту новость родителям.
И Надя поехала домой довольная и счастливая.
Дома она прямо с порога сообщила о том, что ждёт ребёнка и собирается замуж.
Мать от неожиданности ойкнула и села на диван. Отец побелел, но взял себя в руки и спросил:
- Кто он?
- Вы его знаете. Это врач Старков Александр Анатольевич.
Она говорила быстро, чтобы не дать им возможности вставить хоть один вопрос. Они любят друг друга и давно встречаются. И вообще у него квартира и они будут жить там. Делать было нечего, и они стали готовиться к свадьбе. Вере пришлось обить много порогов, поднять своих знакомых, чтобы получить разрешение на свадьбу  несовершеннолетней дочери.
Свадьба прошла весело все студенты и друзья.
И вот она  в больнице рожает. Саша ходит под окнами.
- Ура ! У  меня дочь, -  кричит  Сашка, прыгая от радости под окнами роддома.
 «Вот сумасшедший, - думает Надя, слыша его крики. Родители должны подъехать с минуты на минуту. Задерживаются…»  И вдруг удар, сердце сжалось. Туман перед глазами, она почувствовала, что их уже нет, они только что погибли.
- Мама, папа, - крикнула Надя и потеряет сознание.
Её привели в чувство. Перепуганная  акушерка с нашатырём стояла возле неё и слабо улыбалась, видя, как Надя открывает глаза, сказала:
- Всё хорошо, всё хорошо.  Ребёнок здоров. Что вы так закричали.
 - Мои мама и папа погибли только что, их сбил грузовик, - тихо сказала Надя и смахнула набежавшую слезу.
- Ну, что вы, они к вам скоро приедут, - недоумённо переглядываясь с врачом и персоналом, который прибежал на крик, сказала акушерка.
- Они даже не узнали, что у них родилась внучка и они стали дедом и бабушкой. Они уже никогда ко мне не приедут, - рыдая в голос, кричала роженица.
Ещё долго в роддоме рассказывали эту история, как одна молодая роженица вдруг увидела смерть своих родителей после того, как  родила ребёнка.
После таких потрясений слёзы сразу высохли. Ведь она знала, что они погибнут.
- Ну, почему так скоро? – только этот вопрос срывался с её губ.
Кто знает:  Пережила бы она эту трагедия? Если бы не Саша, и бабуля,  они окружили  её теплом и заботой.
День за днём в заботах о малышке придавали ей силы и Надя ожила.
Евдокия продала свой дом и переехала в квартиру свое дочери Веры. Позже через обмен они нашли трёхкомнатную квартиру в улучшенной планировке и стали проживать вместе. Без бабули, как без рук. Жизнь налаживалась, и они были по - своему счастливы.
 Дочь, которую они назвали Любовь, росла и приносила много радости. Мать и отец в ней души не чаяли, а уж бабушка и тем паче.
Счастье никогда не может длиться вечно, так и у наших героев наступила чёрная полоса.
Когда в 1990 году Любаше исполнилось десять лет, у Саши обнаружили рак на последней стадии. Он угасал на глазах. Надежда жила как в тумане, они с бабулей не отходили от его постели вот уже третьи сутки. Она знала, он умрёт ночью. Поэтому отослав бабушку спать, осталась с ним одна. Когда Евдокия выходила из комнаты только и смогла, сказать:
- Крепись милая, на то божья воля.

Продолжение следует...