Вера, Надежда, Любовь

Анири Томпсон
Прочитав записку, она как то странно сжала её в руке и присела на диван. Сердце защемило и тревожно засосало под ложечкой.
«Надо бы встретиться, что – то тревожит внучку», - подумала Надя.
- Завтра, завтра, - стала твердить она, автоматически продолжая подготовку к поездке.
Но, завтра так и не наступило.
Под самолётом мелькают синие посадочные огни аэродрома
Америка! Много нового, молодые модельеры и новые идеи. Вся элита на показе. И наш труд не прошёл даром, второе место в этой сложной борьбе - отлично.
Награждения, фуршет, знакомство, репортёры. Да, надо держать марку.
Россия теперь не только снега и медведи, как было раньше. Россия – страна новизны и процветания.
«Ура! Самолет и домой. Наконец – то свобода и небольшой отдых. Возьму с собой Любу и на Сейшельские острова, а может на Атолл в Карибское море, там надо выживать?», - думает Надя, сидя в кресле самолета.
Самолёт приземлился, встреча поклонников была шумной, цветы овации, вспышки фотоаппаратов, интервью. Всё это для неё было словно на автопилоте.
Девушки уговаривали её поехать отмечать победу в ресторан «Плаза на пятнадцати небесах». Но Надя отказалась, сославшись на усталость.
 Машина ждала её возле входа в аэропорт. Едва она прошла контроль, как  мужчина огромного роста быстро оттеснил от неё толпу и провёл в закрытую комнату, где они по переходам вышли на стоянку машин. Это был  её водитель Сергий. Он открыл дверцу неприметной «Калины» и быстро тронулся с места, удаляясь к автостраде.
Уже находясь в машине и расслабившись на заднем сиденье, Надя тихо проговорила:
- Ты всегда появляешься вовремя. Как тебе это удаётся?
Сергий пронзительно глянул в зеркало заднего вида и улыбнулся. Это была для него похвала.
И вдруг у Нади закружилась голова,  она ощутила себя загнанной в угол словно зверёк.
Боль пронзила её, и она еле прошептала:
- Едем к дочери, беда.
Сергий сменил маршрут, не задавая вопроса.
Он так давно работает с Надеждой Юрьевной, что никогда не сомневался в её решениях.
Откуда только силы у неё взялись, но она выскочила из машины и побежала к двери, Сергий за ней. Уже в лифте на неё нахлынули чувства, которые она так долго пыталась загнать в угол. Дрожащими руками она шарит в сумке и наконец, вытаскивает ключи. Несколько минут и дверь в квартиру дочери открыта.
- Люба, Люба, где ты? – срывающим голосом кричит она.
В комнате Любы слышны крики. Словно вихрь Надя пересекает гостиную и толкает дверь в комнату внучки.
 И тут наступает ступор. Ноги не слушаются. И  только что есть мочи она закричала:
- Ах, ты падаль!
 Голос сорвался и из горла послышался хрип вместе со стоном.
 Ярослав насиловал её внучку. Люба, выбившись из сил, вся в кровоподтёках пыталась вырваться из рук своего отца.
Если бы не Сергий, Наде вряд ли удалось справиться с ним. Сергий оттащил Ярослава и бил его бил не жалея сил. Надя пыталась привести в чувство Любу, которая потеряла сознание.
 - Не надо Надежда. Срочно везём её в клинику на Маевскую, - услышала она голос Сергия.
- Нет, - решительно ответила Надя. Домой ко мне домой.
Сергий накинул на девушку  покрывало сорванное с постели, сгрёб её и быстро направился к выходу.
Надя поспешила за ним. Открыв заднюю дверцу машины, они уложили Любу на сиденье и тронулись.
Пройдя через чёрный вход, чтобы их не заметили, они на лифте поднялись на тридцатый этаж. Весь этаж, состоявший из восьми комнат, принадлежал Наде.
Открыв дверь пластиковой карточкой, они зашли.
- Зажги свет Сефира, - громко сказала Надя, и он сразу вспыхнул, освещая огромную гостиную.
- Не ярко, - вдруг тихо повторила она и несколько лампочек погасли, оставляя тусклую полосу по стенам.
- Достаточно? – раздался электронный голос, который был запрограммирован на все указания хозяйки.
- Да, - устало произнесла Надя.
И всё - таки бригаду скорой помощи они вызвали. Сергий пригласил своего лучшего друга  они быстро приехали на место.
Осмотрев девушку, врачи оказали ей помощь и сделали укол.
Надя хотела остаться одна с внучкой после отъезда врачей, но Сергий, покачав головой тихо и решительно сказал:
- Я остаюсь здесь.
Спорить нет времени и Надя пошла на кухню, готовить отвар.
Они поочерёдно сидели у кровати Любы, толком, не сомкнув глаз.
Истерика, которая позже произошла у Любы, убедила Надю в правильности решения Сергия остаться у неё.
Она одна бы не справилась с этим, это оказалось так тяжело. Видеть, как внучка в порыве ярости хлестала по лицу Сергия, а он покорно всё сносил. Силы её так возросли, что ненависть превратилась в безумие. И только когда силы покинули Любу, она без сил упала на постель и зарыдала, Сергий поднялся, и отошел, прислонился к стене, сказав при этом:
- Теперь тебе стало легче.
Стойкость Сергия сразили Надю. Она давно его знает, но вот с этой стороны впервые увидела. Терпение и понимание, которое он проявил, натолкнули её на мысль, что он   надёжный друг и главное он настоящий мужчина. Его щёки горели от ударов, из губы бежала маленькая струйка крови, но он терпеливо смотрел на девушку, и в его взгляде было искренне сочувствие к ней.
«Сколько ему лет? Выглядит он молодо. Странно, почему я не знаю, сколько ему лет?» - думала Надя, рассматривая Сергия.


Продолжение следует...