Снег

Наталия Черн
Смотрю на белое небесное пиршество за окном и не перестаю удивляться – почему так волшебно красиво, так завораживающе прекрасно - это тихое и медленное падение маленьких белых снежинок?.. Почему так хорошо становится на душе, так тихо и спокойно – когда идет снег? Что за магия Природы? Что за колдовство?
Такая сияющая белизна – что слепит глаза, невозможно смотреть. А снег все падает и падает…словно дар Небес, словно крупицы твоего счастья!
Читаю о параллельных мирах, о путешествии во Времени, о тайнах иных измерений… а снег за окном – бесшумно кружится и падает, падает… Как миллионы маленьких белых планет несутся в пространстве – легко и невесомо. И у меня возникает ощущение, что все это не случайно: эти белые хлопья, несущиеся с незримой бесконечной высоты к нашей бренной земле – что-то хотят нам сказать, сообщить нечто важное. Они несут с собой какую-то весть!
Снежинки - так хорошо знакомые нам с детства, которые так любят рисовать и вырезать из бумаги дети – «послания Небес»?
Вспоминаю о замысловатом, кристаллическом узоре снежинок,  неповторимости каждой из них. Может, эти геометрические рисунки – намек на многомерность Вселенной? На существование не двух, не четырех измерений и миров, а бесконечное множество?!
Снежинка – преобразованная, ставшая плоской и геометрически правильной и четкой – та же капля воды. А в капле – отражается весь многообразный окружающий Мир. Значит, снежинка – застывший символ?

И вот миллионы, миллиарды символов-посланий падает с облаков на наши плечи, голову… касается нашего лица, норовит попасть нам в глаза… Словно безмолвно крича о нашей духовной слепоте и невежестве: «Да откройте же, наконец, ваши глаза! да узрите же!.. Взгляните на этот мир – как он БЕСКОНЕЧНО СЛОЖЕН и БЕСКОНЕЧНО ПРЕКРАСЕН!»


2000 г.