КУ-26. Глава для мужчин

Лариса Маркиянова
                Обращение к мужчинам.
                (Короткая глава исключительно для мужчин.
                Женщинам читать запрещается!!!)

               Равноправие так равноправие. Раз есть в данной книге глава, обращенная к женщинам, стало быть, из соображений этики и для порядка должна быть глава, обращенная исключительно к мужчинам. Иначе есть риск обидеть моего читателя мужеского пола. Чего ни в коем случае мне бы не хотелось.
               Итак, дорогие наши мужчины читайте эту главу. Женщины – сразу переходите к следующей (если вам, конечно, интересно читать дальше).
               Вам, наши дорогие мужчины, судьбою отведена ответственная роль сильного пола, которая накладывает серьезные обязательства быть опорой и защитой своих близких людей, вообще людей и, наконец, своей Родины. И это не формальные слова. Все это реально так.
               Надо признать, что мужчинами быть тяжелее. Если женщине позволительно быть иногда слабой, покапризничать, поломаться, поплакаться, то мужчина (настоящий мужчина, а не из разряда странных существ, коих сейчас развелось ненормально много – женообразных, изнеженных, гламурных и даже голубых) должен мужественно сносить все тяготы жизни. Если у девушек всегда есть шанс удачно выскочить замуж за богатенького с квартирой и жить потом припеваючи за его счет, то устраиваться в жизни таким образом для мужчины всегда считалось унизительным.
               Мужчинам более чем женщинам в жизни приходится брать высоту за высотой: построить карьеру для мужчин намного важнее, ведь женщине бывает достаточно самореализоваться в семье и детях; быть в хорошей физической форме (это, кстати, весьма актуально и для женщин с той разницей, что она больше делает акцент на внешнюю привлекательность); почти все мужчины в наше время автолюбители или даже профессиональные автомобилисты, так как наличие автомобиля – показатель успешности мужчины; финансовая стабильность – еще один показатель успешности, зачастую самый важный. Да еще надо быть все время эдаким мачо – крутым парнем, невозмутимым, накачанным мышцами, которому неведомы колебания, нерешительность.
                Что делать? Таковы требования нашего времени. Хотя, если разобраться – это все условности, опять-таки насильно навязанные нам стереотипы успешного мужчины. «О, он такой крутой мэн! У него такая шикарная тачка! Своя фирма! И квартира в пять комнат в центре, вся укомплектованная – закачаешься! Жена – дочь банкира. А любовница – прямо Анжелина Джоли! Сейчас отрывается с ней на Багамах! Говорят, имеет кругленький счет в швейцарском банке. Короче, жизнь у человека удалась». Примерно так оценивается показатель успешности жизни современного мужчины. Хотя при всех внешних признаках успешности мужчина может чувствовать себя глубоко несчастливым. Он бы с огромным удовольствием и облегчением променял все атрибуты показной успешности на домик в деревне, где утром в распахнутое окно вливаются вместе с лучами утреннего солнца крики петухов, пение птиц и запах свежескошенного сена. Пройтись босым по росистой траве, полюбоваться бескрайним горизонтом, нырнуть в теплую исходящую утренним паром речку, нарвать для любимой букет васильков. Но... Но скажут: неудачник, хвосты коровам в глуши крутит, жена – колхозница, перспектив в жизни – ноль.

                Мужчина по натуре лидер. Ему приходится воевать, чтобы защитить свою Родину, свой дом и свою семью, драться (иначе сочтут трусом), быть сильным (иначе - слабак). Доказывать женщине в постели, что ты секс-машина. Надо как минимум построить дом, посадить дерево, вырастить сына. Мужчины менее гибкие в психологическом плане, чаще идут в лоб, на таран. Чаще ловятся на глупое «слабо?»
               А тому чаще подвержены инфарктам и инсультам. Мужчины меньше живут, т.к. природой задумано, что исполнив миссию зачинателя жизни, их функция на том и заканчивается, и нет смысла долго им задерживаться на земле. Полигамны по природе – отсюда конфликт между чувством долга перед семьей (особенно, если он считает себя порядочным человеком) и своей природой. К тому же и дамы относятся к мужчинам часто потребительски, а ведь тут взаимный интерес и должно быть по логике равноправие. Мудрость приходит к женщинам чаще с годами.
               (Актриса Лариса Гузеева в интервью говорила: «Раньше я мужчин не считала за людей, издевалась над ними и водила за нос, пока у меня не родился сын. Только представив на месте тех мужчин, над кем я издевалась в молодости, своего сына, я стала относиться к мужчинам мягче и с пониманием.)

          Дорогие наши мужчины! Меньше обращайте внимание на глупые условности. Ищите свой путь в жизни, и не следуйте примеру супер-пупер-менов, крушащих с невозмутимым видом все на своем пути. Это сказочки для мальчиков-подростков. Ищите свою истинную любовь, а не губастую и ногастую Анжелину Джоли, хотя это и престижно. Не поддавайтесь провокациям неумных и наглых людей, толкающих вас на преступление (тюрьмы наши переполнены мужчинами, многие из которых попались именно на такую фигню).
      Любящая женщина, которой вы дороги, любит вас вовсе не за мускулы, неутомимость в постели  и бульдожью челюсть. Она вас любит за то, что это вы. Вы, с вашими слабостями и вашей силой, с вашими достоинствами и недостатками. Хотя, расслабляться надолго все же не стоит. Потому как у человека два пути – или прогресс, или деградация.  Третьего не дано. Деградирующую личность любить трудно, любовь переходит в жалость.