Кто делает круги на полях

Леонид Блохин
Прочитав очень интересный материал в живом журнале о "кругах " на полях http://masterok.livejournal.com/1593434.html#t21367642, решил внести свою лепту в дело разгадки этого "феномена"

Порассуждав немного, пришел к следующим выводам:

1. Как делаются круги не знаю, но что они с годами все усложняются - это факт. Даже появилось насколько с изображениями 3D. Значит у авторов идет прогресс в творчестве, возможно развитие технологий. и идет он, этот процесс параллельно с развитием нашей цивилизации, не опережая и не отставая от нее.

2. Несомненно, что авторы "кругов" очень хорошо осведомлены о состоянии земной науки. Некоторые изображения являются явной насмешкой над учеными ("Инопланетянин с трубкой", "Инопланетянин с диском"), некоторые, копированием известных земных изображений ("Календарь майя", изображение "колибри" из пустыни Наска), есть даже подделка - "ответ на послание землян" . Авторы явно знают, что делают.

3. Есть огромное количество людей, которые признались, что делали "это".

4. Люди, которые сознались в создании "кругов" не афишируют род своих дальнейших занятий, возможно, что просто бизнес продолжается.

5. В 30-е, 40--е, 50-е годы люди не придавали значения этим, тогда еще настоящим, простым кругам. Такое впечатление, что знали их происхождение.

6. Рисунок "кругов " стал сложнее, похоже, что рассчитано съемку с воздуха и на транслирование телевидением.

7. В нынешнее время, когда над планетой тысячи спутников, которые делают снимки с хорошим разрешением чуть ли ни он-лайн, нет ни одного снимка из космоса процесса создания "кругов".

8. Ситуация очень похожа с ситуацией поиска "снежного человека" и лох-несского чудовища (кстати его авторы признальсь в т ом, что много лет дурили головы всем людям ) , все видели, но никто не знает. Очень трудно поверить, что люди, которые очень заинтересованы разгадать загадку, ничего не находят, наталкивает на мысль о сговоре.

Исходя из вышенаписанного можно сделать выводы:

а) "круги" делаются людьми;

б) налицо зарабатывание денег, посредством сговора и как следствие замалчивание фактов.