Память Допеть песню

Александр Кольцов
Главное ребята, сердцем не стареть. Песню что запели МЫ, до конца допеть…

   Вот услышал этот мотив сейчас, И… Память…
1967 год. Сентябрь. Я только прилетел на занятия в Альма-Матер. То бишь БГМИ.     А тут звонок в общагу, на Шимановского.- Решили пожениться, Свадьба на Увале, Приезжай.- Сборов вообще не было. Утром, после звонка, сел в пригородный и прикатил скоренько на ст. Арга.  Без сотовых, и прочего инет хламья, в Аргу, с другой, Западной стороны, то есть, из Свободного-18, прикатили - Жених с невестой и их сопровождающий, сержант РВ.  Алгис Адомайтис.  Жених- Колпаков Александр Александрович. Невеста- Ольга, моя сестра. Встреча была красивее, чем на самой свадьбе.  Арга, маленькая СТАНЮШЕЧКА, несколько лавочек и ничего более. А народу МНОГО.  Весь народ, с поездов и с Востока и с Запада, собрался только на единственный рейсовый автобус- на СЕВЕР, на Увал. За круглой печкой в этом вокзальчике, как положено, распили за встречу, раздобытую бутылочку Перцовки, а Колпаков А.А.  ВСЕГДА с Семистрункой.  Для нас спел несколько СВОИХ песен в закуточке печки. Народ прислушался, посторонился и мы уже в центре вокзальчика, на лучших местах – скамейках. И вот - запел  Саша Магомаева в Путь. До сей поры уверен, что пел в тот момент лучше Магомаева, Нашего любимца и…- Кто то из зрителей увидел в окно, автобус Увальский и, увидев, изрёк - Автобус пришёл. Автобус, обыкновенный ПаЗик, а народу около сотни. Естественно, все, включая невесту и сопровождающего, Алгиса Адомайтиса, ринулись из вокзала Арги штурмовать Увальский Автобус. А Колпаков Саша, как пел, так и продолжал петь, ЭЙ-ЭйЭ Магомаева., правда слушал уже только один слушатель, АВТОР ЭТИХ СТРОК. Мелодия закончилась, вышел я с будущим зятем НА УЛИЦУ к автобусу, все уже туда ВЛЕЗЛИ, но нам сидячих мест , увы, не было. Гитару, по головам, передали Алгису, а нас с Тёзкой, впихнули изнутри Арги, вовнутрь автобуса местные жители, которые впервые, ПООДАЛЬ, УСЛЫШАЛИ настоящую семиструнку  с  НАСТОЯЩИМ, цыганским Голосом. Так мы, зажатые в автобусе, допылили  до Увала. А там банька, СВАДЬБА и очень много НЕЗАБЫВАЕМО-ХОРОШЕГО.
     А на сей момент реальность. Слава Богу, ещё живы и зять и…Но так и ничего не знаю о судьбе Алгиса Адомайтиса. Уже зимой, в 1967г, дембелем, его из Благовещенска проводил на самолёт в Латвию и всё. В 1983г, в Москве, Саша Колпаков говорил мне, что с Алгисом был у него контакт по телефону.

    Главное в НАШЕЙ жизни. Как думаю. Песню что запели. До конца ДОПЕТЬ!!!