Мое сердце для другого. Глава 22

Зои Плам
Эрик внимательно разглядывал жену. Она, ослепительно улыбаясь, спускалась по лестнице в легком золотистом платье. Эрик выискивал хоть тень раскаяния, но ничего не мог заметить. Джейн рассмеялась в ответ на какое-то высказывание слуги и летящей походкой подошла к накрытому столу. Она очаровательно пожелала мужу доброго утра и плюхнулась в кресло. Эрик, сердито нахмурившись, не удостоил ее ответа. По лицу девушки пробежала мрачная тень, и больше не возвращалась к ней на протяжении всего завтрака. Джейн воодушевленно рассказывала какую-то историю дворецкому, заставляя все его тело сотрясаться от смеха. Девушка не обращала внимание на недовольство мужа, и то и дело обращалась к нему с вопросом, не стесняясь на него самостоятельно отвечать. 
После завтрака Эрик отправился в кабинет и не покидал его до самого вечера. Он просматривал бумаги по дому, когда в дверь кто-то легонько постучал и нерешительно вошел. Мужчина, не поднимая глаз, велел поставить кофе на стол и не мешать ему, предполагая, что это служанка. Но к его сильному удивлению, низкий голос с придыханием ответил, что кофе ему пить вредно.

Эрик возмущенно поднял голову и обомлел. Перед ним стояла жена, в шелковом халате и насмешливо пила его кофе.
- Что тебе нужно? Я занят. – Грубо ответил мужчина.
- Я подумала, что это не справедливо, что ты удовлетворяешь свои желания, когда тебе вздумается. Раз мы женаты, то должен выполнять свои обязанности и … - Не придумав, что добавить, Джейн легонько потянула за пояс халата. Тонкая ткань соскользнула на пол, оставив ее совершенно нагой.

Эрик изумленно смотрел на жену. Джейн медленно подошла и уселась к нему на колени. Ее рука скользнула по его волосам, заставив тысячи разрядов тока пронзить его тело. Эрик схватил ее руку и оторвал от головы, но она нежно пощекотала его за ухом другой рукой и поцеловала. Он схватил ее за бедро, думая сбросить с колен, но шелковистая кожа, заставила его прижать жену еще сильнее. Эрик понял, что это лишь игра и легко приподняв жену, усадил ее верхом на себя. Джейн растерялась, что делать дальше и на несколько секунд замерла. Она расстегнула рубашку мужа и, поиграв пальчиками с волосами на его груди, нежно поцеловала его шею. Эрик скинул рубаху и ….


Эрик пробыл в поместье месяц, каждый день он думал, что не должен заниматься любовью с женой, и каждый день, откладывая задуманное до завтра. Он чувствовал, что привязывается к Джейн и не в состоянии расстаться с ней. Эрик откладывал дела в городе, ссылаясь на множество причин, кроме единственно важной для него. Он  влюбился в собственную жену и не торопился признаваться себе в этом. Страшное откровение стало для него доступным только, когда он приехал в Лондон. Целую неделю он ходил, на всех раздражаясь, заставляя подчиненных теряться в догадках о том, что происходит. Только внимательный Генри, спросил у друга, в чем дело и, получив, только растерянный взгляд в ответ, рассмеялся и заметил:

- О, да ты никак влюбился, мой друг.
Эрик раздраженно хмыкнул и проворчал:
- Не говори глупостей, Генри.

Но едкое замечание друга, заставило Эрика внимательнее обдумать свое поведение. Горькое открытие поразило его до глубины души: он размяк и готов простить предательство жены. Рассердившись на себя за такую слабость, он оделся и отправился в игорный клуб. Просидев за покером практически всю ночь, Эрик влил в себя больше литра крепких напитков, но никак не мог избавиться от глубоко засевшего чувства. Он скучал по Джейн, и не мог даже разговаривать с другими дамами. Все они вызывали у него скуку и раздражение.

За покерным столом он осознал еще одно для себя, что ненавидит графа Шеррингтона. Его распирала ревность к конкуренту, и пришла услужливая мысль, что его жена, возможно, ослушавшись его приказа, наслаждается сейчас в компании любовника. Эрик разозлился.
- Чертов Шеррингтон! – Выпалил он.

Его товарищ по игре утвердительно закивал, не расслышав злости в голосе Эрика.
- Да, да, именно граф Шеррингтон, наконец, сошел с дистанции самого завидного холостяка. Сегодня было объявлено о его помолвке. Как Вы думаете, кто счастливица?
Эрик перебил его вопросом:
- Он помолвлен? Значит он в городе?
- О да! И не только в городе, он в соседней комнате. – Подтвердил его собеседник.

Эрик, пошатываясь, встал и направился на поиски графа. Неожиданно для себя он обнаружил, что недооценил дозу принятого алкоголя. Пока он сидел, не чувствовалось никакого опьянения, но раскоординированая походка не оставляла сомнений. Он пьян.

Эрик нашел Роберта на балконе. Эрик хотел схватить его за ворот, но, не удержавшись, свалился. Роберт поддержал пьяного мужчину и помог ему выровняться. 
- Слышал о твоей помолвке, это правда? – Сердито проговорил Эрик.
- Да, абсолютная, правда. – Честно признался Роберт, понимая, что не самое время юлить.
- Что Джейн тебе уже не нужна? Наигрался? – Шатаясь, произнес мужчина.
У графа возмущенно загорелись глаза, и он ответил:
- К Джейн у меня самые чистые светлые чувства! Я никогда не играл с ней в игры!
- Неужели? Значит, уложить в койку чужую жену, это у нас нынче чистые и светлые чувства. – Передразнил его Эрик.
- Я никогда бы не посмел лечь с Джейн в постель, пока она замужем. Если бы она сама этого не пожелала. – Грустно ответил мужчина.

Эрик задумался, на минуту его озарила счастливая улыбка, но он снова подозрительно скривился:
- Все бы хорошо, но вот она не отрицала, что была с тобой!
- Может, потому что знает, что переубеждать тебя бесполезно! Ты напыщенный осел, не обращаешь на нее внимание. Мое мнение, что ты ее не достоин! И я бы стал для нее лучшим мужем, но она не пожелала… - Роберт запнулся, ощущая горькую обиду.
- Чего не пожелала? – Выдохнул Эрик.
- Это не твое дело. – Резко оборвал его Роберт и вышел в зал.
Эрик стоял ошарашенный от услышанного. В его сердце появилась робкая надежда, но он не смел, верить в слова Роберта.