Эпизод 36

Принц Рокси
  /"Сегодня будем рисовать всеми оттенками розового и самыми яркими цветочными красками!  Даже долгие блуждания в снежном лабиринте пройдут совсем незаметно... Но все же снежков из розовой сахарной ваты стоит опасаться - повышается веселая опасность подвергнуться нападению белоснежных пушистых сахарных мух!"

"Зимнее утро"

Время: 88:88

Отодвинув темный занавес и прогнав заодно черных пушистиков дарккитти, на сцене появляется Солнце. Сцена украшена разноцветными деревьями - цветущими фруктовыми, осенними кленами под серебристой вуалью привидевшегося на миг дождика, и заснеженными соснами, возглавляемыми елью, по-рождественски украшенной в почти старинном стиле... Не желающие быть привязанными к пушистым лапам, елочные шары парят невесомой сияющей аурой вокруг.

Завтрак вместе с солнцем.
Пейзаж плавно меняется - мимо проходят разноцветные домики, в вежливом поклоне стряхивая сладкие горсти снега со своих ажурных шляпок-крыш прямо в чашечки горячего шоколада. Вылетевший на середину сцены ледяной поднос, торопливо кружит, уворачиваясь от дружелюбных сугробов, боясь как бы, вальсирующие на нем между снежно-кремовых вершин пирожных, чашечки его не растопили. А сахарные сугробы, превратившиеся в крольчат спешили укрыться от опасности быть пронзенными карамельными сосульками между лапок скамеек, которыми те в смущении переступили.

Домики же приветливо подмигнули окошками, прежде чем исчезнуть в розово-снежной теплой метели.

  Показалось ли, или действительно на широком карнизе одного из домиков появился знаменитый музыкант-Паук?! В своем фиолетовом фраке и сдвинутом набок цилиндре? Васильково-синий огонек волос, пышный розовый бант и зеркальные очки, отражающие восторженные лица случайных зрителей, невозможно не заметить и невозможно оторвать от него глаз...

  Но пора на занятия в Академию Смеха!  Она, любя, щекотит своих студентов, одним из которых может стать каждый! Любое создание - подвижное и неподвижное, осязаемое и нет, говорящее или мяукающее на любом языке! Абсолютно! Всё и все, что здесь присутствует - веселые студенты или страшно смешные профессора и до смешного строгие порой их помощники, которых никак нельзя ослушаться - живот будет болеть от смеха!

  Но здесь проводят не только лекции улыбчивости, курсы, показывающие особые приемы приручения дарккитти и основные боевые навыки и способы смехоатак, но и танцевальные классы изящного укрощения лени, а также любой может привести на прием к веселому доктору Фану свою любимую мечтательность, если ей вдруг случилось поблекнуть и захворать - ей обязательно помогут не только восстановить свои краски и силы, но и окрепнуть даже больше, нарастить фантастические мускулы.

  А ещё незабываемые концерты и обязательная сказочная практика, которая у всех студентов рисуется очень-очень смешной и в которой каждый может нарисовать себя ещё одним героем! Робкие студенты проходят все курсы повторно, а иногда к ним присоединяются и вполне успешные выпускники, не желающие покидать поглотившие их зыбкие и непостоянные стены Академии!
И они с нетерпением ждут вас на следующем уроке рисования./


  /Озорные и непослушные мысли-путешественницы между тем беззаботно, но прочно заняли свои позиции в одной из царственных сахарных голов - на этот раз рейс их проследовал в чудную голову по имени Маджента. Циан оказалась головой слишком ответственной особы - даже в не ею созданном сценарии её ловко подхватили руки стройного тела в нарядном и пышном платье и в сопровождении целой армии очень искусных и хитрых мыслей, которые всегда смело и отчаянно защищают госпожу от непрошеных гостей. Даже когда госпожа теряет голову, мысли её организованны, верны и весьма настойчивы... Вплоть до покорения гостей и обращения их в рабство - у лапок трона в кукольном домике, под ухмыляющимся месяцем, возле шелестящих прозрачной тканью складок платья Циан, горделиво восседающей на троне со своей головой в руках...

  А некоторые головы открыты всем ветрам и вторжению самых разных мыслей, которые нередко затевают шумные споры и даже дуэли, кидая несчастную голову из сжимавших её рук прямо в руки добрых докторов. Согласитесь, потрясающая и соблазнительная беззаботность!

  Упавшая в хрустальные волны, алая звезда солнца, обернулась розой и очутилась на клубничнх губках ветреной Мадженты. Сладкий поцелуй тут же ускользнул с её губ на сердечко безе миниатюрного пирожного и был похищен кукольным охотником в полумаске, скрывающей его лицо в сговоре с иссиня-черными кудрями. А столь не похожие друг на друга шалуньи-мысли, уютно расположившиеся в засаде, не забыли включить яркий свет и осветить глаза Мадженты игривым блеском.

  Мысли эти тянули в разные стороны и подговаривали на совершенно невероятные и безумные, а иногда и прямо-таки непристойные поступки! И голова просто кружилась волчком от хороводящих и сводящих с ума мыслей, которые полностью захватили власть и управление! Но и они ведь были не единственными захватчицами! Хотя, другие гости в этой гостеприимной головушке с радостью присоединились к преступному веселью: стирали и переписывали события в памяти, путая расписание и посылая проекции волнующих образов в самые серьезные и важные подразделения! Бедная Маджента совсем запуталась и лишилась покоя. Шелковистые яркие локоны совсем потеряли свои тугие формы и стали похожими на рваные кучевые облака, придавая ей сходство с шальной ведьмочкой.  Голова её каталась по королевским покоям, где бы они не находились и сколь бы фантастическими не казались смотрителям музея прошлого, иногда лишаясь глаз, которые бесстыдно выпрыгивали прочь вслед за прошедшим мимо томным взглядом под прикрытием сказочного мундира, под которым, в свою очередь, пряталось безымянное коварство. По пятам их всенепременно преследовало запыхавшееся сердце... А вдруг кто-то первым его схватит, сожмет и тогда... Ах, бедной Мадженте приходилось совсем-совсем туго! Фарфоровые фигурки придворных актеров иногда так низко склонялись в поклоне, что совсем разбивались в своем восхищении её шутливой откровенностью и кокетливым величием...

  А боевые действия в голове Мадженты, жестокие схватки пестрых мыслей и невозможное перемирие всё продолжаются... Мимолетная передышка возможна лишь в краткий миг, когда все замирает для того, чтобы на волнующем воображение снимке зафиксировать расстановку сил и общую ситуацию на всех фронтах./


/На уголке альбомного листа вдруг появилась розовая клешня... Скорпио! Но стоило ему показаться полностью, как он был подхвачен за хвостик чьей-то ловкой рукой. Та же рука, появивсь из-за нижнего края с той стороны листа, украшенного ажуром снежинок, нарисовала в самом центре его веселую карикатурную рожицу! Растрепанные розовые волосы, обрамляющие длинными прядями лицо и подбородок, скрывающая почти половину лица рваная челка, разноцветные блестящие звездочки под неестественно длинными ресницами и невероятно широкая улыбка, сдерживаемая на правой щеке шнуровкой...  Ниже появилась подпись: "Привет!"
*кокетливое подмигивание*

  Яркие блестящие шары и отражающиеся в них счастливые глаза со сверкающими в них звездами... Самим шарам вовсе не нужны украшения в виде нарисованных звезд, если в них отражается Лафф!

"Мир - на поле боя, когда мертвы все боги...", доктор Араши улыбнулся, обняв Лаффа за плечо./


/К витрине кондитерской крепко-крепко прижалась симпатичная рыжая кудрявая пампушечка, расплющив о стекло свои сочные губки-вишенки и пухлые ладошки. Глаза её были похожи на два темных озера, в глади которых отражались звезды из глазури, облака безе, фруктовая мозаика желе  и сияющие чайнички. И все же эти озера были полны сладкой грусти и это не очень шло такой миловидной особе, похожей на аппетитную булочку, усыпанную марципанами и снежной пудрой. В отражении запотевшего от её дыхания стекла появилась из темноты длинная костлявая рука, а следом, как призрак палача, и обладательница с острым, властным лицом в обрамлении колючих прядей волос и хищно-алыми глазами. Очевидно соблюдающее очень строгую и специфичную диету, привидение громко отчеканило:

- Прием пищи строго по расписанию! И никаких недопустимых контактов с врагом - только полная и безоговорочная капитуляция. Или вы не заказывали придать вам сходство с супермоделью-андроидом самой последней модификации? Вот ваш заказ - "Экспресс-программа трансформации облика и физических параметров. Экстра.". И теперь я, ваш программист-исполнитель, буду строго следить за выполнением данной мне команды, завершением возложенной на меня миссии и четкой работой всех включенных функций. Не зря ведь конструктор включил в меня особую системную функцию "Красота или смерть!". Вы можете отведать десерт, но в том лишь случае, если будете есть его до тех пор, пока не выйдете из строя. А теперь пейте это! Пейте, пока это не заставит вас содрогаться от одного только образа еды!/