Волшебный мост двух близких душ...

Ирма Ирма
Любовь- это единственное артикуляционно - сложное слово в русском языке..

При произношении , такая тонкая грань от возвышенно-округлённой-Ю, до простовато- долговязой –У.Окончание слова, несущее на себе значение, оглушается , и звонкая буква превращается в фырканье или недовольство  -ф.ф..фф..- или облегчение..

Чтобы произнести, нужно язык  прижать к нёбу, вытянуть губы трубочкой, сомкнуть их,и улыбнуться , как бы с трудом растягивая улыбку…

Разделяем слово на буквы, бросаем в блендер. Добавляем грусти, печали, унынья, счастья, восторга, веры , доброты, - перемешиваем, осторожно достаём..

На первый взгляд мягкая податливая масса, но минут через пятнадцать- двадцать, из-за неизвестных химических процессов распадается на части, почти крошится, превращаясь в неуправляемое вещество, которое можно собрать воедино  или силой воли, или желанием всё исправить или восстановить….

Любовь- это одно из самых магических слов на земле, которое произносится на разных языках мира певуче или растяжно..
Арабский  - Hubb, болгарский  - обичам, иврит  - ahava,  испанский и итальянский  - amore, португальский –aman…., английский – love..

Это чувство , несравнимо ни с чем.. Оглядываясь вокруг  -  природное волшебство, простор для фантазий.. Подойдите к краю пропасти, расставьте руки в стороны, закройте глаза, вдохните запах трав, подставьте лицо ветру, насладитесь его теплом и прикосновением.. И сделайте шаг вперёд….

Вы в свободном полёте, двигаетесь медленно, проживаете каждый сантиметр или, нет, миллиметр жизни , вы помните всё : каждую черту  лица, мимику, жесты, привычки, голос.. Это прыжок, осмысленный, прыжок в никуда, добровольный.., который захлёстывает тебя бурей чувств, эмоций, порой бесполезный для одной из сторон …, или  фатально  -  реабилитационный – для  другой.. Live to love , not to be loved….. Живите , чтобы любить, а не быть любимыми..

Вы слышите шум воды, представляя на секунду вашу любовь, такую хрупкую, нежную, незащищённую, прозрачную, невесомую. .Вы защищаете её, своим невидимым щитом, от этого потока воды, обрушивающегося на воздушное , зефирное создание вашей больной души.. Вы же не будете спорить, что любовь – это болезнь???

Нет лекарств, нет средств для лечения, только просветление, но это явление редкое.. Вы купаетесь в этой маслянисто-водянистой жидкости, но , падая, мечтаете о бумеранговом возвращении вверх, без боли и потерь, без слёз и неврастении, разочарований и желании – начать всё заново, или даю себе слово, что больше никогда не полюблю, не открою своё сердце.., буду чёрствой и неподкупной на чувства , или готовой на всё ради    …..

Секунда, две , три…Вас утомляет полёт в никуда.. Вы открываете глаза ..Край пропасти с бушующей  водой, красивейший водопад вашей мечты, переливающийся гранями цвета , оттенками страсти или безразличия, воронкой , затягивающей ваши нарисованные  картины, но так и оставшиеся неприкасаемыми ; шум, от которого хочется бежать, разрывающий ваше представления о любви или влюблённости на мелкие части, утопающие в моросящем тумане или бризе навсегда….Сердце щемит от тоски, слёзы подступают , сдавливая дыхание, вы не рассчитывали на такой финал..

 Иллюзия  - вот , что Вас устроит по- настоящему..  Вот то, что успокоит Вашу истерзанную душу.. Принимая любовь за интригу , за времяпровождение или от массы свободного времени, или совмещая приятное с полезным.. Но всё это временно, рано или поздно вы устанете от марципановых отношений, вам захочется  простого -  с чистым цветом и без осадка..  Но самоуничтожение у человека в крови, разрушать- привычное явление ..

Любовь- кипящая смола, которая льётся в открытую рану, не принося  ничего, кроме страдания..

 За своими слезами вы не видите ничего, только океан обид.  Испытания сшивают  потрескавшиеся сердца.   Судьба накладывает швы, рана заживает..

Вы  снова между небом и землёй…Вам приятно находиться в этом состоянии постоянного разрыва – жизнь или смерть.. Мысленно идёте по канатной дороге, раскачивающейся от слабого дуновения ветра, вы без страховки и каких либо других средств, вы уверены, что всё надёжно, прочно и на века.. Пройдя почти половину, и впитав ложную уверенность, ваши мышцы расслабляются, теряя контроль..  Вы оглядываетесь по сторонам.. Ничего , что было ранее и так восхищало вас  , только пропасть внизу , лесной массив ваших надежд и  мечтаний  о прекрасном и возвышенном..

Миллионы душ проходили этот путь, каждый раз одинаково, стирая ноги в кровь , и узнавая солоноватый вкус скупой слезы, текущей по вашему когда-то счастливому лицу…

Флегматичности нет… Только холерические ноты… ЛЮБОВЬ всегда несёт с собой грусть ..Но ваша  сила в любви.. Даже засохшая роза может возродиться  от воды, если эта вода – любовь..  Не смотрите вниз… Смело идите вперёд..  На встречу вашим испытаниям  и головокружительным чувствам.. Только сильнейшие дойдут до конца.. Без трюков и химических реакций, без добавления канцерогенов и веществ, убивающих всё живое.. Избавляйтесь от всего неестественного, не терпите ложь и холодность, невнимание и меркантильность.. Будьте собой и слушайте своё сердце….Любите себя…И тогда, вам всё будет по плечу…

Я ходить научился, чтоб  к тебе приходить,
Говорить научился, чтоб с тобой говорить.
Я цветы полюбил, чтоб тебе их дарить,
Я тебя полюбил, чтобы жизнь полюбить…