О Любви. Первый

Вера Маленькая
 Именно так он и сказал  себе:  «Прелесть.»  И потерял голову. Зеленоглазая, с легкими пальчиками, она вошла в его жизнь осторожно, словно спрашивая у судьбы: «А можно ли?» А он, умудренный опытом, знающий себе цену, решил потянуть время,  завлечь.  И после первых поцелуев недели две не звонил, полагая, что самая привлекательная ловушка для женщины равнодушие... Только какое там равнодушие?  Изводил себя ревностью и удивлялся тому, что влюбился.  И безумно хотелось раздвинуть смешливые малиновые ее губы,  ощутить трепет... Не было у нее мужчин - понял сразу. Быть первым! Подарить наслаждение  и самому сойти с ума, потому  что никогда он еще первым не был, а там  будь что будет!

  Она не скучала.  И не ждала его звонков. Ну, было приключение с интересным красавчиком. От поцелуев до сих пор чуточку стыдно.  Все жарко, влажно... Ее однокурсник целуется иначе. Нет этого противного стыда, а телу легко  и свободно.  Не  напрягается грудь. И хорошо, что не звонит. Такие мужчины для нее пока еще загадка,  жизнь хороша и без них. А он вдруг пригласил поужинать в ресторан. Она, не смущаясь, обходилась без ножа, от вина отказалась,  попросила еще десерт. Зеленые глаза смотрели на него без лукавства, просто и ясно. «Косметикой не пользуется,  -  отметил он, -  а губы яркие. И нежный свежий цвет лица. И волосы не испорчены краской. Не красавица, но как обаятельна».

 - Не надо меня рассматривать, - сказала она, - рыжая. Ну и что?

 - Да ничего, -  рассмеялся он, -  просто  нравишься. Поцелуи наши забыть не могу.

 Она не застеснялась, лишь пожала плечиками: «Слишком откровенно. О поцелуях лучше молчать. И вообще мне здесь скучно».

 Не дожидаясь его, упорхнула на улицу. Шел  мелкий моросящий дождь, такой,  как она любила.  Могла бродить по улицам подолгу,  ни о чем не мечтая,  иногда озорно встряхивая ветви акаций или сирени. Он обнял ее осторожно:

 - Прелесть моя,  чего же ты хочешь?

 - Все! - она отстранилась, -  любить вот это небо,  траву,  дождик, иметь  хороших друзей, путешествовать...  Все!

 Рыжеволосое чудо веселилось, подставляя ладони дождю, а он терялся, не понимая, действительно ли она так наивно и азартно радуется жизни или дразнит его. Скрывая волнение, спросил:

 - А мужчину любить?

 Она поправила  намокшие волосы - тонкие  вьющиеся прядки... И промолчала. Конечно,  она хотела любить и быть любимой.  Но ее Алые паруса еще впереди. Впереди! В прекрасной сказке надежд и желаний!  Не размениваться же на каждого встречного, даже если целовались.  Поцелуи  ни к чему не обязывают, если просто  так. Просто так!

 Они сидели в машине. Он  тихо касался губами ее волос. Говорили о пустяках. Но он все яснее понимал, что вот эта девчонка и есть, похоже, его счастье. Да, он старше, был женат пресно и скучно, - так получилось... Рядом малиновые желанные губы, желанные, но он робеет, словно мальчишка, словно не было у него женщин.
 
 - Целуйте, -  решилась она, - только чуть, чуть.

 Желанные губы!  Он не может чуть, чуть. Эти губы его. И нежная, гладкая шея тоже. И рука уже уверенно поднимается до бедра... Она замерла, эта рыжеволосая чудачка,  прелесть, сводящая с ума. И вдруг резкое: «Нет! Я же тебя не люблю!»

 Она бежала к подруге и ругала себя: «Дурочка,  дурочка.  Подумаешь, какая - то волна  захлестнула! Приятный, но не терять же голову! Как хорошо, что главного не случилось».

 - Действительно дурочка, -  сказала подруга, -  красивый,  состоятельный мужик. Влюбился. Лови шанс, а в девственницах ты у нас и  так задержалась.

 - Наверное,  подруга права, - успокоилась она через день, - можно и повстречаться, но ничего, кроме поцелуев. Ничего!

 Вместе их видели часто. Она не полюбила его, но  обожала  руки, которые так  умело и нежно ласкали. Иногда почти теряла сознание, настолько острыми  были ощущения, а то главное все не случалось... И он раздражался,  исчезал на неделю,  две. И не понимал, почему она, позволяя так многое, не хочет принять его страсть и любовь. Замуж  за него она тоже не хотела. «Понимаешь, -  говорила она, -  все, что  у нас с тобой  - всего лишь игра. Красивая, азартная, а я  хочу любви».

 - Да дороже тебя у меня никого нет, - изумлялся он, -  и  ты любишь, просто не понимаешь этого. Иначе зачем все?

 Она, накручивая  на   палец рыжие пряди,  смотрела на него вызывающе: «Ну вот такая я! Не нравится  -  не приходи». Иногда плакала и кричала: «Ты меня развратил. Все спутал в моей жизни. А я мечтала! Мечтала...».

 И он устал от своей любви и уже не хотел быть первым! Не повторял,  как прежде: «Прелесть моя». Малиновые губы, изящные, хрупкие плечи,  шелковая кожа... Но как он устал!
 ***
 Она  шла  к подруге в  гости без него и думала, что все правильно.  Надо отдохнуть друг от друга, разобраться в своих чувствах и, может быть, выйти за него замуж. Ведь он хороший,  красивый, умный. А руки, руки... Бережные, нежные, дерзкие! Правда, чужие. Но где там эта ее вторая половинка? Всю жизнь прождать можно.

 У подруги было весело и шумно. «Хорошенькая какая! - сказал кто - то и уверенно погладил ее волосы. Она  обернулась. На нее с восхищением смотрел  невысокий парень. Не было в нем ничего особенного, но с ним и случилось то главное. Он и стал  ее мужем, добрым и заботливым. Правда, от его ласк у нее не перехватывало  дыхание,  не наплывалиь волны желания. Она понимала,  что - то  очень важное осталось в прошлом, в руках мужчины, с которым произошло так много и так, оказывается,  мало! Впрочем, в прошлом копаться времени не было, появились дети. И она смирилась. Смирилась...

 И ни разу  больше они  не виделись. Но он часто вспоминал рыжеволосую девушку, не захотевшую ощутить всю  радость женственности, и очень ее жалел.

      Опубликован в книге «Не уходи». 2014 г.