Какой самый лучший подарок

Вадим Вересков
Какой самый лучший подарок
В.Веретнов

 Какой самый лучший подарок мы привыкли дарить своим родным. Вопрос интересный и  заставляет надолго задуматься. Иногда хочется удивить одариваемого и в конце нашей заметки мы отважимся предложить один из оригинальных вариантов, которые мы можем сделать для вас или ваших родных, близких, любимых.

Если говорить о подарках, которые мы делаем в Украине, то  наша славянская подарочная культура с давних времен носит почти сакральный смысл. Подарок для нас это некий духовный символ наших отношений, это и отношение к ценности подарка вообще, и от близких людей в частности, отношения к ценности подарка дарителя и одариваемого .
 Это также определенная и иногда весомая статья нашего  бюджета, а также может быть еще некий акт личного или коллективного творчества. Это важный инструмент установления и поддерживания или развития теплых личных отношений в семье, с друзьями, в бизнесе. Хотя подарок показывает уважение,  расположение, близость отношений, постоянное одаривание набивает оскомину, обесценивается.
 Если попытаться классифицировать  подарки, то можно объединить в группы по таким признакам. Духовный и материальный статус  дарителя. Духовный статус дарителя предполагает, что  это может быть:  супруг,  брат, сын, дочь, друг, коллега, приятель, знакомый, партнер, поставщик, заказчик одариваемого.
 С другой стороны, даритель либо творец, делающий все сам или только придумывающий,  а всю остальную работу исполняют другие, либо покупающий уже готовый подарок в виде товара, работы или услуги.

Важное значение, в дарительных отношениях, в нашей славянской культуре имеет духовный и материальный статус одариваемого (его отношения с дарителем), его предпочтений или ожиданий от возможного подарка при встрече, по какому-то поводу или просто так.

Следующим значимым аспектом является то, как мы это делаем. Здесь можно вспомнить один из американских фильмов, в котором главный герой на протяжении всего фильма неудачно пытался подарить обручальное кольцо и признаться в любви.

Наш оригинальный подход и в жизни и дарении заключается, в том, чтобы это было некой оригинальной необычной формой признания в любви.

И так, в чем же заключается наше предложение оригинального подарка. Оно заключается в том, чтобы собственноручно написать портрет одариваемого, возможно это может групповой или семейный портрет дарителя и одариваемого.
 Вы скажете, что тут оригинального, для этого всего лишь нужно пройти курсы художников. Конечно, можно пойти дальше и более нестандартно подойти, сделать  статую или ролик или снять фильм о дарителе, можно написать стихи – оду одариваемому.

Одним из таких вариантов, мы хотели бы предложить фортепианный музыкальный (и еще поэтико-художественный) портрет одариваемых, его можно сделать в нескольких вариантах. По фотографии, по музыкальным предпочтениям, или эмоционально.

Заказать подарок можно соцсетях на моих страничках в контакте: http://vk.com/id28468743, фейсбуке: https://www.facebook.com/volodymyr.veretnov, по емейлу: rabicon@ukr.net или если самому себе сделать то по скайпу: rabicon1. Такой подарок музыкальный портрет обойдется вам в 200грн. Стих  сонет – 100грн. Художественный портрет по фото – 200грн. Вы можете его получить в электронном виде как  скан, аудио, видео-запись или как ваша музыкальная аватарка, плейкаст с чтением стиха - 600грн. – художественный портрет, стих написанный и стих прочитанный при музыкальном сопровождении фортепиано, плейкаст  пением оригинальной песни – 800грн. Музыкальная визитка на ваш сайт или блог – 1000грн.

Ваш музыкальный портрет это ваша творческая визитка и неповторимая изюминка. Он может меняться в зависимости от ваших доминирующих в данный момент музыкальных вкусов и предпочтений, от вашего настроения, вашего духовного творческого состояния.

Кроме того, если вы вдруг захотите сами исполнять ваш или одаренного музыкальный портрет, то мы можем вас научить играть эту фортепианную композицию, дав необходимые очные уроки в Киеве, или в других городах, выслав вам ноты или видеоурок записи техники игры  в оригинальном, медленном темпе правой, левой и двумя руками по скайпу или электронной почте.