Не рушить равновесие в обществе

Иван Кожемяко 3
Иван Кожемяко



НЕ РУШИТЬ
РАВНОВЕСИЕ В ОБЩЕСТВЕ



© Кожемяко Иван Иванович
29 ноября 2013 года

Компьютерный набор
и вёрстка автора





МОСКВА
2013 г.





***
НЕ РУШИТЬ РАВНОВЕСИЕ
 В ОБЩЕСТВЕ

Еврей Фулъд избран в парламент.
Я очень рад этому; значит,
равноправие евреев вполне осуществилось.
Прежде только гениальный еврей
мог пробиться в парламент;
но если уж такая посредственность,
как Фулъд, пробивается, – значит,
нет больше различий между
 евреями и не евреями.
Г. Гейне
Эта статья написана давно и я бы не помещал её в эту книгу, если бы не одно «но» – на Кировоградщине, по воле уходящего, слава тебе Господи, президента Украины, развёрнуты работы по увековечиванию памяти знаменитого и именитого земляка Льва Давыдовича Бронштейна, которого весь мир больше знает по звучному имени Троцкий, который лично повинен в реках крови на русской земле, которую источали из русского крестьянства, казачества, офицеров-героев Великой войны дети парикмахеров и сапожников, закованные в чёрную кожу, с тяжёлыми маузерами на боку (не автора последние слова, сам Лев Давыдович сказал, что от страшных и кровавых дел его гвардии, детей вчерашних цирюльников и сапожников – содрогнётся Россия – И. К.).
Увековечивают Вам, дорогие братья-малоросы, к тому же – за Ваш счёт, того, неведомого для большинства народа Троцкого, который ещё в 1916 году заключил союз о сотрудничестве с Америкой и был лично принят её президентом В. Вильсоном, к слову, почти в один день с Колчаком.
Этим святотатцам, честолюбивым политическим коммивояжёрам и были выданы от США гарантии по упрочению их личной власти в России, поддержке их силой оружия и вооружениями, за что они приносили её на заклание и отдавали в полное распоряжение самой хищной и самой беспринципной стране, уничтожившей более 16 млн. душ своего коренного народа – индейцев.
Именно участь бесправной колонии ждала бы нас, не порушь народ эти планы и не победи иностранную интервенцию и белогвардейщину на своей земле.
Но, более всего меня поразило в этой верховной воле украинского президента то обстоятельство, что выдуманной химере, голодомору, который, якобы, организовал кровожадный Сталин, он уделяет неслыханно много времени, средств народных и сил, а вот истинному человеконенавистнику, который всё грозился «задрать матушке-России подол» – такие почести. Отчего это?
Разгадка данных поступков политического неудачника, потерпевшего сокрушительное поражение на прошедших в январе 2010 года выборах президента Украины от собственного народа, который изгнал его ненасытное родство и его самого с политического Олимпа, лежит на поверхности – Ющенко ведёт себя так лишь от того, что Троцкий – образец для него, которому он хочет подражать, так как тот истово, до конца, боролся с Россией, она ему была чужда, он её ненавидел и предпринимал всё возможное, чтобы ослабить её силы, волю и славу, могущество и лишить всех возможностей к развитию.
То есть, «иудушка Троцкий», как его называл Ленин, не будем, правда,  лукавить – не в начале революции, а позже, после срыва Брестского мира, и есть пример для подражания крайнего националиста, человека крайне незрелого, мало образованного, приспособленца и вероотступника Ющенко. И с памятником Троцкому, как до этого всяческим мазепам-петлюрам-бандерам-шухевичам, он застарался лишь потому, что они люто ненавидели Россию, но всегда, как и «пан» Ющенко, жировали за её счёт и беззастенчиво грабили и разоряли её.
И ещё – какое удивительное совпадение: Троцкий служил Америке, и Ющенко ей же истово служит, даже жёнушку ему присмотрел американский Госдеп, где Клэр Чумаченко и была штатным сотрудником.
Поэтому, я полагаю, что эта статья имеет право быть в этом сборнике, навеянном встречей с Крымом, Родиной, отчим краем.
Упаси нас Боже от обвинений в антисемитизме. Не грешен, не болею.
Для нас главным и основополагающим вопросом является: «Не кто ты? (по национальности), а «Какой ты?». Какие ценности, в первую очередь духовно-нравственные, несёшь в душе своей и представляешь окружающим тебя людям?
И горд от того, что главным в жизни всегда считал то, как каждый из нас вносит посильный вклад в упрочение силы и славы, возрождение Отечества, преодоление тех завалов и разрушений, которые в наследство остались нам ещё от горбачёвского правления и его последователей.
Немало знаю и евреев, которые, быть может, больше, чем некоторые русские, скорбят по утраченной силе и величии Отчизны, вносят свой посильный вклад в её сбережение и возрождение.
Учёные и экономисты, общественные деятели-евреи по национальности, немало сделали в это очень немилосердное к простому человеку время по проблемам национальной безопасности, альтернативной экономической политике и военной реформе.

С какой же тогда стати мы ставим на повестку дня вопрос о еврействе в сегодняшней России? Этот вопрос задать вправе каждый, и мы не уходим от ответа на него.
И продиктован он единственной проблемой, возникшей в последнее время из-за навязчивой идеи некоторых сил о выносе тела Ленина из Мавзолея. Здесь есть такая глубинная подоплека, которая и заставляет нас определить свою позицию в этом непростом вопросе.
Если уж быть исторически последовательным и искренним, то именно евреи инициировали вопрос об увековечивании памяти В.И. Ленина и добились его разрешения своеобразным способом – мумифицировали тело вождя и выставили его на всеобщее обозрение.
Не будем сегодня лукавить и скажем прямо, что странным было бы иное решение: ведь в ленинском Совнаркоме был один православный, и тот грузин, да и для самого В. И. Ульянова (Ленина) еврейский вопрос стоял весьма остро в самой семье – фамилия его матери всё же была Бланк.
Все ключевые посты в партии и государстве, даже армии, занимали в ту пору представители этого, безусловно, талантливого, но уж очень безжалостного к России народа. Большинство их было и в карательных органах (ВЧК), годовщину которой мы отмечали совсем недавно.
И в последнее своё пристанище – Мавзолей, сначала временный, а затем – капитальный, тело вождя революции несли тоже евреи, за исключением того же православного Джугашвили и русского крестьянина во власти Калинина.
Почему же сегодня евреи Б. Немцов, А. Чубайс, Г. Явлинский, В. Новодворская, Э. Радзинский и другие выступают за вынос тела Ленина из Мавзолея?
Мы не относимся к числу тех, кому бы доставляло удовольствие зреть мумифицированный труп, и не видим в этом особого сакрального знака для современной России.
Наверное, было бы справедливым и праведным в ту пору – выполнить волю Н. К. Крупской, родственников В. И. Ленина, да и его личное пожелание, и упокоить его тело рядом с матерью, в Санкт-Петербурге.
Но, что произошло, то произошло. И уже 86 лет (к написанию статьи – И. К.), прах В. Ленина покоится в усыпальнице. И до недавнего времени, а мы полагаем, это время ограничивается ельцинским правлением, такой порядок всех устраивал. Даже в качестве крамолы о нём не могли говорить ни А. Яковлев, ни А. Вознесенский, который, помните, писал: «Уберите Ленина с денег». Но там смысл был иной. Так скажем, патриотический, дабы не браться жирными пальцами, в селёдке, за «светлый лик вождя».
И сегодня, инициировать одному человеку, группе суетливых и шумных людей, и даже общественному объединению, идею выноса тела Ленина из Мавзолея – негоже.
Это должно вызреть в обществе, должно явиться желанием всего общества, народа России. И очень бы хотелось, чтобы это проходило уважительно и достойно, как естественное волеизъявление, приуроченное к знаковой годовщине жизни В.И. Ленина.
Мы бы поняли, если бы это пожелание высказали пусть дальние, но ещё живущие, потомки Ленина, наконец, Православная Церковь, освободившаяся от однобокого освещения советского периода в жизни России и сама не предавшая последнего государя.
Увы, увы, большой грех и на ней за это святотатство и за печалование по всяческим деникиным-каппелям-колчакам-корниловым-рузским-ренненкампфам, которые и свергли царя с престола, отступились от него, предали, а церковь их – в национальные герои возводит, молитвы творит в их честь.
Ведь в подобном саркофаге и Мавзолее покоится тело великого учёного России Н. Пирогова, (да ещё и на Украине) и никому пока (Слава Богу!) – не пришло в голову изменить существующий порядок.
Мы уже не говорим о том, что подобная практика существует и во всём мире.
И этот мир – как откровенную, ритуальную «пляску на могилах» воспринял варварское уничтожение Мавзолея Г. Димитрова в Болгарии. Изменил, знать, нашим братушкам здравый рассудок и миролюбивое христианское отношение к усопшим.
Забыли они, будучи опьянёнными кажущимся освобождением от коммунистического засилья, при котором-то и пожили достойно, о том, что православным тревожить прах усопших грешно, что есть демонический опыт у человечества в этой области.
Все, кто тревожил усыпальницу Тимура, навлекали на себя беды и войны, лихолетья и разруху, уничтожение сотен тысяч, миллионов жизней и обрели, в ответ на это, лишь пепелища. Да разве его одного?
Сегодня инициатива русских евреев, о которых мы упоминали, не столь наивна и безобидна. Это им кажется, что их потаённых замыслов народ не понимает и не видит.
   

Затеять сегодня вынос тела Ленина из Мавзолея – значит стравить русских людей с русскими, расколоть их сегодняшнее, такое неустойчивое единство, ещё раз продемонстрировать, от имени еврейства, что русский народ в своей стране, где он составляет более 82 %, ничего не решает и ничего не значит.
Так и хочется вспомнить шолоховское: жили казаки хутора Татарский и всё у них было как у людей – в меру гулеванили; в меру пили; хлеб растили, да детей, во множестве, рожали; воевали, за «Веру, царя и Отечество», правда, без меры, так как угроза безопасности Отечеству была велика, и тут уже – не до живота своего, надо было Россию боронить; Аксинью слегка поколачивали за супружескую неверность, а вот – появился на хуторе Осип Давыдович – и всё пошло кувырком, до братоубийства дошли.
Ладно бы, отметил он, этот пришлый революционер, мужество и подвиг великий братьев Мелеховых – как же, в офицеры вышли за своё геройство, крестов – на двоих-то – сколько, а он – трусоватого и ленивого (посмотрите на курень), Мишку Кошевого приветил, знал, что тот рвать всех будет за то, чтобы и самому не за труд, не за кровь и мужество великое, а лишь с помощью нагана – до сытой жизни добраться.
В результате этого и возникла смута великая. И так ведь по всей России, где вчерашние односумы, единоверцы – лютыми врагами стали, шашки друг на друга подняли, на братоубийство решились.
И сегодня происходит то же самое.
Остановитесь и опомнитесь, пока не поздно, господа Б. Немцов, Г. Явлинский, В. Новодворская, К. Боровой и другие.
Не жидьтесь! Образумьтесь! Это не наши слова, это обращённое к вам Вашего единокровного соратника Тополя. Вы это знаете лучше нас, поэтому лукаво и промолчали.
Здесь есть и ещё другая подоплека.
Навязывая государству это неправедное решение; Б. Немцов и его приспешники, ставят определённую цель – подорвать у народа веру в руководство страны, стремятся отодвинуть решение действительно актуальных и насущных вопросов по возрождению России, подменив их второстепенными и не актуальными.
 

Мы переименовываем улицы и обнаруживаем, что хлеба при этом стало меньше. Перекраиваем названия станций метро, – и люди, в давке, забывают не только названия станций, но и проклинают землю, на которой родились. Мы низвергаем памятники и вновь энергия разрушения не позволяет России подняться с колен. Она чёрным крылом закрыла лучи созидания, творения добра и достойной судьбы.
Мы забываем, что в той же Франции, мирно уживаются памятники и могилы как Людовика, так и Робеспьера, который послал его на гильотину.
А надпись над аркой кладбища какая? Знаете?
«Франция – великим людям». И не делят их ни на красных, ни на белых, так как они, независимо от берега веры, были великими людьми и сыновьями единого отечества.
Мы забыли и о таком факте, что только стоило А. И. Солженицыну опубликовать в своих произведениях фотографии и имена бывших начальников Гулагов в той сталинской России, которую он так ненавидел, и перенёс, не заметил, своё отношение на Россию вообще – как он немедленно был признан персоной нежелательной для пребывания на территории США.
Не задумываетесь, почему?
Только потому, что из 32 человек – все они, за исключением одного, были евреями.
Сегодня у всех на слуху имена В. Гусинского и Б. Березовского. Но мы, русские люди, отрицательно относимся к ним не потому, что они евреи, а лишь потому, что они не только не желают добра своему Отечеству, но даже напротив – бесстыдно и вероломно его уничтожают, обкрадывают, присваивают себе общенародное достояние, поддерживают силы реакции и разбоя, разрушения и вседозволенности.
Уж если русский режиссёр, по благословению автора-казака М. Шолохова, избрал для роли Аксиньи – Элину Авраамовну Быстрицкую и чтил её безмерно за талантливое воплощение этой судьбы на экране, а русский дворянин и советский

актёр Пётр Глебов, рядом с ней явил изумлённому миру не игру, а жизнь и любовь, страдания и величие, добро и ненависть, неизбывную память об отчей земле, – как в такой ситуации можно нас, русских людей, обвинять в антисемитизме?!
Мы не знаем, какой русский певец внёс больший вклад в развитие русской патриотической песни, русского романса, классики, нежели это сделал еврей И. Кобзон.
Поэтому главное, ещё раз подчёркиваю, – не кто мы, а какие мы? Что мы делаем по возрождению Отечества, по исцелению наших израненных душ, по учреждению добросердия и человеколюбия.
В. Жириновский предложил амнистировать всех воров, иных преступников, чья деятельность не угрожает безопасности государства и граждан.
Мы, в свою очередь, предлагаем простить все прегрешения, злодейства, сотворённые представителями еврейства на нашей земле, в России. Не преследовать их, и не мстить им. Быть может, это милосердие, сегодня, явится тем спасительным шагом, который позволит нам сплотиться воедино и преодолеть чудовищные последствия разрухи, как в наших душах и сердцах, так и во всей России, между её народами.
Может быть, этот шаг позволит нам призреть бездомных и облегчить участь маленьких бродяг, лишённых материнской ласки. А, в конечном счёте – поднимет Россию с колен, послужит её возвеличению и восстановлению в первозданном виде Чести и Достоинства, Величия и Веры, духовно-нравственной крепости и могущества и, как в итоге - установлению миролюбия и спокойствия, справедливости на нашей земле.
«В России нет еврейского вопроса, – так писал Ф. М. Достоевский, – а в России есть русский вопрос».
И суть этого вопроса в том, что мы слишком мало чтим и уважаем собственную историю, собственные качества созидателя, собирателя и охранителя всех земель и народов, их истории и культуры, духовности и нравственности.
Осознаем это, тогда и соберёмся в единой семье народов, населяющих нашу безбрежную Россию.
Дела хватит всем, так как велика та пропасть, в которую мы пали, и в одиночку выбраться из неё не сможет ни один народ.
Только вместе.
Только в единодушии и единоустремлении возможно спасение и возрождение к новой жизни.
Не допустим нашу жизнь до того состояния, о котором столь образно писал А. Эйнштейн: «Если теория относительности подтвердится, то немцы скажут, что я немец, а французы – что я гражданин мира; но если мою теорию опровергнут, французы объявят меня немцем, а немцы – евреем».
Еврей Д. Драгунский, дважды Герой Советского Союза, воевал за нашу Советскую Родину, и благодарная Россия всегда будет чтить и помнить eгo. Уместно будет отметить, что более 100 человек – евреев стали Героями Советского Союза в годы Великой Отечественной войны. Это, по отношению к численности евреев, проживающих в СССР, самое ведущее место среди других народов.
Разве можно заподозрить этих Героев, что они воевали за возрождение сионизма, за его проникновение и торжество на русской земле? Они воевали и гибли, стяжая Победу, за нашу общую Великую Родину, за СССР, за достойную будущую жизнь, за светлое завтра своих детей.
И все они были сыновьями нашей Родины, оплаканными у братских могил русскими матерями, и возвеличенными Великим Русским народом за общий подвиг во имя жизни на земле.
He забудем мы и славные фронтовые подвиги старшего лейтенанта М. Даяна, ставшего одним из национальных лидеров еврейства. Он также отдавал свою жизнь за победу над фашизмом и меньше всего думал о том, что ему мешает в борьбе с врагами нашего Отечества, фашизмом, находящийся в Мавзолее прах В. И. Ленина.
Мы уже не говорим о том, что национальной гордостью советского народа стал трижды Герой Социалистического труда академик А. Сахаров, предотвративший, вместе со своими коллегами, среди которых тоже немало было евреев, ядерное порабощение Отечества в послевоенной истории.
Безусловно, мы помним и то, КЕМ он стал в недавнее и постыдное «демократическое» прошлое, чью волю исполнял и под чьим «дирижированием» вершил уже неправедную, разрушительную работу.
Безусловно, помним мы и то, что премьера Великой Русской Империи П. А. Столыпина в Киевском оперном театре лишил жизни еврей М. Бодров. Но он не олицетворял собой волю еврейского народа, не был её выразителем и карающим мечом. Это был безродный, не имеющий национальности человек, посягнувший на жизнь одного из достойнейших сынов России. И мы не виним за это еврейский народ.
Но не забудем сегодня при этом и о том, что представители других народов не имеют двойного гражданства, то есть, той потаённой лазейки, в которой можно укрыться, совершив прегрешения и даже преступления пред русской землей и народом.
Пройдут годы. Утихнут страсти.
И мы поймем, наконец, что родиться русским, евреем, калмыком – не доблесть и не заслуга. Главное в том, как ты чтишь отчую землю и её народ, желаешь ли ты им добра и процветания, честен ли ты пред ними.
Сегодня Президент страны В. В. Путин проводит небывалую по размаху и немыслимую в узкоэгоистических националистических и даже национальных представлениях работу: как соединить, воедино, разобщённую страну, её народы, как примирить страсти, уйти от разрушения – к созиданию, от сотворения идолов – к поиску святынь. К добротворению и добрососедству.
Объединим в этом русле наши скромные силы, тогда поможем России, а значит и себе, роду своему, своим детям.
А где быть Ленину, пусть рассудит время и действительно народная воля,
Сегодня Б. Немцов гордится тем, что он был председателем правительственной комиссии по захоронению останков царской семьи.
Никаких оснований для этого нет. По той лишь причине, что еврей Юровский истребил царскую семью, а еврей Б. Немцов, без покаяния пред русским народом за деяния своих единоверцев, (а нас при этом призывают каяться за всё, что совершено в годы Советской власти) – захоронил останки – да царские ли только?
А если царские – то почему по частям, оставив фрагменты костей для дальнейших исследований, да и в гробах не православных, а каких-то маломерках. Да и воздвиг в загробной жизни царствующий прах на прах простолюдинов, как бы придавив грузом их ошибок и прегрешений саму Россию.
При унылом молчании церкви при этом - не по-христиански это, не по Православному.
И последнее. Если бы это захоронение не было сомнительным, оно было бы освящено присутствием высших иерархов Русской Православной Церкви, которая мудро от этого дистанцировалась.
(Сегодня все больше и больше доказательств, что «царь-то – не настоящий», если вспомнить славного «Ивана Васильевича» –  И. К.).
Мы бы склонили головы и покаялись за злодеяния юровских, но при одном условии, если бы от их рук пал безвинный император России. Нам бесконечно жаль семью гражданина Н. Романова, безгрешные детские души, но не можем скорбеть по государю, так как такового в России на тот момент давно уже не было.
Только слабость, отсутствие воли у Николая II, выразившееся в самовольном отречении от престола, быть может и явилось причиной будущих смут, потрясений и войн, это с одной стороны, а с другой – сколько же бед и горя людского свершено этим человеком, сколько праведной крови пролито во всех проигранных войнах?
Кто покается пред их родством и семьями за ВЕРООТСТУПНИЧЕСТВО самого Романова? Кто попросит прощения у русских людей, загубленных деникиными, колчаками, корниловыми, марковыми, каппелями, унгернами, семёновыми?
Да и не сам ли Романов повинен в таком страшном финале своей жизни и жизни своей семьи? Кем окружил себя, что не оказалось ни одного верного человека рядом, а всё – корниловы, да деникины, которых и чинами жаловал, и орденами грудь увешивал, а они не смерть приняли за государя, а предали его, то есть, предали Помазанника Божьего.
Что же тогда Вера, что тогда Бог? Почему не покарал неверных? И почему о предателях государя так печалуется Михалков? Даже памятники им, за наш с Вами счёт, люди добрые, ставят…
Да и церковь, с такой лёгкостью отступившаяся от Помазанника Божьего и уже 9 марта 1917 года присягнувшая на верность Временному правительству, быть может, покаяние начнёт с себя.
Как Вы, святые отцы, оцениваете прегрешения своих предшественников?

Никто сегодня, из демократитеской тусовки, не осуждает убийц Павла I, даже правнук генерала Бенигсена, но нас-то он судит за убиение Николая II и требует покаяния.
В этом и весь вопрос.
Вчерашние цареубийцы – сегодня судят весь русский народ, который никакого отношения к убийству последнего государя России не имел, никакого отношения, совершенно.
Пусть, тогда и в синагогах проклянут цареубийц, так как Голощёков и Юровский, всё же принадлежали к известному народу, который был так немилосерден и немилостив к России.

И на нём не только царская кровь, а вопиёт об отмщении и невинная детская. Взять лишь один Крым, где Дора Моисеевна Залкинд и венгерский еврей Бела Кун, в нарушение приказа М. Фрунзе и вопреки его честному слову – не карать тех, кто добровольно сложит оружие, залили кровью юнкеров все балки.
А на Севере страны отличилось ещё одно «святое семейство» Кедровых, уничтожив тысячи русских людей лишь потому, что они были русскими.
Фельдшер Ревека Мейзель (Кедрова), лично расстреляла 87 офицеров, 33 местных жителей, а 500 беженцев по её приказу было утоплено в барже в море…
И таких воспоминаний мы можем привести немало…  Неправды великой на всех хватало.
Поэтому не будем судить усопших с обеих сторон.
Пусть обретут покой и мир их души – и В. Ленина и Н. Романова, тех, кто погиб, отстаивая новые ценности, будучи доведённым до края разлагающейся царской властью, и тех, кто за неё истово бился, будучи верным той, былой присяге и человеческому долгу.
Все они неподсудны, но лишь при одном условии – если не выродились в палачей и карателей, иродов и каинов.
Нельзя не уважать Рощина, да ещё столь блистательно сыгранного М. Ножкиным, в прекрасном фильме: здесь – счастливейший случай, он колоритнее и правдивее даже авторской подачи, и как мы, военные люди, в молодости, подражали именно Рощину, увиденному на экране в сериале.
Но нельзя без омерзения оценивать Митьку Коршунова, которого блистательно сыграл талантливейший Новиков.
Вроде, служил ведь тому режиму, о котором без придыхания и не говорит Н. Михалков, но палач и каратель, не переживал за судьбу России, Отечества своего, не обременял себя страданием и состраданием, а ремесло палача использовал для удовлетворения лишь низменных и садистских качеств и устремлений.
Но таким грехи их отпускает, с большой лёгкостью, церковь, а вот ту сторону, что за красными пошла от невыносимой жизни – судит и проклинает. Разве же это по-божески?
А что касается судеб и Ленина, и Николая Романова – не мы им судьи.
А уж, тем более, не господа немцовы, чубайсы, новодворские и боровые.
Не поджигайте, устанавливающееся в обществе, с огромным трудом, спокойствие и веру, не разоряйте хрупкий, но такой необходимый для всех живущих, мир. И не убивайте надежду.
Только в этом случае мы можем рассчитывать на возрождение, на восстановление порушенных святынь, на прощение, и, если, не на процветание, то хотя бы на то, что наступит завтрашний день.
И самое последнее – еврейский вопрос стал извечной проблемой России и потому, что ВСЕ евреи призывают нас печаловаться за их утраты, за пережитое и пройденное, но они сами забывают, сколько крови и зла сотворено по их воле, в результате их действий.
Никак и никогда не могу согласиться, что меньше выстрадал русский народ и утрат понёс меньше.
К слову, его потери и утраты и спасли евреев от тотального уничтожения.
Поэтому меру страданий каждого народа не надо класть на весы, даже истории, и мерить: кто в страданиях превзошёл иных?
Само существование русского народа было гарантией и непременным условием выживания и евреев, и украинцев, и татар, и армян, и грузин…
Не забудем об этом, воспевая историю своего народа. Иначе будет порушена историческая правда и справедливость.
А справедливость – она всегда была выше даже закона.

***