7 простых радостей жизни

Евгения Торпачева
Вы чувствуете, что устали от зимы, а все, чего вам хочется сейчас – «достать чернил и плакать»? Серое февральское небо давит на уставший от работы мозг? Утренняя давка в транспорте вызывает сожаление о запрете на ношение оружия?
Расслабьтесь! Это просто легкая сезонная депрессия, которая лишь дает нам понять, что не за горами весна.

Да и вообще, жизнь прекрасна в независимости от поры года! Предлагаем вам 7 способов почувствовать себя счастливым прямо сейчас:

1. Ваша любимая песня. Включите ее погромче – дома, в машине, в плеере… Подпевайте, пританцовывайте, не обращая внимания на окружающих. В конце концов, как сказал кто-то умный, «музыка вымывает из души пыль повседневной жизни». Вот и освежитесь!

2. Застелите свежайшее, вкуснопахнущее постельное белье. Наденьте любимую пижамку с медвежонками. Нырните в свою кроватку, устройтесь поудобнее, вдохните аромат свежего белья. Чашка горячего шоколада и любимая книга дополнят удовольствие.

3. Написанное от руки письмо. Разучились писать без компьютера? Пора вспомнить забытые навыки! Напишите письмо – мужу, маме, бабушке, подруге… Пусть это станет для них приятным сюрпризом! Ведь письмо, написанное вашей рукой, с забавными рисуночками на полях, в пропитанном вашими любимыми духами конверте – это практически часть вас. Когда услышите потом счастливый и удивленный голос подруги в телефоне, обнаружившей в конверте пародии на ваши школьные карикатуры, -- поймете, как это приятно. Кто знает, может, и сами потом получите подобный сюрприз!

4. Объятия. Ученые считают объятия фактически эликсиром жизни: они снимают боли, повышают иммунитет и обеспечивают долголетие. Двадцати секунд «обнимашек» с любимым человеком достаточно, чтобы понизить кровяное давление и снять стресс. А вообще обниматься нужно не менее 8 раз в день! Если человека для объятий нет – обнимайте плюшевого медведя или вырывающегося и орущего благим матом кота. Если такой человек есть, вы вообще не имеете права чувствовать себя несчастным!

5. Кстати, о котах. Совместная жизнь с этими вредными существами не раз даст вам повод для улыбки. Другие зверюшки тоже подойдут. Особенно малыши: 5 минут наблюдение за играющими котятами или щенятами гарантированно поднимут вам настроение. Для несчастных аллергиков заменой могут стать интернет-ролики с забавными котами, а также великолепные мультфильмы про кота Саймона (обязательно найдите в Интернете, если еще не видели).

6. Красота природы. Для того чтобы ощутить ее, необязательно ехать куда-нибудь на Бали. Рассмотрите кусочек розового от заходящего солнца неба в просвете между зданиями. Почувствуйте ветер – нет, не как досадный, портящий прическу раздражитель. Ощутите ласку этой стихии на своем лице. Вы едины. Вы и природа. Вдохните морозный воздух или воздух после дождя. Увидьте наконец полную луну за городскими огнями! Мир прекрасен! Бог создал его для вас – наслаждайтесь!

7. Особый взгляд симпатичного незнакомца. Вы просто проходили мимо, ваши взгляды пересеклись… Хм..В его глазах явный интерес. Оля-ля! Ощутите внезапно заплясавших в животе бабочек! Почувствуйте себя соблазнительной парижанкой, легкой походкой пресекающей Елисейские поля. Вы прекрасны!