Кто дурак?

Ученикпожизни
Кто дурак, это надо знать. Это Гоголь сказал: «Беда России дураки».
И у многих наивные понятия, что дурак это тот, кто чего-то недопонимает: как уравнение взять или суп сварить. А если я скажу, что Маркс дурак, что уже почти два века живем по его бредовой теории, что пролетарии всех стран, соединяйтесь, сбросить цепи ига капитализма и обрести весь мир.
Мы выберемся из одного невежества, если не попадем в другое – рыночные отношения. Самое удивительное, что их не надо создавать, они сами создадутся, если есть цель, система жизненных отношений, объединяющая людей по принципу закона философии единства и борьбы противоположностей.
Существует рынок труда как записано в труде Маркса. Но в зависимости от цели капиталиста. Он задумал произвести какой-то товар, создает предприятия произвести товар, получить прибыль, уплатить налог и дальше развивать производство. Тут-то и возникают рыночные отношения: сколько платить рабочим и оказывается, что надо достаточно, чтобы раскрыли свой потенциал и принесли большую прибыль.
И рабочие создавали советы, профсоюзы защитить свои права. А у станции метро «Улица 1905 года» есть памятник, как рабочий берет булыжник, чтобы при помощи булыжника расправиться с капиталистом.
У нас Анпилов и все иже с ним провозглашали с трибун: «Булыжник – орудие пролетариата!»
У нас фильм про династию Журбиных как там идейный старпер учит сварщика бить буржуев. Чтобы беспощадно и вот сейчас в Москве произошел уникальный случай, что отметили коммунисты и Анпилов в их главе, что пролетариат исчез. Нет его в Москве. Сами коммунисты об этом говорят. То есть капиталистов ликвидировали, а вместе с ним исчез пролетариат. Доигрались.
А по сути пролетариат был безобидным классом. Больше троих они не собирались, а их ловили при выпивке на рабочем месте, прорабатывали, и я слышал, как одна женщина из администрации говорила про них: «Эти рабочие как дети. Выпьют, а когда застукают на рабочем месте, что закладывают за воротник, каются на собрании, что больше не будут».
А у кого тогда теперь власть? У чиновника. Это страшная личность. Вот кого Маркс привел к власти. Это он выражал интересы пролетариата на собраниях, митингах, но в речах о том, что пролетариат гегемон, а он сам как власть гарант того, что будут удовлетворяться все потребности трудящихся.
Чиновник, конечно, подло обманул пролетариат. Как только скинул личину коммуниста удовлетворять эти потребности и перевоплотился в демократа с такой свободой, что расстрел в Белом доме Совета депутатов, мешающих заниматься ему криминальным бизнесом и стать олигархом в стране у нас считается демократией.
И чиновник начал другую систему отсчета падения, а не взлета России по спирали вниз. У нас страна невежественного иезуитства. Читаю газету «АиФ», а там, что ни автор, что мозгов на большее не хватает как на то, что перечисляют каких товаров у нас нет.
А если вспомнить, как на майской демонстрации диктор только объявлял: «Идет коллектив такого-то завода» и шли перечисления: «ЗИЛ, АЗЛК, ГПЗ» и других, которые шли весь день. А теперь организовать демонстрацию, можно еще объявить про колонную дворников таджиков, а с других не наскребешь. Да их и нет.
У нас теперь капитализм под колпаком. Вот, например, завод ЗИЛ, так им управляют депутаты Мосгордумы. Капитализм? Пожалуйста. Развивайся. Но как прибыль поделят между собой так, что ни на что прочее не остается, попьют чаю и ждут, чтобы завод развивался дальше.
Но вы знаете об этом при нашей пустопорожней свободе и демократии можно говорить с утра до вечера. Наши придурки экономисты блещут эрудицией как тычут пальцем в небо. Безосновательно, потому что крах нашей экономики не раскрывают. А еще наши ученые такая подлая и лживая когорта, что боятся.
А надо сказать? Личность назвать, кто привел экономику страны, а более всего Москвы, к кризису. Это мэр Лужков. У него морда шире забора. Я его иногда связываю со Штирлицем, действующим в тылу врага. Но тот разлагал фашизм, а Лужков экономику России.
Как-то еще в конце девяностых того века я увидел плакат «Союз предпринимателей» на улице Чернышевского около Земляного вала, зашел окрыленный, но к своему ужасу узнал, что здесь ни одного действующего предприятия, а лишь сдача в аренду помещений после разгрома их.
А это Лужкова Маркс привел к власти, потому что у него стоит определение прибавочной стоимости, что это остаток у предприятия после финансирования фондов. И ни слова о том, что капиталист это гений производства рассчитать спрос, предложение товара, сколько платить трудящимся зарплату, сколько, сколько, что постольку таких людей надо беречь, создавать им условия труда. Вот тут-то бы и пригодился Дзержинский.
А я знаю случай про Ельцина, как в начале девяностых годов того века накрыли банду, которая намеренно уничтожала в стране излишки продовольствия, чтобы на оставшуюся часть взвинтить цены, продавать по спекулятивной цене, а когда банду накрыли при помощи ОБХСС через некоторое время последовало распоряжение Ельцина о роспуске ОБХСС. Сколько же ему заплатили?
А рынок у Киевского вокзала, на котором продавали продукты со всего зарубежья, а потом пришел, а там одна чернота, одни азербайджанцы, и цены подскочили в пять раз. А главное, что Москву Лужков уничтожил точечными застройками, тем, что из перенаселенности мест застроек в них организовались пробки, что не стало хватать воды, электричества, что возникла проблема мигрантов.
А предприятия Москвы с их высокой культурой производства разрушались из-за того, что чиновники ради наживы не доплачивали рабочим зарплату и предприятия закрывались. Но чиновники у власти на подряде у города на строительстве домов, прокладке и ремонте дорог, ЖКХ и других производств процветали по принципу системы в хозяйстве: ты мне, я тебе.
И главное, Лужков был на виду, выступал как свой по ТВЦ. Там за столом сидел холуй и наводил вопросы о фонаре, что надо зажечь на какой-то улице, отметить пешеходный переход, а Лужков отвечал на вопросы как перед генеральным сражением, хотя после его снятия с поста Медведевым за недоверие к его деятельности Лужкова не хотели принять ни в оной стране, куда обращался. А теперь живет в Англии. В самом дорогом дворце.
И боится дочек своих, себя показывать в Москве, а если бы раскрыть все его дела, как с создания элитного дома получал прибыли по 700-800 процентов, какое свинство развел на всякого рода подрядных работах при помощи системы взяток как, например, снес гостиницу «Москва», хотя та являлась историческим памятником Москвы. Как в общем-то уничтожал Москву как сердце Родины до того. что раньше приезжие на город смотрели с благоговением как центр культуры, науки, справедливости разрешения конфликтов на земле. А теперь я ловлю в глазах даже мигрантов насмешку к этому городу, что хочет показать из себя невесть что, а на самом деле продажный, подлый по существу и где можно не стесняться урвать кусок.