Рассказ...

Селена Блажи
 
Жила, была маленькая и очень, очень любопытная девочка. Она часто повторяла одно маленькое и так надоедливое, взрослым слово: "- Почему?". И маленькой девочки было до слез обидно, когда ей не отвечали. Ей было все интересно: "Почему снег такой белый?". "Почему снежинки такие легкие, а на земле застывают, твердым льдом?". "Почему осенью с деревьев падают листья?". "Почему весной так быстро растет трава?". "Почему, в зной жарко и солнышко обжигает ей больно плечики, а зимой так холодно, что ручки надо прятать в варежки?" Много, много у нее было "почему?" ... и вот однажды, маленькая девочка видит белую статую и удивленно широко открыв глаза, спросила: "- Почему у  статуи нет крыльев, она так высока и почти касается, неба? Она же - летает?!". А на встречу шел старичок, услышав вопрос девочки, ответил: "- Это Ангелы спустились из поднебес, и увидев нашу прекрасную землю, сбросили свои крылья." И немного задумавшись, продолжил: "- Смотри, как Ангел печален!". А девочка: "- Почему, дедушка?"  он отвечает: " Ангелы увидели, как мы не бережем землю, убиваем птиц, зверей и друг друга ...  замерли и молчат!". Старик стер с лица слезу и махнув рукой, пошел дальше. Любопытная девочка, подошла близко к статуи и так долго в задумчивости смотрела, то на небо, то на статую. И вдруг, у статуи потекла слеза. Девочка испугалась и закрыла, сильно сжав глаза. Через некоторое время, открыла глаза и увидела - настоящего Ангела! Ангел спросил: "- Что ты хочешь больше всего узнать - девочка?!" А маленькая девочка тихо, почти шепотом ответила: " - Простите!" "Простите нас людей!" "Простите меня!" Она присев на корточки, нежно приложила свои маленькие ладошки к Земле сказала: "- Прости Земля!" "Прости - снег!" "Прости трава!". Больше маленькая девочка, не говорила ... "Почему?" ...