Зевс, Адрастея...

Любовь Григорьева 2
По следам имен богов Греции

Земля и ее потомки

Зевс, Адрастея, Идея, нимфы, острова.

Зевс.
Рея не хотела потерять и последнего своего ребенка. По совету своих родителей, Урана-Неба и Геи-Земли, удалилась она на остров Крит, а там, в глубокой пещере, родился у нее младший сын Зевс. В этой пещере Рея скрыла своего сына от жестокого отца, а ему дала проглотить вместо сына длинный камень, завернутый в пеленки. Крон не подозревал, что он был обманут своей женой.
 А Зевс тем временем рос на Крите. Нимфы Адрастея и Идея лелеяли маленького Зевса, они вскормили его молоком божественной козы Амалфеи. Пчелы носили мед маленькому Зевсу со склонов высокой горы Дикты. У входа же в пещеру юные куреты (кураторы) ударяли в щиты мечами всякий раз, когда маленький Зевс плакал, чтобы не услыхал его плача Крон и не постигла бы Зевса участь его братьев и сестер.
 
Остров Крит для меня критика.
Критика – символ универсальный. Критика включает в себя множество вещей, от убийственной сатиры, до мягкого юмора.
Критика – великая сила. Зевс Э, это для меня Зев. И когда жестокая критика раскрывает свой зев, спасайся, кто может.
Зевс – это асфальтовая завеса неба над нами, через которую трудно пробиться Истинному Слову, если сущность не верует в Слово.
Пробивает эту завесу только чистое сердце: Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

 Нимфа. Перевод – женщина. Если эта нимфа явилась от Э – то она нищая нежностью.

Остров в моем переводе – острый взгляд.
Когда сущность находится на том, или другом острове, она фокусирует свое внимание на том, что содержит этот остров.
Остров Крит фокусирует все внимание сущности на критике. Там и обучается ребенок  этой вещи.
Наш мир это понимает. Если ребенок вырос в семье, критикующей всех и вся, то он часто и наследует критику. 

Адрастея в моем переводе – Растение Ада. Критика от Э содержит в себе негатив в той, или иной мере. Адрастею назвали козой.   

Я так поняла, что критику кажется его позиция верной и правильной.  Смелый человек, так как забывает, что любая вещь – это палка о двух концах. Так что в данном случае – коза – кажущаяся истина. 

Нимфа Идея для меня Идеал-Идол.
Идолом Зевса и стала Критика.
Зевса вырастили профессиональным критиком, а профессионализм – вещь сильная. Критика и стала основным идолом Зевса, и рядом с ним вырос и его молочный брат Сатир- Сатира.
 
Мед с горы Дикта (диктат) для меня не мед, а демон.
Демон – демонтаж здравого смысла. 
Зевс тайно подрастал сначала в пещере, потом смог подняться на гору Дикту и стать диктатором.
Наш мир понимает диктаторов и знает, сколько от них проблем.  Все они частично носят в себе Зевса-громовержца.