Глава шестая

Алиса Кэрроловна
Мартовский заяц
Жил-был дикий франт и однажды ему снесло крышу, и он стал отчаянный. Еще у него была обезьянка и он ее кормил, и она отплатила ему той же монетой.
Мышь
Отч., отч., дай нам свое яблоко!...
Кот
Медленно растет дерево, быстро падают плоды.  Дай нам яблоко, чтобы мы могли вырастить дерево.
:)с обратной стороны рисунка
**
Глава шестая, в которой используется эликсир из кротового зуба*

На самом верху замка была комната с одним стрельчатым окошком без стекла. Здесь стены утолщались, и на камнях проступала сырость. Комната пустовала, если не считать строительных лесов, оставленных крестовыми картами, 1 детской тряпичной куклы, и надписи готическим шрифтом БАРМАГЛОТ с восклицательным знаком. В окно заглянули паучьи лапы и Алиса взлетела повыше.

На четвертом этаже лесов, под сводами, каменная кладка частично разрушилась и Алиса, собрав крыльями пыль, очутилась на смотровой площадке.

Как парус билось на ветру облако, привязанное морским узлом к выступу, конец канат исчезал в пушистых подушках облака.

Над смотровой площадкой, украшенной выступами, похожими на флажки, высилась мрачная башня: чтобы крики заключенных тонули в сводах высокого потолка, не проникая сквозь щели между камней.

Алиса перелетала от камня к камню, пока не обнаружила простое устройство - которое оказалось не плотно прилегающим к стене булыжником. Налегая, Алиса прислонила его к стене.

Под сводами смотровой башни находилась винтовая лестница, на одном из острых поворотов оставили птичье гнездо, а в нем голубое орлиное яйцо.

Держа прекрасное яйцо в руках, Алиса вылетела на смотровую площадку. Орел слетел со скалы и приблизился, усевшись на выступ, сложив крылья и склонив голову набок, он взглянул на Алису. В клюве орел удерживал горящую веточку.

- Не могли бы вы мне объяснить, зачем вить гнездо в таком неподходящем месте? - спросила Алиса.

- Гнездо просто украдено, - объяснила птица, - При чем украдено пустое гнездо. Какой в этом смысл? Это черная магия.

- Кажется, это называется приворот, - припомнила Алиса.

- Совершенно верно, - провозгласил орел, и подул на веточку, поддерживая ее птичьей лапой.

- Младенчество ведьмы вот в чем: когда все окажется на своем месте, он ее просто забудет, - добавила птица.

- Звучит обнадеживающе; чуть не забыла! - улыбнулась Алиса, протянув на открытой ладони голубое орлиное яйцо.

- Так будет проще, - ответил орел, просунув пылающую веточку между веревок каната. - Сердце дракона не может погасить вечность, но горит довольно неплохо, - сказал орел и осторожно поместил яйцо в свой орлиный клюв, взмахнул крылами и скрылся.

На лестнице зашумела маленькая черная кукла, охранявшая приворот ведьмы. Алиса поспешила и закрыла дверь, хотя ее разбирало то невинное любопытство, которое появляется при столкновении с обыкновенными чудесами.

- Надо поскорее отсюда убираться, - подумала Алиса, - Эта чертова кукла не перестанет меня преследовать, даже если я улечу на другую планету...

Веревки хорошо горели и рвались с ужасным треском. Величественное облако вот-вот готовилось тронуться в путь. Черная кукла издавала жуткий визг и шлепалась о стену. Налетел порыв южного ветра и последняя веревка лопнула.

- Если я полечу, южный ветер будет сносить меня все дальше на север. Но не в этом дело: еще прежде чем попаду на север, я опалю крылья в языках пламени или задохнусь в дыму. Орел не может так рисковать потомством, дракон слишком мал, чтобы оказывать помощь, мыши боятся черной магии; что нужно делать в таком случае? - задумалась Алиса, и тут увидела приближающегося паука.

Он напоминал Льва, преследующего Мышь. Алисе ничего не оставалось делать, как юркнуть в просвет между камней, из которого она, часом ранее, появилась на смотровой площадке.

Подлетев к лестнице, она увидела куклу, курсирующую вверх, вниз. С пугающим кличем кукла, ростом с кукурузный початок, бросалась на Алису, которая уворачивалась, взлетая все выше и выше. В конце концов Алиса оказалась перед дверью в комнату звездочета. Мышь просунула под дверь серебряный ключик, пока Алиса отвлекала куклу.

Внутри, в уголке сидел загипнотизированный звездочет в колпаке. Мыши собирали тут в колбочку звездный свет, чтобы готовить голубой эликсир. Алиса знала, что звездным светом питаются эльфы, и сама она сейчас походила на маленького эльфа.

Неутомимые мыши, так помогающие Алисе, что она не уставала их благодарить, провели ее из комнаты звездочета на край глубокого ущелья, угостив Алису напоследок эликсиром из кротового зуба, чтобы она снова приняла свой обычный облик. Алисе нужно было попасть на пристань, что можно было сделать двумя способами: прыгнуть в ущелье или перешагнуть через него. Перешагнув через ущелье, Алиса отправилась к Лунному дому на вершине.

Лунный Дом*
1. Шут, который не мог выбрать
2. Маг, который не умел остановиться
А.(Суд, который не мог начаться)
3. Числа, которые ничего не значили(5276)
4. Братья, которые не знали как поделить 5 на 3
5. Квадрат, который думал о пятом угле
Б.(Алиса считает гостей)
6. Двое, которые...Туз мечей
7. Повозка, которая...9 жезлов
8. Масть кубков
9. Король, который делил себя на 3
10. 9 кубков и Башня
11. 8 дисков и 5 мечей
12. Снова братья, которые не знали...как поделить 5 на 3
13. Пристань*