Вы пробовали любить?

Инна Рогачевская
Если вы человек, убегающий от любви, как "заяц от погони", не готовый, боящийся, опасающийся  этого чувства - сделайте одолжение, оставайтесь в одиночестве. Не любите, не страдайте, не просите, не желайте, не стремитесь, не мечтайте. И это ещё не все "не" мной перечисленные. Живите в тишине своего "болотца", дышите одним лёгким, "болейте" тоскливо-зелёной бессонницей, смотрите туманным, блеклым взглядом и не жалуйтесь, что вам  скучно, невыносимо тоскливо, безрадостно и хуже всех. Почему? Вы не любите и, по-видимому, не любимы.
Цветы, растущие на пышных клумбах, в садах, полях  не для вас. Журавль в небе  не ваш.
Синица в руке…  быть такого не может, не мечтайте, давно улетела, не засиделась на вашей ладони, а может и вовсе не прилетала.
Радуга в небе не такая яркая. В ней, как минимум, не хватает самых ярких и прекрасных оттенков.
Солнце не греет, просто светит.
Дождь – мокрый.
Снег – ледяной, колкий.
Ветер – завывающий, пронизывающий, зануда-ветер.
Настроение! У вас и такое бывает? Перепады?! Ваши "перепады" или как вы называете "настроение" всегда на одном уровне или "головой вниз". Ваш любимый цвет серый; можно добавить блеклой жёлтизны; белесости, лишённой  белизны; коричневый; чёрный или серо-буро-малиновая каша из  цветной смеси. Жизнь проходит под девизом "Любовь придумали от скуки". И правда, стоит ли стараться? Нет, не стоит. Пусть всё плывёт, как бревно по течению. За окном зима. За вашим окном всегда зима или предзимняя, осенняя слякоть. Как вы живёте? Простите за слово "живёте". Как вы существует, отбывая в серости свои дни? Не надоело? Нет, не жить существовать размеренно, скучно, однообразно.
"Снег", - скажите вы, поглядывая с унылой грустью в окно, и будете правы.
На улице снег, а в душе весна.
Простите, это в моей душе весна, а в вашей снег, мокрый снег.
Не хотите попробовать, угощаю от всего сердца, кусочком своей весны. На пробу, для сравнения, на мгновение почувствуйте разницу!
Хотите попробовать Любовь на вкус? Боитесь? Ведь это моя Любовь не ваша, пробуйте, откусите розово-красный кусочек любовной мякоти. Вкусно? А какой аромат, чувствуете?
 Вы улыбаетесь, задумались. Где приобрести? Нет, не в магазине! Любовь не продают в магазине за углом, её ищут, завоёвывают, отстаивают, за неё умирают! Вы готово умереть? Вот так сразу умереть? Зачем? Ради чего? Сначала найдите её! Собирайтесь в путь. Что взять с собой? Зачем носки, штаны, куртку? Вы не поняли, это не командировка на Северный Полюс, это путь к звёздам, в лабиринтах линий судьбы. Это поиск света, смысла, поиск своей утерянной или ещё не встреченной половинки. Но не всё так просто, как вам кажется. Это и опасности, и разочарования, обиды, разлуки, но и встречи. Вы готовы? Тогда в путь, с богом!
 …Ещё одна спасенная душа. Лучше испытать поражение в любви, чем жить без поражений, взлётов, падений, встреч, разлук.  Не лучше ли ощутить великую гамму чувств: горечь, сладость, остроту, солёность, чем постоянную  постность, безвкусие и вечный серый цвет мечты, неба, звёзд. Ведь на свете живёт Любовь, идите к ней, быть может в этот момент, она ждёт именно вас.