Православие как предчувствие

Гарри Цыганов
Напечатано в журнале «Край городов» № 59 март 2011
Санкт-Петербург. Век искусства


©

**…всему свой срок – миновала для нас сказка: отказались от нас наши древние заступники, разбежались рыскучие звери, разлетелись вещие птицы, свернулись самобраные скатерти, поруганы молитвы и заклятия, иссохла  Мать-Сыра-Земля, иссякли животворные ключи – настал конец, предел божьему прощению**
И. Бунин. «Косцы»



1. ПРАВОСЛАВИЕ  ИСКОННОЕ И НЫНЕШНЕЕ

*Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности*
В. Соловьёв


ПРАВОСЛАВИЕ – прославление ПРАВИ – духовного мира Всевышнего прародителя и его детей. ПРАВЬ – духовный мир Всевышнего Прародителя; ЯВЬ – материальный мир; НАВЬ – мир душ умерших предков.

Наши предки называли себя славянами, не только потому, что были славным родом, но более из-за того, что жили в согласии с законами Всевышнего. Не просили Бога, но славили его. Древние славяне осознавали, что настоящая ВЕРА не будет тянуть Всевышнего в мирские дела. Христос также учил в притче о птицах небесных – не проси Творца ни о чём мирском.

Славяне ведали, что Бог един и множественен; всё подчиняется Творцу-Вседержителю Трибогу (ипостась Света,  Праха, Жизни), что значение ведического Тримурти  (триединого Бога) отражает тройственную духовную сущность.

ВЕРА – современное звучание древнеарийского образа, состоящее из двух рун: руна ВЕДЫ – способность изведать божественную мудрость; руна РА – сияние истины Всевышнего.
РЕЛИГИЯ – Ре – повтор; Лига – объединение, т. е. религия – это повторная попытка восстановить утраченную связь с Богом через пророка или мессию.

Иная этимология используется РПЦ: Православие (калька с греч.;;;;;;;;; – буквально (по смыслу морфем) ортодоксия (от греч. orthos прямой, правильный и doxa мнение – orthodox), «правильная» система взглядов, фиксированная авторитетными инстанциями религиозной общины и обязательная для всех членов этой общины; правоверие, согласие с учениями, проповедуемыми церковью. 
На деле же, ничего общего с правильным суждением РПЦ не имеет, т. к. расистские постулаты Ветхого завета входят в её систему ценностей.

Куда убедительней звучит: «прославление ПРАВИ – духовного мира Всевышнего прародителя». В этом древнеславянском определении прослеживается чёткая позиция сильной самодостаточной нации: не просить у Бога, но славить его.

Нетрудно догадаться, какое определение первично, поэтому и статья эта – поиск истоков. Здесь обозначено несколько позиций, в которых «правильное суждение» входит в противоречие не только с исторической правдой, но здравым смыслом и логикой.
Сегодня появляется литература, открывается множество форумов и блогов, где историки, учёные, лингвисты и просто здравомыслящие люди ищут те крупицы утерянных знаний, которые помогут восстановить нашу подлинную историю.


https://www.youtube.com/watch?v=Nif9ZwYkxNk

«Христиане – рабы божьи. Славяне – внуки богов»



2. ОТЕЦ-МАТЕРЬ

Как же всё начиналось?
«Вначале было слово. И слово было у Бога, и слово было Бог».
(Евангелие от Иоанна)
Красиво! Только какое отношение это имеет к истине? Меня, правда, тут поправили, что Евангелие переводилось с греческого, а у греков написано logos. Хорошо, только это ничего не меняет. Логос – Разум, сам себя осознающий – мужское начало. Значит, по Иоанну, в основе мироздания мужское начало?

Этот мир, так уж случилось, поделён на мужское и женское начала. Женское начало – ПРИРОДНОЕ, мужское – НАДПРИРОДНОЕ.
Но это всё потом. Вначале же было двуполое существо андрогин…
Я же, вообще, говорю о начале начал, о великой субстанции, с которой всё началось.

Ничто не существовало: ни ясное Небо,
Ни величья свод, над Землёю простёртый.
-Что же покрывало всё? Что ограждало? Что скрывало?
Были ли то бездонные глубины вод?
Не было смерти, и бессмертия не было.
Не было границ между днём и ночью.
Лишь Единый в своём дыхании без вздоха,
И ничто другое не имело бытия.
Царил Мрак, и всё было сокрыто изначала
В глубинах Мрака – Океана бессветного.
Зародыш, скрытый в скорлупе,
Под жаром пламени в природу  развернулся.
Риг-Веда

Имеющий уши да услышит…

«Тьма излучает Свет, и Свет роняет одинокий Луч в Воды, в глубину Лона Матери. Луч пронизывает Девственное Яйцо…».*

То есть, НЕЧТО находилось в состоянии тьмы. Но Оно, узрев МАТЕРЬ, – засветилось.

«Свет – Хладный Пламень, и Пламень – Огнь, и Огнь рождает Тепло, Воду производящее – Воду Жизни в Матери Великой».*

Тьма недвижима, мертва – в ней смысла нет. В ней вообще ничего нет – ни смысла, ни бессмыслицы.
Это такое состояние вселенской прострации.
И если бы не Матерь – так и пребывал бы Отец во Тьме великой, пока не превратился бы в Чёрную Дыру. И не было бы НИЧЕГО.
Но Он узрел Матерь – и появилось ВСЁ.

«Он проник в Неё, распространяясь молочно белыми сгустками в Глубинах Матери, Корне, растущем в Недрах Океана Жизни».*

Произошло чудо – зародилась ЖИЗНЬ. То есть, всё просто: вселенская жизнь и жизнь любой божьей твари происходит через соединение полов.

* Станцы Дзиан. Космическая эволюция.

СВЯТАЯ СВЫТЫХ – это Лоно Матери.
У израильтян главной функцией Иеговы было деторождение, и эзотеризм Библии, истолкованный каббалистами, указывает, что Святая Святых в храме – символ утробы. Эта идея была заимствована иудеями у египтян и индусов. Фаллический элемент встречается в каждом имени, данном Богу.

ГОЙ – (русск.) оголённый, чистый. Почтительное обращение к мужчине у древних славян. Буквально: полноценный мужской половой член. Гойная сила – сила жизни, плодородие. ХЕР –  старославянская буква ХЕРЪ – обозначает божественное. – Геракл (Heracles); Геркулес (Herilus); Эрос (Herotius); Герой (Herois).

Испокон веку у всех народов в основе жизни и веры лежало продолжение РОДА, деторождение. Только у «избранного народа» фаллические символы стали непристойны, в силу их материального и животного элемента. Это был роковой уклон с пути Истины.

Евреи назвали своего Бога – Иегова. В переводе J, hovah или Jah-Eve. Jah – совершенное число или один (фаллическое начало) и Нovah (или Ева) имеет значение, как и у древних – Отец-Матерь.
Но дальше началась трансформация его в единую сущность Отца. Так, в Бытии, в его искажённом переводе звучит: «…тогда начали люди призывать имя Господа», на самом деле это должно читаться: «…тогда начали люди называть себя именем J, hovah», или мужчинами и женщинами, кем они стали после разделения полов.
А дальше… Каин убил Авеля, то есть Каин (мужчина или Jah) убил Авеля (Eve) – сестру свою. Или мужское начало убило женское.
С тех пор властвует Бог-Отец. То есть произошла антропологическая революция: Матерь была поглощена Отцом. А на земле, женщина стала низшим существом, рабыней мужчин.

Однако это не помешало иудеям «Печать Вишну» – двойной треугольник – символизирующий мужское и женское начало, сделать символом нации и назвать его Звезда Давида.



3. ВЕТХИЙ ЗАВЕТ

*Ветхозаветное так отстоит от Новозаветного, как земля от неба*
Иоанн Златоуст

Имя Моисей с древнееврейского переводится как «ребёнок» и символизирует представителя следующего поколения, знаменуя то новое, чего не было прежде. Очевидно,  имеются в виду 10 заповедей, которые он подарил своему народу. То есть, прежде нравственных  законов не существовало, а их первооткрывателем является Моисей. Звучит, согласитесь, нелепо, т. к. задолго до появления Моисея существовали подобные законы общежития и у славян (Веды), и в Египте, и у других древнейших цивилизаций.

Вопрос второй: единобожие, которое якобы подарила нам Библия. Славяне, задолго до появления Книги книг, ведали, что Бог един и множественен; всё подчиняется Творцу Вседержителю – Трибогу.
В египетской Книге Мертвых, живших 2600 лет до Р. Х., написано: «Ты един еси, Господи, от начала времён, Наследник бессмертия, Несотворенный, Саморождённый; Ты создал Землю и сотворил людей».

Далее, вопрос о язычестве. С лёгкой руки еврейских просветителей все дохристианские народы окрестили язычниками.
В переводе с латыни язычество – Pagan. Термин pagan (поганый) явно славянского происхождения. Выходит, что, во-первых, латынь вторичный язык, а во-вторых, язычниками именно славяне называли отошедших от истиной веры народы. АЗ – начало начал, ЯЗ – конец всех начал (язык, язычество).

Далее. Известно, что первые книги Ветхого Завета появляются уже после того, как шумерские мифы сложились и были занесены на глиняные таблички. Легенда о сотворении Мира существовала у многих народов до создания Бытия. Сказания о Моисее были взяты евреями из аллегории о царе Саргоне во время пребывания в Вавилоне, и применены Ездрою к иудейскому Закону.

И, наконец, летоисчисление. В Библии от сотворения Мира прошло чуть более 5 тысяч лет. Однако, если бы ни любовь царя Петра ко всему заграничному, в России бы сейчас шёл 7518 год. 1 января 1700 г. Пётр I своим Указом ввёл на Руси иностранный календарь. На Руси шло лето 7208 от сотворения мира в Звёздном Храме.
Заметьте, что подразумевалось не сотворение Мира, а (буквально) подписание мирного договора в год Звёздного Храма по круголету числобога .

Выходит, что Книга книг – это просто удачный пиар-ход религии, которой всего 2,5 тыс. лет. Надо было только собрать мудрость древних и приписать их своим пророкам.

Однако Моисей привнёс-таки нечто абсолютно новое в копилку общечеловеческих ценностей. Это – идея БОГОИЗБРАННОСТИ

Пятая книга Моисея. ВТОРОЗАКОНИЕ*
7. 16. И истребишь все народы, которые Господь Бог твой, даст тебе…
7. 24. И предаст царей их в руки твои, и ты истребишь их имя из поднебесной, не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их.
13. 15.Порази жителей острием меча, предай заклятию его, предай заклятию его, и скот его порази остриём меча; (13. 16.) Всю добычу собери на середину площади и сожги огнём добычу и город его; да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его.
9. 6. Посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, даёт тебе овладеть сею доброй землёй; ибо ты народ жестокосердный.
14.2. Ибо ты народ святой у Господа, Бога твоего; тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
13. 6 – 10. А если брат твой или жена или дочь скажет: «Пойдём служить иным богам» – побей их камнями до смерти»… (и пр. и пр.)

*После завоевания Израиля Ассирией левиты составили свой писаный закон (до этого он передавался устно). В 621 г. до Р. Х. они закончили Второзаконие, прочли его народу в Иерусалимском храме. Второзаконие положено в основу Торы, составляющей Пятикнижие, как сырой материал для Талмуда; сам же Талмуд породил множество комментариев и разъяснений к комментариям, что всё вместе составляет иудейский закон. Основа Второзакония – религиозная нетерпимость, а убийство во имя религии – его главное отличие.

Заметьте, не продолжение РОДА, но УБИЙСТВО инородцев легло в основу этой религии.

Но опустим пока нравственный аспект Второзакония и обратимся к логике обладателей «правильного учения»: в Библии на равных правах сосуществуют ДВЕ РЕЛИГИИ – противоположные по своей сути и этике.
Ветхий Завет (в частности Второзаконие, Левит, Числа) – легли в основу Торы, то есть ИУДАИЗМА. Иудаизм отвергает Христа в принципе. Получается бессмыслица: Ветхий завет ОТВЕРГАЕТ Новый Завет, т. е. в самом христианстве отвергается Христос!
Чему же духовные отцы православия учат свою паству?



4. ОЖИДАНИЕ МЕССИИ

Термины Христос (Christ) и христиане (Christians), были заимствованы из храмового словаря язычников (поганых). В этом словаре Хрестос (Chrestos) означал ученика на испытании, кандидата на иерофанство. Когда он достигал этого, проходя через длительные испытания и страдания, и был «помазан», его имя изменялось на Христос – «Очищенный». Христос означало, что Путь пройден и цель достигнута. В конце Пути стоит Христос. Каждая добрая личность может найти Христа в своем внутреннем мире. Имя Иисус или Иешуа означало Спаситель, что являлось скорее почётным титулом, чем именем.

В ту эпоху повсюду среди иудеев было распространено страстное ожидание Спасителя. Они жаждали доказательства, что Иегова действительно поможет избранному народу. Жрецы-книжники в комментарии к Священному Писанию говорили: «Как прекрасен Он, Царь-Мессия, что восстанет из дома Иуды. Он перепояшет чресла свои и вступит в битву с врагами своими, и многие цари будут убиты». То есть все ждали мстящего чудесного Посланца, который даст им царство мира сего.

Однако пришёл смиренный проповедник любви. Кроткими речами он опрокинул идею расизма – основной идеи «божьих избранников». И воевал он не с Римом, а с сатаной внутри себя и сатанинской идеей иудейских жрецов.
«Я послан только к погибшим овцам дома Израилева». «…Ибо Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию: не здоровые имеют нужду во враче, но больные». То есть Христос пришёл спасать СВОИХ заблудших овец, но никак не всё человечество.

Фарисеи сразу же узнали в нём опаснейшего врага. То, что он нашёл среди иудеев последователей, говорит о том, что хотя в народе и ожидали освободителя от власти Рима, но многие чувствовали, что настоящее рабство – рабство духа. То есть они были рабами фарисеев больше, чем рабами Рима.

Так местный «конфликт» человека, пришедшего спасти свой народ от рабства духа, насаждаемого фарисеями, стал основополагающей Идеей, которая захватила впоследствии умы и души всего человечества.



5. СПАСИТЕЛЬ

Да как же там было на самом деле? Что Христос дал нам? Что он сказал нового?
Он говорил о любви, прощении, Боге-Отце, добре и зле.

Да, непротивление злу – величайший постулат, с которого и началась человеческая эпоха. Но непротивление злу – это не примитивное понимание высказывания «когда бьют по правой щеке – подставь левую». Назарянин образно говорил о непротивлении злу – насилием. То есть противься злу, но не его методами. Не уподобляйся злу, не принимай его условий – покинь его территорию, тогда зло, лишённое места в ваших душах, сожрёт само себя. Путь прощения и любви – путь созидания; путь мести: «око за око» – тупиковый путь.

Но такое понимание прочитывается и в славянских Ведах. Об этом Пути говорили и Конфуций, и стоики, и многие мудрецы мира во все времена.

Принц Сиддхартха Гаутама, ставший Буддой, основал своё учение за 500 лет до Р. Х., в котором проповедуется главный закон человеческой жизни: «Из добра должно произойти добро, а от зла – только зло». И «пробудила» его медитация, то есть уход в мир любви, однако сыном Божьим его никто не называл.

В иудаизме же, основы которого переползли потом в христианство, отношение к Богу было построено на СТРАХЕ. Вся её суть сводилась к формулировке, данной в Притчах Соломоновых: «Начало премудрости – страх Господень».
Свободна, красота и величие человека были придавлены страхом Господним.

Так что же нам дал Спаситель человечества?
Чудо Вознесения? Царство Божье? Геенну Огненную?
Нет, Христос подарил нам СВОБОДУ ДУХА. Презрев иудаизм, он глобально развернул человечество от внутриклановых разборок к Истине и Любви!
Но дальше…



6. ОБЪЕДИНЕНИЕ

*Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне*
Евангелие от Иоанна

А дальше происходит нечто невероятное!
«На заре христианской эры собор богословов постановил объединить Ветхий Завет с Новым в одной книге без всякого различия между ними, как если бы дело шло о корне и цветке одного растения. В действительности, они столь же несовместимы, как неподвижная масса и непреодолимая движущая сила».
Дуглас Рид

То есть, богословы создали некий «священный конгломерат истинных знаний», в котором объединили несовместимые начала: мрак Второзакония и свет Благой вести.
Поступок сей можно расценить ещё и как вероломный – цинизм состоявшегося акта уничтожал сам Подвиг Христа! То есть то, против чего Христос протестовал и за что был казнён – богословы объединили в одно целое.

Уровняв расизм Второзакония с Нагорной проповедью, слуги Иеговы внесли великую путаницу в головы и души христиан. И в этой «мутной воде» ловили человеков в свои тонкие сети.
На смену примитивной секты фарисеев и книжников пришли продвинутые богословы. Они поняли – такое «завоевание мира» намного эффективней доктрины разрушения, изложенной во Второзаконии. К тому же Моисеев закон, прицепившись к учению Христа, обрёл новую жизнь.
«Прозревшие» жрецы проникли в идею милосердия и любви Христа, разложили её суть – СВОБОДУ ДУХА – и этим лукавым коктейлем напоили народ. Теперь рабы фарисеев стали рабами Спасителя.

Была затронута сокровенная, непознанная и самая противоречивая область – ДУХ, то есть невидимое стали утверждать видимыми средствами. Была построена Церковь, и объявлено «спасение души» высшей целью.
В средствах же достижения не церемонились. Отсюда появилась инквизиция и «костры во славу Спасителя».
Так цель, оправдывающая средства, оккупировала землю.
Борьба за освобождение духа – вылилось в рабство духа.
Величайшая ложь расползлась по всему миру.



7. ХРИСТИАНСТВО

*Вороны утверждают, что одна-единственная ворона способна уничтожить небо. Это не подлежит сомнению, но не может служить доводом против неба, ибо небо-то, как раз и означает невозможность ворон*.
Франц Кафка.

Христиане очень похожи на большевиков. Первые сподвижники – типичные фанатики-революционеры, с той только разницей, что бомбу в царя не кидали. И это понятно, их цель более изощрённа – души.

Они создают тайные общества, пишут Послания, агитируют; их ловят, кидают в темницы, казнят. Их изводят со страшной жестокостью: распинают, скармливают диким зверям, но они самоотверженны как истинные революционеры. И они распространяются как стая ворон, захватывают столицу Римской империи, оккупируют сознание власть имущих и тогда, уже сами став властью, – разлетаются по всему миру.

У них даже история одинаковая. Раннее христианство – один в один «красный террор». «Охота на ведьм» в Средние века – сталинская шпиономания. Сегодняшняя же либеральная церковь напоминает политбюро эпохи застоя.

Становится понятным глобальный смысл лозунга доктора Геббельса – жреца фашистской идеологии: «Чем невероятнее ложь, тем больше в неё верят».

Лицемерие и ложь – вот два кита, на которых стоят эти Колоссы – и слуг божьих, и слуг народа. Лицемерная идея спасения через покаяние (читай: обезличивание масс) и путь лжи для её утверждения – вот что такое Церковь.

У слуг народа тоже всё глобально и предельно доходчиво: их цель – благо народа в целом. Отдельная личность им тоже была не нужна.
И там, и здесь обильные проповеди (читай: агитация); одни на тему грядущего Царства Божьего, другие – светлого будущего.
И там, и здесь – химеры.

Проповедуя покаяние, сами церковники, как и их братья по разуму коммунисты – не покаялись ни в одном из смертных грехов, которыми так обильна их история.
Потому что не истина им важна: небесный партком, как и партком земной, строго карал только за один грех – отступничество от ИДЕИ.
Идея же понятна – владеть душами, а значит всем миром. И судили за одно – за желание быть свободным.

В этом и есть великий парадокс жизни и мудрость её. Парадокс в том, что любая борьба за свободу заканчивается эшафотом. Мудрость её – свобода не публичная девка, а глубинная работа души. Восстание рабов всегда ведёт или к смерти, или к несвободе иного рода. Но мудрость НЕПРОТИВЛЕНИЯ ЗЛУ даёт ИСТИННУЮ СВОБОДУ.

Назарянин, провозгласивший непротивление злу, сам погорел как раз на «болезни» революционеров – нетерпении. Его страстная натура взорвалась однажды, и он нарушил свою же заповедь: воспротивился злу насилием. Он устроил публичную порку торгующим в храме и объявил, что сей храм, будет разрушен.
Не угадал Спаситель. Синагога, как стояла, так и будет стоять века.
А Сына Человеческого не стало!

Но его нетерпимая выходка и последовавшая за ней страшная казнь стали поводом для создания новой религии. Тот же торгующий в храме (Савл) прозрел вдруг, и… началось массовое покаяние во Христе.

Умные политики Римской империи и впоследствии Византии поняли всю выгоду такого «спасения»: рабская религия порождала рабов. Кающаяся посредственность и стала той «массой непротивления», которой легче всего управлять. Под этим флагом «всеобщего покаяния» и пошло кровавое и грязное завоевание мира. 



8. ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО

*Меня раздражает мысль, что свободному сильному этносу, коими были наши предки, кроваво навязали религию рабов. Это наша трагедия, которая длится до сегодняшнего дня*
Ответ на рецензию.

Что со школьной скамьи мы знаем о древнерусской истории? 1000 лет назад диким славянским племенам подарили грамоту, варяжских князей, привнесли греческую культуру, еврейскую религию и назвали сие Русью.
А что было до того? Варварство.

Страшно осознавать, что у нас обрезали память, и мы забыли свои корни и свой Род.

Внебрачный сын Святослава и ключницы Малки (Малуши) кн. Владимир лета 6496 (988 г от Р. Х.) крестил Киевскую Русь. Владимир хорошо усвоил ПРАВИЛЬНОЕ УЧЕНИЕ Константина, который ввёл в Византии государственную религию для удержания народа в покорности. К тому времени христианство мощно распространялось по Европе и Владимиру вздумалось влиться в европейскую семью, чтобы иметь покой на границах. (До сих пор всё вливаемся, а покоя на границах нет!)

Крещение стало началом закабаления Руси: «Рабы, повинуйтесь господам по плоти со страхом и трепетом, как Христу…». Это было обращение вольных народов в религию рабов.

На Руси тогда было самоуправление – КОПНОЕ ВЕЧЕ, т. е. то, что у нас НИКОГДА больше не существовало (последний оплот свободомыслия – новгородское вече добил Иоанн Грозный). Так к XVI- XVII вв. от Копного права ничего не осталось. (Впрочем, тогда попытались возродить древние обычаи казаки, и Дашкевич образовывает за днепровскими порогами знаменитую Запорожскую Сечь).

Иудейский расизм послужил прообразом расизма христианского – истребление, не принявших крещение народов, считалось богоугодным делом.
Та жестокость, с которой христианство насаждалось сверху и носило характер оккупационных ветхозаветных войн, доказывает, что «избранный народ», прикрываясь Благой вестью Христа, пытается навязать всему миру власть своего бога, который по своей сути является противоположностью Христа.

А новые православные, внеся в свою Церковь  демонический дух иудейских псалмов, извратили истинный смысл Евангелия. Благая весть была задушена. Недаром наши пращуры дали нам в Ведах наставление: «Молоко, к которому прикоснулось жало змеи, уже не является молоком».

ВЕРА (исконное русское слово, букв.: ведать РА) – это сияние истины Всевышнего; воссоединение со своими корнями, с источником бытия.
РЕЛИГИЯ – лукавая наука, замешанная на политике. А в политике все средства хороши.

Христианские богословы загнали свободную мысль в канон, выстроили иерархическую пирамиду власти над душами и принялись охранять эту власть как цепные псы. Но самое страшное в том, что само понятие ВЕРЫ В БОГА Церковь присвоила себе, сделав из него ритуальный инструмент порабощения личности.

Верой пропитана жизнь. Само чудо возникновения жизни на Земле есть неисчерпаемый кладезь Веры! Все люди рождаются верующими, но потом, попав под воздействие церковного понимания мироздания, – начинают сомневаться.

Когда начинаешь думать и задаваться вопросами, то понимаешь, что всё привнесённое – чуждо тебе. Ну, зачем нам знать, как и где водил Моисей свой народ, если мы забыли о своих поводырях? Зачем нам чуждая религия, чужое лицо?!

Пришло время скинуть с себя всю эту шелуху, реально оценить свою нацию, историю и попытаться понять своё место и предназначение. Для этого необходимо припасть к СВОИМ истокам.
Исконная ВЕРА сохранилась ещё в преданиях, обычаях и языке, а значит – в подсознании народа.
Русская нация вынесла столько поистине Христовых мук, что возрождение наше неизбежно. Такова природа ДУХА. Поэтому исконное ПРАВОСЛАВИЕ, как носитель подлинных и сокровенных знаний, должно рано или поздно стать в основе этого Возрождения.

Писано лета 7518 от сотворения мира в Звёздном Храме в царствующем граде Москве, нашея Великия России.



Приложение

РУССКИЙ ЯЗЫК является корнем древа европейских языков. В своей основе ближе всего подходит к изначальному древнечеловеческому языку. Священный русский язык обладает огромной магической силой, скрытно воздействуя на подсознание, минуя рассудок.

УЧИТЕЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Мудрый и древний народ, почитавший Рода и ведавший руническое Знание богов. Они называли себя ариями, и жили на территории исторической Руси. Примерно 3600 лет назад часть из них ушла в Индию, где арии составили высшую касту тамошнего общества – касту брахманов, хранителей древней мудрости. А мудрость богов положила начало религий и философий. Язык и письменность ариев легли в основу культуры народов. Они и сегодня живут в Индии и являются носителем языка богов, ибо руны говорят по-русски. Другая часть ариев осталась дома. Они себя называют Русь. Русы и арии – родственники, т. е. одного рода.

АРИЯМИ (арьями) называют далёких предков индийцев и иранцев. У иранцев древнейшая книга арийского происхождения называется «Авестой», т. е. «арийская весть» или «Аз-весть». Арии принесли с собой в Индию священное знание тогда, когда ещё не была написана Библия. Её датируют приблизительно XXII веком до н.э. Риг-Веда записана в Индии из уже сформированного законченного собрания сакральных жреческих гимнов.*

* Аналитический блог «Русские времена»
Откуда появились славяне? Исследования ДНК-генеалогии Анатолия Клёсова