9. 12. 2013 Остаться человеком - достижение!

Мехди Эбрагими Вафа
Император...
Царь...
Хозяин...
Король...
Правитель...
Властелин...
Сколько разных обличий придумано человечеством.
Но все гораздо проще. Есть просто человек.
Один и тот же человек, может стать для друга Королем, для любимой - императором, для близких - хозяином, для себя царем... Но сущность не изменится. Он всего лишь че-ло-век! Так устроен наш мир. Мы можем называться кем угодно, выглядеть как угодно, претендовать на что угодно, но каждый из таков, каким он родился и каким воспитали его родители, а порой и сама жизнь!
Приятно осознавать свое положение, есть на что опереться. Приятно чувствовать себя на вершине, если ты к этому стремился и наконец-то достиг ее. Удивительно, когда тебя хвалят близкие сердцу люди, а ты внутри себя понимаешь, что это заслуженно, что ты так ждал всех этих слов и похвал...
Безумно приятно видеть уважение в глазах окружающих, но всегда важно помнить о цене своих побед!
Всегда необходимо гордиться результатом, но следить за тем, чтобы все средства в достижении были оправданы тобою самим.
Кто-то, увы, идет на вершину «по головам», кто-то медленно ползет, выгадывая время, кто-то мимолетно преодолевает все трудности и , казалось бы, легко взмывает к звездам...
Все порой обманчиво! Навсегда с тобой останется лишь твоя сущность, не больше!
Навсегда с тобой останутся лишь те люди, которые знают твое истинное лицо, без прекрас!
Навсегда с тобой любовь матери и отца!
Навсегда только твое отражение в зеркале, которое и то готово измениться вместе с твоим внутренним миром!
Чтобы быть Королем, Императором, Властелином порой не надо ничего больше открытого сердца и ясного ума!
Признание со стороны - это явление временное и очень изменчивое. Чины дают, но их и могут забрать. В таком случае остается только сладкий вкус прошлого...
И чтобы этот вкус не застыл однажды и на ваших губах , всегда берегите свои принципы и убеждения.
Только отвечая за каждый проделанный шаг, можно до конца остаться самим собой!
Мы можем считать себя кем угодно, кем сами захотим и вести соответствующим образом, но если окружающие не ценят и не принимают твой облик, скажи себе: хватит обмана! Завоевать доверие и искреннее отношение окружающих вас людей трудно и порой не возможно. Стать известным, богатым, звездой и т. д. – можно. А каким путем? Всех купить нельзя, всех нельзя взять путем наведения страха, это все лишь вопрос времени. Сразу вспомнил песню Высоцкого, в которой есть такие строки «…Но, если жил ты, как свинья, останешься свиньею».
Слово «человек», состоит из семи букв:
Ч – чувственный,
Е – естественный,
Л – любезный,
О – отважный,
В – верный,
Е – единственный,
К – культурный.
Конечно же можно на каждую букву написать противоположные по значению слова… Было бы хорошо, если человек имел все эти качества.
У кого власть, думают, что над любым могут держать влияние. У кого много денег, думают, что все и всех можно купить. Кто имеет популярность, думают, что все должны их уважать. И это глупо, мы люди рождаемся и умираем, и не можем взять с собой в другой мир свои земные блага. Мы уже не живем, как несколько тысяч лет назад, когда знатных людей хоронили со всем своим имуществом, считая, что все его богатство пригодится ему там, в мире ином. Сейчас в нашем настоящем времени хоронят всех одинаково в Землю, и только надгробные плиты дают различие. Если ты думаешь, тебя уважают за то, что ты богат, так это уважают не тебя, а твои деньги. Если тебя боятся, потому что ты тиран и у тебя есть власть, значит, влияние ты имеешь над трусами. Нельзя же быть настолько не разумным, что бы несколько минут жизни на Земле променять на вечную жизнь на небесах. Нужно дарить людям добро и любовь и во всех своих делах думать о справедливости. Например: Нельсон Мандела, Царство ему небесное. Он сумел завоевать сердца разного народа. Вот это ЧЕЛОВЕК по-настоящему! Мир гордится таким им, его имя останется подарком многим, и в будущем будут говорить о нем. Такой человек вечный, даже если он уже не среди нас. Будьте хозяином своей жизни, царем своих мыслей, императором своего дома и властелином своего сердца!
Пусть человечество гордится вами, как ЧЕЛОВЕКОМ!