Лицензия от РПЦ

Павел Домарев
               ХХХ(11:33:59 14/01/2014)
               Короче,  жду небольшой рассказик. На несколько предложений,   как полковник нырял в прорубь.
               oberst (11:34:37 14/01/2014)
               Я-НИКОГДА-НЕ НЫРЯЛ!!!!  Мне здоровье МОЁ дороже МАССОВОГО     РЕЛИГИОЗНОГО ДУРМАНА))) Хохочу))))  Зато у меня "лицензия" от РПЦ на освящение крещенской иордани))))
               ХХХ (11:36:56 14/01/2014)
               Шлите рассказ, буду репортаж писать о полковнике с рецензией или о полковнике с лицензией на убивство
               oberst (11:38:08 14/01/2014)
               Ну это ж писать трэба...Ща кофею попью, «покуру», и чего- нибудь сочиню-про организацию крещенского купания в отдельно взятой войсковой части)))) Но это будет не рассказ, а набросок(черновик)
               ХХХ (11:38:28 14/01/2014)
               жду
               oberst (11:54:02 14/01/2014)
               Итак...готово…читай, плагиатор)))


"Что русскому хорошо-то немцу смерть!". Наверное, то же самое можно и про другие нации и народности применительно к русским изложить, нет?
Вот в древние времена - в период зарождения христианства - решил Иоанн Креститель "привести к божественной присяге", то бишь окрестить Иисуса по личной просьбе последнего(кстати, в ту пору Иисусу 30 годиков стукнуло - о чём раньше сын Божий думал-то? Некрещёным был, однако. Решить-то он решил, а крестил в водах реки Иордан, что в южных широтах протекает. И водичка там гораздо потеплее будет, нежели в России в эту пору.

Кто Русь Киевскую крестил? Как и когда(в какое время года)? Полагаю, что явно не зимой.

Вот коллега говорит-" Владимир, летом в Киеве". Не дурак был княже Владимир, зимой в прорубь не полез, однако!
Ладно, про крещение Руси оставим за давностию годов. А вот церковный праздник Крещения Господня на Руси почитается и церковью отмечается, и народом. Причём народом как верующим, так и неверующим. Хотя...Сейчас это всё модно стало, и всё моднее (или «гламурнее»?). Бывшие руководящие партийцы стоят со свечками в соборах, усердно лезут к патриарху лобызаться, и так далее и тому подобное. Кстати, мне интересно - что ж эти "партейные богомольцы" в основном в очереди за яйцами пасхальными стоят, а вот окунаться в прорубь на Крещенье-не лезут ни в очереди, ни без очереди?
Ну и ладно,  пусть свечки держат и крестятся истово. Это их партейная вера. Нам, бывшим членам партии, их не понять.
Продолжу, а то что-то отвлёкся...Кофейку ещё хлебну - и расскажу про проведение народно-религиозного военного праздника на Крещенье в отдельно взятой войсковой части 7***5...

                oberst (12:02:43 14/01/2014)
                Кстати, Юрьич, как нашего городского батюшку звали? Который вирусы ловил?

                ХХХ (12:03:52 14/01/2014)
                Серж
                ХХХ (12:04:00 14/01/2014)
                Сергей

                oberst (12:04:47 14/01/2014)
                Ну ты сказанyл, как два раза пукнул...Серж...Сергей....
                Записывай, а то забудешь - сколько раз говорить!!!! ОТЕЦ   СЕргий!!!! Он же лицо ДУХОВНОЕ, не то что мы-материальные)))
 Ладно, опять ты меня отвлёк, Юрьич. С тобой ни поработать, ни рассказик сочинить, вечно сбиваешь с мысли…




 Итак, Сибирь. Маленький военный городок. Народ собирается отметить Крещенье. Как положено, купанием в проруби.
Бороться с этим ( а вдруг кто заболеет-утонет-замёрзнет или ещё чего)? А мне как командиру части - отвечай потом....А оно мне надо?
Правильно, не надо. Запретить? А смысл? Всё равно найдут способ обойти, а "накосячат" ещё больше.
Как меня учили?
"Если не можешь бороться с пьянкой, значит ты должен  её организовать и возглавить - и она станет МЕРОПРИЯТИЕМ"

 Начали организовывать это самое «мероприятие».
Собран "актив" добровольцев, поставлены задачи, определено время и место проведения , произведено материально-техническое обеспечение.
Говоря гражданским языком - выбрали небольшое озерцо на территории части, с удобным местом схода. Выпилили бензопилами прорубь(иордань) в виде креста. Сделали лесенку для входа-выхода в воду. Подготовили одеяла, чтобы застелить лёд и снег, как дорожки  и для того, чтобы укутывать "окунувшихся". Привезли старые покрышки для костров. Протянули освещение. Подготовили и прогрели пару «кунгов» на КАМАЗах, чтобы люди могли переодеться и обогреться. Конечно же,  организовали парную - чтобы желающие после мероприятия смогли пропарить косточки и посидеть за рюмкой чая.

 Но это всё материальное...А народу-то нужна и вера, и духовность....Это ж Крещение Господне, а значит - без батюшки ну никак нельзя....
Позвонил местному священнику, отцу Сергию. Попросил освятить иордань. Проблема, однако. У него своё мероприятие, для жителей города, и никак он не может разорваться напополам...Что же делать?...
-Пал Станиславыч, я же знаю-ты же крещёный?
-Конечно, отец Сергий!
-А коль так, разрешаю тебе освятить иордань!
-Это как?
-Возьмёшь воду святую, трижды окропишь..

 Далее отец Сергий подробно рассказал процесс таинства, которое мне предстояло свершить в эту ночь.
Ну что ж, быть по сему...

 Время близилось к полуночи. Горели костры, урчали КАМАЗы,  жаждующие купания в ледяной воде -добровольцы прибыли. С детьми, кстати, тоже. Знать, вера...или желание получить всплеск адреналина?не знаю, не знаю..дело это сугубо личное.
Погода под минус тридцать, степь, ветер, снег крупными хлопьями...

 А далее немного аномальностей, виденных своими глазами.
Хотите верьте, хотите - нет.
За пару минут до полуночи снег резко прекратился. Абсолютно прекратился. Как и ветер. Наступила первозданная природная тишина.
И ровно в 24-00 ВОДА СТАЛА ПОДНИМАТЬСЯ выше уровня льда и разливаться поверх, словно снизу её что-то выталкивало...
Я подобного никогда ранее не видел. С чем это связано? Не знаю. Но что это БЫЛО - это факт.

 Сделал всё так, как отец Сергий сказал. И окропил, и молитву прочёл. Только в конце к словам "Во имя Отца, Сына И Святого Духа" добавил своё. Я  ж человек военный - "И во имя повышения боеготовности нашей Родины!Аминь!"  Согрешил, нет?

 Окунались в иордань и стар, и млад. И с детьми тоже. Тут же вылезших из проруби укрывали одеялом, совали в руки кружку с горячим чаем  и отправляли в "вахтовки"-кунги на КАМАЗах. Рядом-санитарный УАЗик с доктором - мало ли что...

 Затем - желающие большой дружной толпой в баню. Надо же прогреть косточки в парной, а организм - изнутри водочкой, за весёлым столом...
Никто не заболел, не простудился. Понравилось всем.

 В общем, мероприятие-УДАЛОСЬ!

                oberst (12:45:01 14/01/2014)
                Печатай, плагиатор)))