Память. охота

Александр Кольцов
       ПАМЯТЬ

                Охота
           Прочитал «Расологию»  Владимира Борисовича Авдеева и. АССОЦИАЦИИ и Память Жизни. Как я буду без ТЕБЯ, Жить Буду без ТЕБЯ, рАСОЛОГИЯ!!! Кем буду Без тЕБЯ!!!
                Начну с ПРИТЧИ
    « В степи, пастуху, пасшему баранов, повстречались путники. Незамужняя девушка (это было видно по её одежде) и джигит верхом. Спросили дорогу. Указав путь, пастух сказал им вслед: - Прекрасно! Незамужняя девушка гуляет в степи с мужиком. - Эй, ты, глупый пастух! - отвечала девушка, придержав коня. - Мать моей матери приходится этому мужику тёщей. Тогда кто мы друг другу? Тот, кто говорит не думая, умирает без болезни. О том, что это были отец с дочерью, до пастуха дошло чуть позже.»
      
Авдеев В.Б
   « Человек, не обладающий расовым инстинктом, подобен собаке, не умеющей кусаться и лаять, коту, что не ловит мышей, или помидору не имеющему ни вкуса, ни запаха помидора. Человек, не обладающий выраженным расовым инстинктом находится как минимум на первой ступени дегенерации, так как расовый инстинкт составляет стержень эволюции. Человеческое общество в полной мере подчинено законам термодинамики, и любые формы расового всесмешения неизбежно ведут к энтропии. Природное неравенство — это причина любого культурного, социального и политического движения вообще. Иерархически выстроенные биологические формы бытия, вбирая в себя любой жизненный импульс неминуемо, сортируются по их качественной значимости. Смерть неизбежно уравнивает, в то время как жизнь всегда делит на высших и низших. По другому не бывает.»

Если бы ты твёрдо знал, что в разных мирах,
Будешь жить не так сыто, как пируешь здесь...
То ты не потерял бы свою совесть и страх,
Чтобы те законы на тебя не наложили месть...

Если бы ты понял, что сила молитвы не в свечах,
Ты с честью носил бы на спине собственный крест...
Ты каждую чужую судьбу грел бы в своих руках,
Чтобы забытый закон верности снова воскрес!!!
 Ерануи Матосян.

А теперь диалог с ДРУГОМ в одноклассниках:
Уважаемый Мурат! Кайырылы кун! Тема в обсуждении очень острая. Прекрасно понимаю Вас.Ведь за
 «Оскорбление Президента РК»(статья 318). Дел по этой статье возбуждалось в эти годы немало.  Думаю, не стоит разжигать огонь. Провидение САМО всё решит.Кешiрiнiз.Кош.
Мурат Жуматаев
21:58
Прошу вас не трогайте нашего Президента, тех кто непочтителен к нему карающая рука достанет в любой стране, а  России тем паче, она по требованию нашей страны выдаст нам и привезет в наручниках, а здесь в тюрьме можно умереть от инсульта. Больше ее не обсуждайте.
Александр Кольцов
22:03
Жаксы! Но чисто по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, лично с Вами не желал бы терять ДРУЖБУ. У меня в Алматы Двоюродная сестра с внучкой и племянница. В Джамбуле, Тараз, Родная сестра с семьёй замужем за Казаха. Сау бол!
Александр Кольцов
20:33
22:08
спасибо за понимание.
Александр Кольцов
22:09
Ок!
      А теперь РЕАЛЬНАЯ Память. В реальной жизни.
     ОХОТА! Память.
Джамбул. Сентябрь 1982г. Редко в нашей работе случалось, что начальник медчасти мог позволить себе с ночёвкой охоту. В один из сентябрьских  дней судьба дала ОТГУЛ. Итак. С  рентгенологом поехали мы на моём ИЖ Юпитер 3-м на охоту.  Знакомлю со своим коллегой. Врач Маргин Аркадий Эдмундович. Он родился в Джамбуле. Я же всего с 1969 года познакомился с этими краями.  Естественно, Аркадий наметил маршрут и место охоты. Не помню названия аула. Это километрах в 60 от Джамбула по Алма-Атинской трассе, затем налево, несколько километров. Аул и рядом озёра в камышах. Мой доктор здесь уже бывал и нас встретили аксакалы как почётных гостей. Накрыли достархан с баурсаками. Ради гостей поставили на дастархан водку. На видное место усадили своих красавиц, казашек. Сами хозяева алкоголь не пили. А мы приехали на охоту, поэтому, с удовольствием попили вместе чай с баурсаками, послушали советы, и, накачав резиновую лодку, на зорьку, вдвоём в камышах. Тёплая ночь освещённая Луной и Звёздами, кваканье лягушек и манок Аркадия, Кря, Кря, Кря…
     А в лодке мы сидим друг против друга с ружьями наготове. И тут, напротив Аркаши, из камышей, прямо на нас поднялось несколько уток. В азарте навожу на уток ружьё  стреляю. Прямо у уха своего доктора. Только после выстрела понял, какой безалаберный стрелок. Охотником никогда и не был. Естественно, не попал в уток. Аркадий ничего и не понял. Только когда увидел улетающих уток, стрелять уже было поздно. У меня пропал весь азарт. Слава Богу, что лодка устойчиво стояла на воде. Не дай Бог, во время выстрела покачнулась. Немного, уже осторожно, посидели в камышах и с рассветом вернулись к гостеприимным хозяевам. Было уже не до сна. Собрались и тронулись в обратный путь. И как провидение. Только выехали на Алма-Атинскую трассу, начался сильнейший встречный сухой ветер с песком. Дорогу едва видно. Мотоцикл против ветра едва тащился на второй передачи. Все в песке и пыли дотянули до Джамбула, и ветер сразу утих. Вот и думаю, а стоило ли пренебрегать гостеприимством. Ведь хозяева предлагали все удовольствия, и время у нас было, что бы ни спешить, а мы имели только то, что ХОТЕЛИ иметь. Как бы то ни было, казашки остались целомудренными. Казахи в Казахстане, а мы, вот уже через два десятка лет нашлись и общаемся по скайпу с Эдмундовичем. Он в Калининграде, а я на Дальнем Востоке.
   Вот такая РАСОЛОГИЯ и просто ЧЕСТЬ!!!
   Записано 17.01 2014г