Инфляция совести или одна история жизни

Зура Итсмиолорд
Жил да был ученый дед. То ли сам учился, то ли научили. Посадил дед семечко. Выросла  большая-пребольшая безобразина. Испугался дед, но новую ученую степень  получил. Старшему дитятке передал. Посадил дед еще семечко, выросла большая-пребольшая, ну совсем большая НЕИЗВЕСТНО ЧТО. Опять ученый сертификат дед получил. Тоже дитятке передал. Потом посадил дед еще семечко, выросли вершки без корешков, посадил четвертое семечко - выросли корешки без вершков.Опять сертификаты об учености дед дитям раздает. Разозлился дед и посадил  резиновый шарик, в котором семечки хранил. Выросла дирижаблина.  И не простая, не  куполообразная, а длинная, как шланг. Постучишь по ней, ОНО и отвечает: "Войдите". Где хранить дирижаблину бабка ума не приложит. Мечтал дед запустить оное существо в космос, да не успел. Помер. Тогда  дирижаблину подобрали службы странные пришельцев вездеселенных. Отправилось ОНО в кругосветное путешествие: остров Свободы - а там ее  нет, остров Совести на пушечный выстрел к себе  не подпустил. Отлежалось оно в болотах  острова Лжи и Мракобесия. Сил набралось и тащится  дальше морями черными и долами узкими. А там летают добрые бабочки,которые нежно щекочут все, что хотите. Хотите узнать о курчашках и ледяшках, доярках и  историках, хатах проблем и мифах Оста?. Все будет.  Навешают лапшу любых размеров на свободные уши. Даже  навозную кучу с Парнасом спутают для вас. Мечтаете  о динамите? Порох мокрый от вечного ночного  недержания. Двух слов связать не можете? Сотрясайте воздух ахами и охами, степень Народного вам обеспечена. А вот и дирижаблина... Пуст, обмяк...обмяк...обмяк. Скоро  конец. А все начиналось с царской премии для бумагомарателей. В тех краях просто было лишнее бабло. Инфляция совести. Понимаете?