Червяк Вася

Наталья Крылова
      В земле жил червяк,и звали его Вася. Жильё Васи находилось очень близко к душистой яблоне, но он об этом не подозревал. Он жил у небольшой луже, где была дождевая вода, в которой он купался. Земля вокруг его домика была мягкой и рыхлой.  Вася был очень трудолюбивый червяк - он каждое утро рыхлил землю во круг своего дома. И свежесть травы делала воздух очень приятным.
      Однажды выползая на улицу, Вася почувствовал необыкновенный, свежий и манящий аромат спелых яблок. Он полз на аромат, и наткнулся на большое спелое яблоко.
"А..., вот что так вкусно пахнет" -  подумал Вася. И широко открыв рот,  укусил кусочек яблока. Сладкий сок заполнил всего Васю, и он не заметил, как оказался внутри, вкусного яблока. Яблоко быстро кончилось. Лежал Вася на земле с огромным животом пока не наступила ночь, и он отправился домой.
      Утром,  выползая из дома, Вася пытался понять от куда запах, но он был так нежен, тонок и далеко. Он полз, полз, но так и не нашел ни одного яблока. Он тщательней стал принюхиваться, и понял - запах исходит  откуда то высоко-высоко. Подняв  наконец  голову он увидел множество спелых и красиво переливающихся на солнце яблок. Они висели высоко над землей, казалось тянулись к самому солнышку, такие теплые и пахучие.
      Вася, не раздумывая пополз на дерево, полз долго,  казалось эта яблоня была бесконечна. Но наконец, первая веточка, на которой висело спелое наливное яблочко. Вася стал быстрее ползти, к ждущему его яблочку. Он широко раскрыл рот, как делал это в первый раз, начал быстро поедать сладкий плод. Вдруг он понял - он не один. Прислушавшись повнимательнее, он стал прогрызать окошечко в ту сторону откуда показался шум. Перед ним оказалась милая девочка червяк.
Хлопая удивленными глазами, изучала она, внезапно появившегося нового друга.
Они быстро подружились. И с тех пор вместе путешествовали с ветки на ветку по яблоне, переходя от одного яблочка к другому.