Логика мировых событий 2014 года

Евгений Петрович Ганин
История и политика
******************
 Не требуется быть пророкоом, чтобы предвидеть мировые события молодого 2014 года. Если реальная логика событий дня вчерашнего не изменится завтра и нынешний год будет катится по дороге своего предшественника 2013-го, то можно с уверенностью сказать: МИР СТРЕМИТЕЛЬНО КАТИТСЯ К МИРОВОЙ ЯДЕРНОЙ ВОЙНЕ.
 Мы прожили  только половину января, но уже очевидна общественно-политическая нервозность во всех частях географического света.
 Налицо видны признаки наступления всемирного финансового и экономического кризиса. Олигархичская власть банков беспорно умеет делать деньги, но она не способна управлять государственным созиданием.
 США, при внешней форме демократического устройства внутри страны, на международной арене сейчас является всемирным жандармом с повелительным наклонением. Федеральное правительство Северной Америки за последнии годы возглавляли политические статисты: актёры, пьяницы, авантюристы, хиппи и тем подобные. Нынешний президент сверхдержавы Обама - афроамериканец. Однако и он находясь под прикрытем банковского капитала. Он связан по рукам и ногам теневым, тайным правительсвом олигархического капитализма мира.

 Экономический разлад распространяется в эту минуту на страны Европы, а также на Азию и на африканские страны, которые уже первыми страдают от экономической общей нестабильности. В Африке наступает голод, а в Японии чувствуется недостаток пресной воды.  Распространяются заразные болезни. Возникают вирусные эпидемии. Мир катится в пропасть. Где остановка?

 В Европе ялоком раздора, как всегда, служит Украина. В Киеве уже идёт холодная гражданская война, готовая в любой момент превратиться в горячую. Современная Украина крошится на ломтики непримиримых регионов.
 Россия, которая, благодаря богатству собственных недр, одной из первых справится с негативными последствиями  мировых потрясений. Черноморский флот России обязательно начнёт боевые действия по защите стран СНГ.
 Кроме того, ожидаются глобальные климатические катаклизмы, причем их количество и разрушительное действие могут превзойти все произошедшее до этого. Под угрозой цунами находятся побережья Индии, Австралии, Китая, Японии, США.
  Меняется уровень воды мировых океанов. Серьёзные  климатические перемены происходят как в Арктике, так и в Антарктиде.
******
Резюме:
 Дай Бог, чтобы эта логическая картина 2014 года никогды бы не стала реальностью.