Точка НУЛЯ...

Наталья Анатольевна Шлемова
 Никто нас не спасет, кроме нас самих, никто не вправе и никому не по силам сделать это. (Гаутама Будда)

"Уйдут негодные - мудро решается план развития Новой Расы" (Агни Йога. Зов, 99)
Аминь! Ом!               
                * * * *

                Точка НУЛЯ

     Я кожей чувствую, что земная эволюция подошла сегодня к точке НУЛЯ. Находится в точке нуля.
Все социальные институты критически опрофанены.
Коллапс сейчас, уже в этом году может случиться…

Раздвигаются горы
поднимаются океаны
сотрясается земля
разверзаются Небеса -
Великий Космический Год кончается.
Только человеческая глупость
Остается стоять на месте.
Человеческая природа будто неизменна в неподвижности своей.
Малое она представляет большим,
Большое – ничтожным.
Там, где был Верх – становится низ.
То, что было всегда внизу – воцарилось вверху.
Цари стали шудрами.
Шудры – преуспевающими управленцами.
Управленцы – наёмниками Дьявола, или власти материи.
И всё потоплено в царстве количества.

Я задаюсь вопросом, а оправдало ли человечество Замысел Творца?!
Но, даже если 0,5% всего человечества перейдет Рубикон, разъединяющий материю с духом, то План Логоса – оправдан.

Останутся в Потоке Эволюции те, кто движутся в ней самосознательно, а не смываются ею как сор. Носители Тонких энергий останутся – люди-каналы в соборный Дух Общины Мира, Метасознание, Универсальный Разум: Благо, Единое. Одним словом, посредники между Небом и Землей.
Ради Них и затевается Эволюция вся – процесс Отбора, вечного Выбора: между телом и парением.

Хоровод плевел сегодня правит - ведёт профанный мир к Концу, к завершению великой Иллюзии. Характерная черта Конца мира – плевелы везде на первых позициях. Те, кто вверху, отражают собою весь низ мира, погруженного с головой в материю.

Те же, кто гребут противу мутной пены материи, подняты ею на гребень и держатся на лезвии волны. Распятые силами слепой материи – они спасены.
Путь Вверх – через Голгофу. Это воспоминание Вечного Дня Духа, которое не дает уснуть – погрузиться в материю.

Свободен от Земли только тот, кто в ней, имея всё, за что можно держаться и что крепко в жизни держит нас, не нуждается. Свобода от Земли есть способность к Движению. Земля – место стоячего сознания.

Рожденные от Земли, ходят по кругу, не выходя за предел, они – НЕ меняются. Возможно, их надо лишить опоры, чтобы они научились летать, смотреть на вещи по-новому. У рожденных от Земли, во все века одни и те же характеристики сознания, они не ищут Иного. И только посланники Огня уходят в Эфир, движимые вечным апейроном – началом бесконечности, пронизывающим собой все миры.

Мир есть только Огонь.
Да будет Огонь-трансформатор!
Время Космической эволюции наступило. АОУМ!


   P.S. Планета готовится к Огненному крещению. Предстоит принять волны Пространственного Огня.

  "Владыки сосредоточили свое сознание на земле, ибо состояние земли требует неслыханного врача. Планета БОЛЬНА, и если бы не удалось подвинуть её, то лучше временно выключить её из цепи. Может быть как луна". (Агни Йога. Откровение (1920-1941), п.926, с.246. - М.: "Сфера", 2002. Серия "Учение Живой Этики".)

"Майтрейя открывает расу Тонкого Мира, где значение аватары совершенно иное. Можно предполагать, что мир низший не переменится. Конечно, эволюция приведет к синтезу Тонкого Мира". (Откровение, п.1523./Серия "Учение Живой Этики")

"Гибель Планеты уявится от лени и неподвижности сознания ее человечества. Гибель Планеты утверждается из-за отсутствия устремления к высшим вибрациям, идущим от высших сфер. Гибель Планеты утверждается из-за отсутствия сотрудничества с дальними и высшими мирами". ("Космологические записи"//Рерих Елена. У порога Нового Мира. - М.: МЦР, 2000. С.256)
"Искра высокой психической энергии уявляет новую ускоренную вибрацию. Только самая объединенная и напряженная высокая энергия дает толчок основной психодинамике планеты, и она начинает ускорять свое вращение". (Там же, с.290.)


 © Наталья Шлемова
29.04.2011, Москва

++ http://www.proza.ru/2014/02/01/2225;

http://www.proza.ru/2014/01/31/1532

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 

                Из «Апокалипсиса» Гермеса:

«Зачем плакать, о Асклепий?
Будут вещи еще более печальные… Человека благочестивого будут принимать за сумасшедшего, безбожного – за мудрого, бешеного – за храброго, наихудшего – за наилучшего. Над теми, кто останется верен религии Ума, поверьте мне, нависнет даже угроза смерти. Будут установлены новые законы, но ничто святое, ничто набожное, достойное неба и тех, кто его населяет, не будет услышано и не найдет веры в душе.
Такова будет старость мира – неверие и хаос, полный упадок правил и добра. <…>».

     * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


                Исповедь инопланетянина


      Гуляю по дорожкам лесопарка. Внимание остановилось на встречном статном блондине, лет сорока. Его чистые синие глаза поразили меня, они смотрели вглубь себя и одновременно видели все, что происходило вокруг, но видели не поверхностным, а внутренним зрением. И я не удивилась, когда он неожиданно предложил присесть на скамью под дубом. Мы сели, и какой-то мистический покой объял меня. Я словно впала в глубинную медитацию души, а он заговорил.

- Вы слышите Землю, а я слышу Вас и потому хочу с Вами говорить, - начал он. Благодаря стараниям людей Земля превращается в Луну. Лунарно-отраженное сознание землян сыграло свою злую шутку.

- Что это значит? - спросила я, сидя к нему вполоборота и смотря в себя.
- Вы прекрасно знаете ответ, но хотите услышать от меня, - его грустные глаза стали прозрачными. Так извольте.

- Иллюзия материи сковала холодом сердца людей, она же встала стеной между ними и Светом Первоисточника. Даже те, чьи Души от Дальних миров, забыли об этом, оспаривая у материи право на счастье, которое, по их представлениям, состоит во владении тем-то и тем-то. Но как же скучно «обладать», «иметь» и «пользоваться», «получать», «опираться», «удовольствие испытывать» и тому подобное. Вы должны знать, что в этой атмосфере чахнет Душа, но расцветает телесность. И любая симуляция «духовной деятельности», в эту антигероическую эпоху не «осевого времени», только подкармливает телесность, выращивая самость. Столько развелось тех, кто из пепла своего сердца бросает клич о спасении человечества, лишь насыщая эгоизм своего затхлого ума, не видящего реальности за пределами формы, - голос незнакомца звучал так проникновенно, что ощущалось, как голосом его говорило сердце.

- Меня здесь больше ничего не держит, не наполняет, моя работа почти окончена, - продолжал он. Религия мертва, наука пуста, играя роль паука, высасывающего соки сердца, философия – смешна, выдавая за истину эгоизм засохшего яблока ума – конкретного разума формы. Ни один философ Нового времени не имеет собственного трансперсонального опыта, но рассуждает, повторяя известные штампы, о Боге, который якобы в нем. Этой умствующей братии невдомек, что о величии Космоса не рассуждают, в нем пребывают, но о нем говорят, когда начинают путь из него, либо вовсе не приближаясь к его высотам.

И лишь редчайшие образцы искусства, умирание которого началось триста лет тому назад, на волне озарения, в целостности образа, еще поднимаются к мирам Бога, ибо инициированы жизнью сердца, - он сделал паузу, угадывая мое намерение молчания.

Слушая его речь, которая лестницей спускалась ко мне с Неба, я видела где-то за пределами Земли, в горниле солнечной системы, багровеет Солнце, плачет кровью сердца, готовое взорваться от боли. От аритмии человечества Земли поднималась ядовитая пыль и застилала собою путь планет. Экология солнечной системы критически портилась. И в центре ее уже назревало решение и близился час срока.

И только осклабленное и самодовольное человечество продолжало жевать жизнь, увеличивая борьбу за пик удовольствий, приносящих ему только цепи зависимостей от несчастий, загоняя себя в стойла стадности, потеряв нить исхода. И пока оно насыщалось в войне ли, в питье ли, стрелы Зевса уже пробили крышу общего дома.

Незнакомец молчал, я молчала, перед нами таяло эфемерное плотное пространство, пепел человеческих сердец рассеивался, становилось легче дышать, мы уже были не здесь…

10.06.2012
Наталья Шлемова, Сходня-Москва// http://urusvati.jimdo.com/
_________________________
__________________________________________

ДАЛЕЕ, СМ.: http://www.proza.ru/2014/03/11/1950 - КУЛЬМИНАЦИОННАЯ ФАЗА ПРОЦЕССОВ ТРАНСФОРМАЦИИ В НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ НАЧАЛАСЬ.

       * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
 

                Из записок мрачного очевидца

     Порой хочется разбить этот трехмерный иллюзорный мир, как пустой шар. В нем возводятся стандартные дома с застойными одномерными мыслями, в них затеваются плоские дела, не имеющие смысла. Пустота повторяемости соглядатаев мировых ничтожеств.
Дымка примитива и отсутствие диалога в образовании, подмена воспитания зомбированием. И круговая порука тельца.
Безликая посредственность, безымянность стандарта в фаворе, деспотизм эго и подавление сути творчества, пресечение любого движения, что вырывается из общей серости. Власть Тьмы.
Нет протеста ни в ком и ни в чем, потому что во всем ищется оборона своего прозябания, безволия и тления души.
Этот мир давно умер, но еще не кремирован.
Умер, потому что сознательно от Вселенной отрезан напрочь. Жевать и размножаться, да страшиться неизвестного – это еще не всё.
Дьявол везде и во всем, он здесь в «зоне комфорта».
В душах – сон и плесень, греховность обывательщины.
Все слова стёрты… за словами ничего не стоит.
Край, черта, обрыв… .

   Человечество в массе своей еще с уровня манипуры на уровень анахаты не перешло. О, как же хочется Домой – на Венеру. :)........
 
      Silentium…

29.05.2016
Н. Шлемова

              + http://www.proza.ru/2015/10/29/1800, http://www.proza.ru/2016/10/22/1428.................

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


PPS. По моим ощущениям/чувствознание: этот год, 2016, начало процессов завершения...земной цивилизации в том виде, в каком она сегодня безнадежно существует - вопреки всем Законам Мироздания. И очевидно, к 2020 году мы, возможно, увидим что-то типа "развязки".

Н. Шлемова, 23.08.2016

+....http://www.proza.ru/2014/11/04/1522

... http://www.proza.ru/2014/07/17/1621
...
http://www.proza.ru/2017/04/04/1503
______________________________________________

+++ Скоро… у нас у всех будет одна специализация (полное равенство!): спасатели планета Земля от исчезновения на ней вида хомо сапиенс.
Почти четверть территории Земли уже в той или иной степени охвачена геофизическим/климатическим апокалипсисом, а наш обыватель сериалы и шоу смотрит по телеку, да псевдополитику обсуждает.
А огненное крещение планеты нарастает.
Спрашивается, что делать? – ИЗМЕНЯТЬ СОЗНАНИЕ, ОДУХОТВОРЯЯ ЕГО, ИЛИ – СТЯЖАТЬ ДУХ СВЯТЫЙ. ОМ!

....................................

10.09.2017
Н. Шлемова
__________________________________________

"Почему Земля находится в состоянии заболевания?

Потому что лучи планет не могут проникать через загрязненную ауру. Во что превратится человек, если прекратит общение с высшим сознанием и погрузится в низкое невежество? От Радж-планеты до микрокосмоса закон один. Утеряв представление о великих мирах, люди отошли от сознания о совершенствовании. Миры стали для них безумною мечтою, и свое совершенствование стало ненужной и опасной забавой. Как рабы поденные, люди надеются лишь кончить путь. Религии запугали человечество судом и лишили дерзаний.
Человек, отдавшийся слепо государственной религии, подобен ослу, несущему неизвестный груз. Можно ли религию допускать как полицейское требование? Можно ли принимать на веру приговор неизвестных людей, получающих плату за общение с небом?
Значение йога в деле правительственной религии очень велико. Неустрашимый, испытующий, неутомимый, йог должен помочь человечеству помнить о законе Единства. Как поражающий меч, сверкает мысль йога по пространству. Готовый изменять способы сообщения, готовый к подвигу, готовый к суждениям невежества, йог предлагает человечеству подумать о причинах существования воплощенных. От этой мысли изменится качество труда и познавания. Помыслив о возможностях, присущих людям, кто не сделается мужественным дерзателем? Разве не принадлежит венец победителя тому, кто научает человечество мужеству? Иначе головы людей, подобно свиньям, прильнут к отбросам земли".

Агни Йога (Знаки Агни Йоги). 245.

Тетради Урусвати. Тетрадь 24.
"23.12.1927.
…Не скрывая от себя будущего, будем настойчиво трудиться, зная, что все сделанное на Земле насущно для блага всех миров и ни единая капля труда не упадет в пучину. Разве не радость после срока уйти вместе с Нами на лучшую планету? Сумма великого числа двадцать четыре исполнится, и рок совершится…". Елена Рерих.
________________________________________

Посреди бушующего и нарастающего по всему миру геофизического и иного... апокалипсиса НАША Россия будет оставаться островком стабильности! ОМ! Храни всех БОГ! АУМ!

12.09.2017
Н. Шлемова

...http://www.proza.ru/2014/12/13/1982; http://www.proza.ru/2018/01/19/1776
...http://www.proza.ru/2014/01/22/1147;

+++ http://www.proza.ru/2018/10/10/1473;
++++ http://www.proza.ru/2016/11/20/1251...ОМ!
_____________________

Все процессы на Земле (особенно такие узловые, как революции и войны, смены формаций и падения империй, появление новых государств) есть отражение процессов в живом и разумном Космосе. Таким образом, космические пертурбации всегда есть причины земных катастроф.
Лучше выключить одну планету из цепи, нежели допустить разложение всей солнечной системы.
Ом.
Н. Шлемова, 01.06.2019
_____________________

01.07.20

Этот ранний текст не устаревает от времени, но напротив, становится всё более актуальным.
................
Матерь Мира поднимает свой Меч над Россией. Ом. ....отсчет пошел. Ждите событий. Которые перевернут мир. Ом

НАШ