Молитва Всесвятой Троице

Виктор Заремба
О, Всесвятая Тройца!

Всеверховное Благоволение Единственного и Безначального Бога Наднебесного; Первозданное откровение всевмещающей и всеобъемлющей Мысли Животворной; Прародитель родников неиссякаемых  Блага, Силы, Света и Славы Божьих; Святость Совершенная, неоспоримая  и незыблемая;
Смысл, Суть и Претворитель Первоявленного Промысла, Премудрость непререкаемая всеведающего Предвидения, Крепость нерушимая Жизни Вечной и Истины;
Отца, и Сына, и Святого Духа предвечное рождение; Благих мыслей, сил и светов нерасторжимое единство; Провидец, Держава и Творец  души  живой,  времен,  небес,  вод  и миров вселенных;
Всесильное, всемогущее и всеблагое Слово Божье: полносущный, цельный и неразделимый образ мысли сотворительной; основа основ всех деяний, творений и созданий сущего; источник всеизобильный и поток неиссушимый благодатной силы, света чистого и жизни бесконечной, вечно и непрестанно изливаемый в сокровищницу благости всепронзающего и вездесущего Духа Святого.   
Слава Тебе, Всесвятая Троица, - Сотворитель Истины, Красоты и Совершенства  Первообраза и Сути человеческой!
Слава Тебе, Всесвятая Троица, - Сотворитель мира единого, невидимого и видимого, преисполненного светом живым, вечно и нескончаемо льющимся сквозь твердь небес вселенских,  освещая, омывая и оживляя Землю между звезд и планет небесных!   
Слава Тебе, Всесвятая Троица, - Сотворитель Человека и рода человеческого, душ живых, растений и животных, на Землю вселенных Человеку во владение, для его пользы, сбережения и приумножения!
Да сохранит, возродит и возвеличит Воскресение Сына Божия, Вседержителя, Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, благодатной силой Духа Святого, все подлинные творения  Твои, Всесвятая Троица!  И ныне, и присно, и во  веки  веков!
Аминь.