кн2 ч8 гл30 Влад у дачи-3

Ирина Лианова
См.содержание кн.2
http://proza.ru/2013/12/13/1991


ЗАПИСКИ МЕДВЕДЯ
или
ПО ТУ СТОРОНУ РЕАЛА
(роман)


КНИГА ВТОРАЯ
ПО ТУ СТОРОНУ РЕАЛА



Часть восьмая
В ЛАД УДАЧИ


Глава 30
ВЛАД У ДАЧИ

Пузырьки, пузырьки – кругом пузырьки, выплясывающие под хрюкающий аккомпонимент. Это Саныч Влад-Володя опускается под воду. Пузырьков много – Саныч не один. Рядом его сын, присутствие которого ощущаешь лишь по характерному всасывающему дыханию, какая-то девушка и ещё кто-то, четвёртый по факту пребывания и третий по видимой картинке. Все в гидрокостюмах, с кислородными баллонами на спинах и  в масках, скрывающих их лица.
Пузырьки и хрюкающие звуки уменьшились. Открылась панорама морского дна. Косяком шныряют мелкие рыбёшки, по дну степенно ползают крабы. Загадочная растительность  бликует жемчугом. Царит тишина и спокойствие, нарушаемое похрюкиванием продолжающих выделять отработанный кислород аквалангистов.

- Ба! А это что?

В объективе неожиданно показалась зеленоватая голова вождя революции. Огромная такая голова, покрытая водорослями. Рядом Железный Феликс, - тоже зелёный.

- Боже, да их тут целое кладбище! Кого только нет! И чего только нет! Статуи, бюсты и совсем небюсты… 

Рядом лежит мраморная плита со строгой надписью:

«Мокрыми руками не трогать!»

И унитаз, почти белый,  грустно прислонившийся к Эйфелевой башне.  Но всё же больше бюстов и памятников – их тут целая галерея, точнее аллея. 

«Именно сюда, со всех концов бывшего Советского Союза, на «Аллею вождей» привозят статуи и бюсты для торжественного утопления», - вычитала она разъяснение в интернете, набрав название Крымского побережья у Чёрного моря, которое указал ей Володя. Именно там у него была дача, и там он с друзьями занимался дайвингом.

Подводная прогулка закончилась. На поверхности воды показываются две головы: Влада и молодой девушки. Девушка снимает маску, высвобождая своё прелестное личико, и приветливо машет третьему, вынырнувшему из морских глубин. В то же мгновение объектив видеокамеры переключается на горы, окаймляющие прибрежную зону.
 
После нескольких безуспешных попыток, Маше, наконец, удаётся установить стоп кадр на той доле секунды, когда третий избавляется от кислородной маски.

- О, как знакомы эти черты! За три года она изучила их до мельчайших подробностей…

В памяти всплыли строчки из письма трёхлетней давности:

«Через год в Московском представительстве ЮНЕСКО мне выдали сертификат на звание "Аристократ Моря"…
…Через полгода пришло сообщение, что на Земле Франца Иосифа на аллее Покорителей океана мне установлен погрудный бронзовый бюст рядом с бюстами Хритьофа Нансена, Умберто Нобиле и русского адмирала Ивана Федоровича Крузенштерна».

- А теперь «Ори стократ: Моря!», - с грустью подумала она, в сотый раз прокручивая видео ролик. И, продолжая отвечать самой себе шарадой слов, добавила:

- «Я во Влади–во стоке! И в ушки–ну, привет!» - Да, всё правильно!, - согласилась она сама с собой, - Кто-то живёт, играя в любовь, а кто-то любит, играя в жизнь.


***
Влад предложил написать книгу, и я это сделала. Больше Влад Саныч на связь не выходит.


***
Опознание тела — это обязательная процедура, без неё невозможно обойтись.

Всё действие проводимой эксгумации должно сниматься на видео и фото камеры, так как доказательства правильно проведённой эксгумации потом передаются в нужные органы для точной проверки. Также процедура записывается в протокол.




***
«У каждого человека внутри существует предел. Предел чувств. Предел боли. Предел слез. Предел ненависти. Предел прощения. Поэтому люди иногда, могут долго терпеть. Долго молчать. Долго делать выводы. А потом в один миг взять и уйти, без слов и объяснений.

Пока жду ответа, успеваю уже продумать целый диалог за себя и своего собеседника».

^Злой гений^



***
А почему Вы не расходитесь? Я уже обо всём Вам рассказала. А-а-а, Вам интересно знать:

- Кто же такой Саша?

Маша уже четвёртый год работает над этим вопросом, проводит расследование под кодовым названием

«так кто ж ты, наконец? …».


И может быть даже она об этом и узнает. Может быть… Потом … Когда-нибудь…



КОНЕЦ

Продолжение следует…


Смотри продолжение: кн.2 ЭПИЛОГ
http://www.proza.ru/2014/01/21/20