Жители Большого Города. Марсианин

Наталья Ладнева
Автор: ЛАДНЕВА Наталья


МАРСИАНИН
Маленький рассказ (Из цикла «Жители Большого Города»)



          У него круглый бритый череп с сильно оттопыренными ушами, поэтому к нему приклеилось прозвище «Марсианин». Он не обижается. Он хороший парень. Прозвище ему нравится.
          Марсианин живёт вполне обычной земной жизнью. Учится в десятом классе средней общеобразовательной школы, любит комп, астрономию, «отпадную» музыку, кока-колу, чипсы и то, что лучше было бы никогда не пробовать, но так уж получилось… Не хотел прослыть слабаком, а теперь уже трудно отказаться… Потому что это затягивает… Зато он не курит. Принципиально. Курение вредит здоровью!
          Марсианин мечтает о Марсе. Раз он – марсианин, значит должен там побывать!
          Наконец, однажды вечером Марсианин решается и тайно стартует на Красную планету своей мечты с балкона шестнадцатого этажа.
          Старт проходит успешно.
          Когда его душа, коснувшись земной тверди, отделяется от первой ступени – своего бренного тела – она получает достаточное ускорение и теперь, вероятно, уже на подлёте к Марсу.
          На кладбище, где его похоронили, покоится разный люд. Есть там и марсиане. Вокруг Большого Города много кладбищ. Значит в пути Лёшке, так его звали до того, как он стал Марсианином, не будет одиноко. С попутчиками веселей!


20;29.04.2013 г.