Поэт ГО-ло-ДА

Иван Кунцевич
     Уважаемый оргкомитет премии «Поэт года!»
     Приветствую вас и поддерживаю ваши начинания в литературе. С чувствами истинного трепета и неподдельного восторга я отношусь к поэтическим делам стихиры.
     Ваш, (наш, более полумиллиона авторов) сайт стихи.ру – сайт мирового масштаба, т.к. на нём присутствуют, и могут присутствовать поэты и люди неравнодушные к поэтическому слову, независимо от границ – люди всего земного шара!
     Понятно и коммерческое развитие сайта. Но думаю, это было вчера. Сегодня сайт вырос из своих штанишек и представляет собой мощное социально-культурное явление. Народ не может существовать без духовной культуры. Народ без культуры – бескультурный народ! Россияне же, всегда отличались глубиной и широтой своей души. Не случайно в веках нашли признание и обрели мировое звучание имена прозаиков и поэтов: Л.Н.Толстого, Ф.М.Достоевского, А.С.Пушкина, В.В.Маяковского, С.А.Есенина и других русских писателей.
     Сайт стихи.ру признан и любим народами. Думается, он мог бы развиваться и спонсироваться государством, а конкретнее – Министерством культуры России, которому уже давно надо бы принять под своё крыло стихи.ру. Задачи в продвижении и развитии литературы у г-на Д.В.Кравчука не менее благородны, чем у работников министерства.
     Считаю, однако, что финансовый подход к проведению конкурса «Поэт года» в корне неверным.
     Согласен, и поддерживаю, что к участию в конкурсе приглашаются уже выбранные оргкомитетом авторы стихи.ру.
     И совсем не согласен, что избранным оргкомитетом авторам стихи.ру, предлагается внести определённую (значительную) сумму денег за своё участие в номинации «Поэт года»! Понятно: «Без бумажки ты - букашка, а с бумажкой ты - поэт!». Конечно, издание книг в Москве обходится дорого. Конечно, приходится в складчину стихирянам обеспечивать премии победителям конкурса. Если хочешь получить премию – заплати!   
     Уровень зарплат в Москве не соизмерим с зарплатами на периферии. Сомневаюсь, что писатели в большинстве – материально обеспеченные люди.
     Вот и получается, чтобы участвовать в литературном конкурсе - нужно иметь деньги. А если их нет?..
     И не надо! Можно стать «Поэтом ГОлоДА». Голода - и материального, и морального!
     Материального: урезать повседневные расходы, затянуть потуже пояс и отправить свои произведения на конкурс.
     Морального: остаться вне круга общения поэтов.
    
     Но можно и по-другому подойти организаторам к поиску средств на проведение конкурса.
1. Обратиться в Министерство культуры.
2. Обратиться в газеты, на радио, телевидение, СМИ
3.Провести, с участием артистов эстрады, благотворительные вечера в поддержку сайта Стихи.ру
4.Обратиться за материальной помощью в компании: Нефти, Леса, Икры, Алюминия, Алмазов и Газа.

     Уважаемые организаторы!
     Подумайте о пересмотре источника финансового пополнения конкурса.
     Дайте свободу авторам и равные возможности в творчестве!
     С наилучшими пожеланиями, Поэт…