Поколение Y

Михаил Лобачев
Промышленность производила все больше и  больше, чего то , вначале  нужного, пока кто то не заметил, что и нужное и ненужное продается в общем то одинаково. Главное - чтобы его считали нужным – чтобы коллективное бессознательное не возражало против этого.

Если в 60 –е  еще кое кто задавался вопросом – а что человечеству нужно для счастья?  Космические корабли  , источники альтернативной энергии, машины, управляемые мыслью..
То в 2000 -е  ответ на этот вопрос был найден – человечеству нужен  Iphone 4-5-6,
Ipad, facebook,  и прочие «совершенно эксклюзивные» ситечка, как сказал бы Остап Бендер.

Зачем делать что то, что человечеству действительно нужно? Кому нужно менять технологию, перенастраивать производство, внедрять новые изобретения.  Кому нужны люди, живущие в мире независимом от количества производимых продуктов  питания и запасов энергии, которая берется просто из пространства? Дома отапливаются энергией солнца, или ветра, или термоядерного синтеза, или еще каким либо из десятка известных и неихвестных способов. И не только отапливаются. Энергии столько, что они свободно могут перемещаться в пространстве.
Кому нужны такие свободные и думающие люди, которые не должны изо дня в день участвовать в крысинных бегах, оплачивать кредиты итд. Они могут писать книги, сочинять музыку, делать другие изобретения.

Зачем?

Проще продолжать жечь нефть, навязать обществу ничего не значащие и никому не нужные предметы потребления.  Кстати, а кому нужны доллары или даже золото, как всеобщий эквивалент? Разве это что то , без чего нельзя обойтись? Если какая либо страна будет иметь достаточно продуктов питания и неисчерпаемые запасы  энергии, зачем нужны золотовалютные резервы? 
 
Нет это не нужно никому , кроме самого человечества.  But show must go on..
... И появилось поколение   Y .  Избалованное, капризное, любящее свои гаджеты больше, чем папу и маму. Считающее, что мир им должен. Фан. Болше фана. Еще больше...
Show must go on..