Барабан

Валентина Шеметова
     Тревожно, нервно, надрывно бил барабан в подземном грязном переходе. Барабанщик сидел на коленях и выбивал неистово эту странную мелодию, которая цепляла, дёргая за потаённые струны души, заставляла остановиться и подумать о вечных ценностях жизни: "О любви, мире, здоровье". Барабанщик бил по барабану в такт ритма собственного сердца,  эта мелодия, как  будто пыталась отогнать от проходящих по подземному переходу и монотонно входящих в метро людей болезни, беды,  несчастья; рассказывала о красивой и счастливой жизни, о полном достатке, спокойствии и гармонии. Барабанщик в такт ритма тряс своей белесой чёлкой, и очень походил на ещё совсем молодого ШАМАНА., цель жизни которого- благодаря извлекаемым из бубна звукам -помогать людям, лечить их от болезней, потому, как, к сожалению, достойный комфорт и нормальное лечение можно получить у нас только в дорогостоящих платных клиниках. Блеск и нищета Российской медицины прямо пропорциональна богатству и бедности Российского народа.                Наши муниципальные больницы стонут от сильной нехватки денежных средств. Это видно просто невооружённым глазом. Раздражённость и некоторая озлобленность отдельных работников младшего медицинского состава, тоже связана с низкой заработанной платой, желанием обратить на себя внимание, желание достойной оплаты своей работы, может тогда они бы перестали забывать клятву, данную товарищу Гиппократу? Не надо даже конкретно называть больницы, требующие срочного вложения средств на государственном уровне, я считаю, что их большинство, только отдельные точки в этой отрасли могут похвастаться, что у них всё хорошо, идеально, и то я очень в этом сомневаюсь. Но даже не зацикливаясь на отдельно взятых больницах, я уверена, что можно в ближайшее время улучшить состояние нашей родной медицины и здоровье нашего народа, не прибегая к ШАМАНСКОЙ барабанной дроби.                Фото из интернета.