Драгоценное Время Жизни

Тамара Фёдоровна Москаленко
из серии: "письма в никуда"

Здравствуй, Друг мой! Время безудержно несётся вперёд, наши письма стали не частыми, тем не менее, я всегда радуюсь твоим весточкам и желанию общаться. Да, ты прав: так или иначе, наше общение становится полу виртуальным, даже с самыми близкими людьми. Приходится смириться с этим и принять, как данность. Ведь из общения складываются отношения, без которых наш мир тускл и не интересен.

Ты сказал, что зашёл сейчас в некий тупик от общения с женщиной, но это не такая уж великая беда. Ты всегда можешь прекратить эту переписку. Спрашиваешь, как я строю отношения?   
При любых отношениях: стандартных и не стандартных, должен быть взаимный интерес, так же, как в любви. Если мне интересно с человеком, то, невзирая на возраст, социальное положение и уровень образования, я буду с ним (с ней) общаться. Когда есть интерес к собеседнику, невозможно расстаться, несмотря на то, что уже пора вставать на работу, даже если не сомкнул глаза ни на минуту за всю ночь, и несмотря на это, ты счастлив. У меня так было много раз...

Важно слушать и слышать, а не говорить о всякой ерунде. Зачем тратить драгоценное Время Жизни на пустое и бесперспективное общение? Меня не интересуют интимные подробности личной жизни собеседника, но минимальные анкетные данные: подлинное имя, возраст, род занятий и увлечений. Всё остальное - по мере искреннего общения и желания узнавать друг друга. Ценю тактичность, взаимоуважение, и терпеть не могу, когда навешивают ярлыки.

Женщина, которая навязала тебе свою точку зрения о козлах и стервах, видимо, не имеет опыта нормальных отношений между мужчиной и женщиной. Нормальный мужчина позаботится о том, чтобы произвести на женщину лучшее впечатление, выказав свою образованность, интеллект и уважение. Такой мужчина не подойдёт к девице с ногами от ушей, скорее, он будет искать девушку более скромных характеристик. Девушка, соответствующая такому мужчине, не торгует чувствами и не пытается унизить мужчину в любой ситуации.
Поверь, есть, существуют и будут существовать градации в обществе. Они зависят от того, в какой семье выросли, какое образование получили, каким примером в жизни руководствовались.
Если девочка в одиннадцать лет озабочена тем, что она до сих пор девственница, это не значит, что все её ровесницы - подрастающие *люхи. Если мальчик в тринадцать лет стал отпетым наркоманом или *еем, это не означает, что он - единственный представитель большинства индивидуумов мужского пола своего времени. Любые шаблоны не приемлемы, это говорит лишь об ограниченности мышления, не более того...
В любом случае, ты всегда радуешь меня наличием своего собственного мнения, о чём бы мы ни говорили…